Налоговый режим при банкротстве

#1
Доброго всем дня! Очень нужна консультация опытных арбитражных управляющих.
Банкротится с/х предприятие. Никакой с/х деятельности естественно не ведется, все денежные поступления от продажи ОС и аренды. В налоговую отчитывались как за ЕСХН и в 2009 г. и за 3 квартала 2010 г. Вопросов у налоговой к нам не было. Перед новым годом прислали требование КУ о предоставлении пояснений - связано с тем, что КУ должен исчислить и перечислить НДС. Т.к. дело произошло перед самым Новым годом - КУ не кинулся в налоговую узнавать в чем дело, но и сам не очень в этом понимает. У меня вопрос - после введения процедуры банкротства должен ли был смениться налоговый режим? Не дадут нам добанкротить на ЕСХН? Я бухгалтер и вся отчетность на мне, поэтому и голова болит у меня.
 

Серый

Пользователь
#2
В соответствии с гл.26.1 НК РФ плательщиками ЕСХН признаются с/х производители с долей выручки от продажи с/х продукции не менее 70%, то в вашей ситуации налоговики правы.Вы должны сдать уточненные декларации по ЕСХН и отчитаться по НДС (т.к. ЕСХН заменяет налоги на прибыль, имущество, то и по ним придется отчитаться за соотв. периоды).
Если вы платили ЕСХН,после сдачи уточненки у вас в лицевой будет переплата.И после того как уплатите вышеперечисленные налоги, сможете вернуть ЕСХН (или зачесть его на налог по имуществу).
 

дан-1970

Пользователь
#3
По налогам

Я на все предприятия подал в налоговые заявление о переходе на упрощенный режим налогооблажения-90% перевели,соотвественно и НДС нет,и мороки меньше,и деньги целее.