Наложили арест на денежные средства, подлежащие перечислению кредиторам

#1
У нас в процедуре на счете имеются денежные средства, подлежащие выплате одному из кредиторов. Оплату пока не производим, потому что они представили договор уступки ,а суд пока не заменил. кредитор этого кредитора через приставов пытается арестовать эти денежные средства как дебиторскую задолженность, но пишут коряво: наложить арест на дебиторскую задолженность такого-то в виде денежных средств, находящихся на расчетом счете ООО Должник в пределах сумм. я так думаю, что пока эти деньги у нас на счете это никак не дебиторская задолженность, таковой она станет как только мы будем перечислять. Но ведь мы можем перечислять только кредитору, включенному в реестр.
это постановления я обжалую, но нельзя исключить, что они не придумают корректную формулировку. желания отдавать деньги приставам нет. Как отбиться насовсем
 
#4
Все аресты в конкурсном запрещены. Задолженность перед кредитором текущая или реестровая?
 
#6
Вам ничего не нужно перечислять приставам.
Для этого нет оснований.
А вот как вы планируете что-то перечислять реестровому кредитору при наличии текущих неоплаченных расходов? Таковые ведь имеются?
 
#7
мы текущие по каким реквизиты были оплатили, на остальные деньги зарезервировали. У нас банк вернул постановление приставам как криво составленное и все решилось само собой (уступку расторгли ,старому кредитору перечислили)