Наложение ареста на имущество в конкурсе №2

Фрекен Бок

Домоправительница
В последующем объединю две одинаковые темы. Вторая открыта в целях скорейшего получения советов, т.к. сроки уходят.
Итак. Имущество было арестовано по уголовному делу. Пыталась снять, просудилась по всем инстанциям, результат ноль. Разговаривала с судьей по уголовному делу, она меня заверила, что арест будет снят в пользу конкурсного управляющего(!) при вынесении приговора. И вот приговор оглашен 15 февраля, удовлетворяя гражданский иск,все имущество должника передано потерпевшему (РСХБ), т.е. преимущественно удовлетворили требования одного кедитора. Не знаю, что делать, как оспорить и вообще возможно ли это, поскольку я не участник уголовного дела. Как оспорить приговор в части удовлетворения гражданского иска?

virdz

Новичок
Только-только КС этот вопрос разбирал.

Посмотрите Постановление Конституционного Суда РФ от 31.01.2011 N 1-П
"По делу о проверке конституционности положений частей первой, третьей и девятой статьи 115, пункта 2 части первой статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и абзаца девятого пункта 1 статьи 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в связи с жалобами закрытого акционерного общества "Недвижимость-М", общества с ограниченной ответственностью "Соломатинское хлебоприемное предприятие" и гражданки Л.И. Костаревой"

Пункт 4. В связи с принятем этого постановления, думаю, имеет смысл пересматривать судебные акты по Вашим делам по вновьоткрывшимся обстоятельствам, если сроки на обжалование прошли.

Фрекен Бок

Домоправительница
Не лезет, я о другом. Имущество уже взыскано в пользу потерпевшего, а не арестовано на время следствия и судебного разбирательства.

Фрекен Бок

Домоправительница
Елы-палы, 19 пользователей присутствуют, ну может кто-нить че-нить скажет??????????????

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Фрекен Бок Некогда:mad: Имущество изъято в качестве вещественного доказательства. Изъято у должника. И передано на хранение кому? Правильно АУ!
И чего? Можно продать вещ.док.?

Фрекен Бок

Домоправительница
Не понял....я подписалась свято хранить и несу уголовную ответственность если не сохраню, вывод: продать нельзя.
Но вопрос другой. Как оспорить приговор в части удовлетворения гражданского иска, если я не участник дела?

IVA

арбитражный управляющий
Ничего не понимаю в УПК, но... а прокуратуру нельзя привлечь, как орган обязанный следить за соблюдением законности?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Как оспорить приговор в части удовлетворения гражданского иска, если я не участник дела?
Как обычно! Кассационную жалобу подать или надзорную...
Чего-то там было и у Конституционного... и у Верховного...

Верх