Налогоплательщикам выдадут справки о перечислениях в бюджет

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
Приказ ФНС России от 28.01.2013 N ММВ-7-12/39@

"Об утверждении форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, порядка их заполнения и форматов представления справок в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"


27 марта Минюст зарегистрировал формы справок о состоянии расчетов по обязательным платежам в бюджет. В соответствии с ними налогоплательщики смогут получить информацию обо всех суммах перечисленных налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.
Федеральная налоговая служба разработала формы справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам. Соответствующий приказ фискального органа прошел регистрацию Минюста в конце прошлого месяца.
Приказ утвердил 2 формы справок. Одна из них будет выдаваться по требованию организаций и индивидуальных предпринимателей. Другая же будет предоставляться налогоплательщикам — физическим лицам, не являющимся ИП. Кроме форматов справок, приказ содержит и порядок их заполнения.
Справки будут формироваться исходя из состояния счетов на дату, указанную в запросе. Налогоплательщики смогут получить справку как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа.
Формы вступят в силу через 10 дней после официального опубликования приказа.