Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Налоговая хочет обанкротить: прошу совета

kirros

Новичок
Уважаемые Коллеги!

Тема Банкротства имеет свою специфику, которую я не знаю.
ввиду этого прошу дать советы по ряду вопросов:

Фабула такая:
у нас с ИФНС было 2 налоговых спора в прошедшем году, оба из которых мы выиграли по большей части суммы. Сейчас одно из решений скоро будет обжаловаться налоговой в апелляции, но факта подачи ими жалобы еще нет.
за это время они уже успели подать в Арб.суд (АС) заявление о признании нашей компании банкротом.
завтра заседание в Арб.суде, на котором будет рассматриваться вопрос о принятии заявления ИФНС к рассмотрению.
мои клиенты только сегодня предложили заняться этим делом и я не особо готов.
думаю, что указать в отзыве на заявлении.

Вопросы:
1. Как я понимаю, пока не завершился один из налоговых споров (в апелляции) и решение первой инстанции в силу не вступило, я могу ходатайствовать перед судом о приостановлении рассмотрения заявления налоговой - до исхода того суд.спора.
насколько это нормально воспринимается арб.судьями?

2. налоговка предложила своего кандидата на назначение арб.управляющим. при этом они не приложили к заявлению ни одного документа об этой СРО и ее челнах, который подтверждает их компетенцию и прочее.
На основании чего налоговка выбирает кандидатов? - таких ведь много СРО ар.управляющих
Имею ли я право как "должник" предлагать своего кандидата? - в законе о банкротстве такого права я не заметил.
Можно ли это как-то использовать для того, чтобы завтра заявление рассмотрено не было (к примеру оттянуть рассмотрение).

3. какие наиболее частые ошибки совершают ИФНС, подавая заявления о признании банкротом? на что стоит обратить особое внимание?

4. должен ли суд возвратить заявление ИФНС, если сумма требований, которая в нем указана, была сужена судами в результате вышеуказанных судебных разбирательств?

Может, какие еще советы...

Заранее спасибо за конструктивные ответы

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Нормально. Пишите.
2. Нормально. К налоговой по этому основанию не придраться. А должник может предложить своего кандидата только если первый подал заявление о банкротстве (самострел). Ни права предложения кандидатур, ни права отвода чужой кандидатуры нет.
3. Спорьте с суммами и со сроками их уплаты...
4. А что может сузится до размера менее 100 000? Иначе нет оснований для возврата.

kirros

Новичок
Спасибо, Денис, за ответы.
По п.4:
мы "отбили" в суде 70% затребованной общей суммы, но 30% (которые составляют более 100 тысяч) суд посчитал подлежащими уплате государству.
Я думаю в завтрашнем деле мотивировать тем, что нельзя исключать такой исход апелл.обжалования, как признание нашего иска на все 100% (если апеляшка изменить решение в нашу пользу)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Нормально.
Чего ж вы раньше-то о банкротстве не вспомнили?
Было у вас 120 вариантов... сегодня один остался...
Хотя...
Советы постороннего (а то опять, того гляди, упустите в процессе борьбы;)):
Гляньте на общий список кредиторской задолженности!
Хватит ли у вас голосов на первом собрании кредиторов в случае введения процедуры наблюдения с чужим временным управляющим? Вот этот вопрос порешать самое время!

kirros

Новичок
Нормально.
Чего ж вы раньше-то о банкротстве не вспомнили?
Было у вас 120 вариантов... сегодня один остался...
Хотя...
Советы постороннего (а то опять, того гляди, упустите в процессе борьбы;)):
Гляньте на общий список кредиторской задолженности!
Хватит ли у вас голосов на первом собрании кредиторов в случае введения процедуры наблюдения с чужим временным управляющим? Вот этот вопрос порешать самое время!
сам это вопрос клиенту задаю :)
только сегодня он решил попросить заняться этим делом, нашел деньги для оплаты долгов за предыдущую юр.поддержку :p

Денис Лобаненко

Честный рейдер
только сегодня он решил попросить заняться этим делом, нашел деньги для оплаты долгов за предыдущую юр.поддержку :p
А-а-а-а... клиенту не жалко потерять бизнес? Или терять уже нечего?
Ну-ну...

kirros

Новичок
сегодня приостановили по моему ходатайству. до окончания апелл.рассмотрения

Леопольд

Санитар леса
Присоединяюсь к мнению Дениса.

У нас многие предприятия перед самым судебным заседанием делают основной долг меньше 100 тыс.руб., и вообще с процедуры слетают.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх