Наличие высшего образования для участия в заседаниях СОЮ

Фрекен Бок

Домоправительница
Отправила в городской суд помощницу с отзывом. Ни ее не пустили на заседание, ни отзыв не взяли, т.к. не принесла копию диплома о высшем юридическом образовании... для меня это новшество... Это законно????

Хех, не слышал о такой новелле.
Судья чем мотивировал?
Я вообще свой диплом давно из шкафа не доставал... как же в суд пускали? ))))))

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Какое дело?
Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации:
Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде
1. Представителями в суде по административным делам могут быть лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.

и имеющие высшее юридическое образование.
млин... теперь в доверках помимо паспортных данных еще и данные дипломов указывать?
Ну ладно если доверка нотариальная, е с если нет... как суд поверит?
Не хочу диплом в суды таскать.

в канцелярии на приеме доков тоже стали дипломы проверять? )
надо смотреть глубже. Теперь при отправке по почте работники Почты России проверять наличие диплома будут)))))

Я этот кодекс прочитал и не могу представить себе ситуации, чтобы я оказался в суде по этому кодексу:oops:...
А как же ст. 218 и ст. 286 КАС?
В первом случае не дай бог АУ при реализации своих полномочий оспаривать действия (бездействие) гос или мун. органа и должностных лиц.
Во втором случае с физика взыскиваются долги по обязательным платежам.

(может быть..., когда-нибудь...),
А шо ниразу не было?
А как же возврат налогов должника из бюджета? А отказ в регистрации права собственности по формальным причинам? А споры о кадастровой стоимости недвиги должника?

Фрекен Бок

Домоправительница
Какое дело?
1. Представителями в суде по административным делам могут быть лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.
Третье лицо (физик) оспаривает отказ Росреестра в регистрации незавершенного строительства, находящегося на земле должника.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Суд прав!

Фрекен Бок

Домоправительница
Денис, это административное дело? А где же теперь арбитражные управляющие без юридического образования могут представительствовать?

Фрекен Бок

Домоправительница
полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.
Тогда суд по логике должен требовать справки, что представитель полностью дееспособен, не состоит под опекой или попечительством...

Фрекен Бок

Домоправительница
Ст.54 п.5. Административные дела организации могут вести в суде единоличный орган управления этой организацией или уполномоченные ею лица, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или учредительными документами организации, либо представители организации.
То есть конкурсному управляющему не обязательно иметь высшее юридическое образование?

Investmen

Пользователь
КУ - единоличный орган управления, а не представитель. Вообще-то норма о высшем образовании была введена с целью повысить гарантии квалифицированной юридической защиты для ГРАЖДАН.

Верх