Наложение обеспечительных мер на компенсационный фонд

Screp

Новичок
Пытаемся взыскать компенсационную выплату с СРО, но боимся что и после взыскания своих денег мы не получим.
Можно ли наложить обеспечительные меры на компенсационный фонд? Кто-нибудь с этим сталкивался?

Stas82

Пользователь
Пытаемся взыскать компенсационную выплату с СРО, но боимся что и после взыскания своих денег мы не получим.
Можно ли наложить обеспечительные меры на компенсационный фонд? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Ухты, а какое СРО можно по-секрету?

Возможно, но нужно обосновать необходимость их принятия. А почему думаете, что после взыскания не сможете получить?

ЩОА

Пользователь
Интересно, какие доводы будут заявлены в обеспечении иска? трудно представить что-то... Разве ликвидация СРО?

Скорее если есть другие такие же желающие получить возмещение с этой СРО, и компфонда на всех может не хватить...
А просто при ликвидации компфонд никуда не девается, а переходит в РССОАУ.

Stas82

Пользователь
насколько я знаю, по-моему, по Закону о СРО, не может быть взыскано более 25% от компенсационного фонда, или я ошибаюсь?

насколько я знаю, по-моему, по Закону о СРО, не может быть взыскано более 25% от компенсационного фонда, или я ошибаюсь?
Не более 25 по одному страховому случаю, а случаев может быть не один и не два...

Stas82

Пользователь
Не более 25 по одному страховому случаю, а случаев может быть не один и не два...
Т.е. если четыре управляющих одновременно причинят убытки каждый минимум на 3-5 млн., то можно спокойно искать другую СРО?
А если один на 5млрд., то ничего страшного.

Не обязательно 4, достаточно если у одного будет несколько страховых случаев.
Насчет второго утверждения я бы не был столь категоричен)))) Хотя конечно смотря с какой стороны посмотреть)

Screp

Новичок
СРО с которого мы пытемся взыскать называется Объединение. Опасения связаны с тем, что по имеющейся у нас информации данного компфонда вообще нет в приророде. В данное время в арбитраже рассматривается дело по заявлению Росреестра об исключении данного Сро из реестра
.

Последнее редактирование:
СРО с которого мы пытемся взыскать называется Объединение. Опасения связаны с тем, что по имеющейся у нас информации данного компфонда вообще нет в приророде.
Если это так, то обеспечительные меры вам уже вряд ли помогут...

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
СРО с которого мы пытемся взыскать называется Объединение. Опасения связаны с тем, что по имеющейся у нас информации данного компфонда вообще нет в приророде. В данное время в арбитраже рассматривается дело по заявлению Росреестра об исключении данного Сро из реестра
.
Уууууууу.....как все запущено. Тут Вам скорее в ген прокуратуру нужно писать (в отдел по особо опасным экономическим преступлениям) и ФСБ.....обеспечительные меры применимы к тем кто работает по Закону....а это не тот случай :(

Верх