Новости Наличие нескольких требований дольщиков в отношении одного помещения не влечет их...

Joseph

Пользователь
#1
ФАС подтвердил, что наличие нескольких требований в отношении одного и того же жилого помещения не является препятствием для признания таких требований о передаче жилых помещений обоснованными.
ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-2063/13 от 10.04.2013 подтвердил, что наличие нескольких требований в отношении одного и того же жилого помещения не является препятствием для признания таких требований о передаче жилых помещений обоснованными.
ФАС отметил, что одним из обязательных условий передачи участникам строительства объекта незавершенного строительства является следующее обстоятельство: после завершения строительства жилых помещений в доме достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства, исходя из условий договоров, предусматривающих передачу жилых помещений.
С согласия участника строительства возможна передача ему жилого помещения, отличающегося по площади, планировке, расположению от жилого помещения, соответствующего условиям договора, предусматривающего передачу жилого помещения.
Таким образом, законом о банкротстве предусмотрена возможность, при наличии требований нескольких участников строительства о передаче жилых помещений в отношении одних и тех же жилых помещений в указанном многоквартирном доме, их включение в реестр требований о передаче жилых помещений.
Следовательно, наличие притязаний двух участников строительства в отношении одного и того же жилого помещения не является препятствием для признания всех таких требований о передаче жилых помещений обоснованными. При этом следует учитывать, что застройщик мог заключить договор, предусматривающий передачу одного и того же жилого помещения с несколькими лицами, и наличие одного такого договора само по себе не влечет недействительности второго.
Читать дальше...
 
Последнее редактирование модератором: