Направить требование конкурсному управляющему

mironya

Новичок
#1
Добрый вечер!
Взываю к помощи профессионалов!
Ситуация не стандартная, срочно необходимо понимание:
1. Конкурсный управляющий получил требование, с приложением обосновывающих документов, о включении в реестр кредиторов лично на руки. О получении расписался
2. В последствии, не уведомил конкурсных кредиторов о поступлении нового требования.
3. Не предъявил счет о возмещении расходов к.у. на уведомление конкурсных кредиторов о новом требовании.
4. В суде к.у. заявил, что в его адрес (указанный в официальном извещении) требование кредитора не направлялось. А то, что он лично получил бумаги, юридической силы не имеет.
Скажите, можно ли передать требование кредитора к.у. лично, под роспись, на руки. Неужели даже в случае личного получения к.у. требования от кредитора со всеми подтверждающими документами, его необходимо направлять повторно и по указанному в официальном сообщении адресу?
СПАСИБО!
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#2
В суде к.у. заявил, что в его адрес (указанный в официальном извещении) требование кредитора не направлялось. А то, что он лично получил бумаги, юридической силы не имеет.
Скажите, можно ли передать требование кредитора к.у. лично, под роспись, на руки. Неужели даже в случае личного получения к.у. требования от кредитора со всеми подтверждающими документами, его необходимо направлять повторно и по указанному в официальном сообщении адресу? СПАСИБО!
:D Это хто ж такой вумный??? Юридической силы не имеет:D
Расписался= получил!
 

mironya

Новичок
#3
Спасибо!

Большое спасибо, что утвердили меня!
Понятно, что чушь и что к.у. умышленно не желает включать нас в рееср, поскольку действует в интересах основного кредитора. А если мы в реестр включимся, основным будем мы.
Вопрос как заставить его нам расходы по уведомлению кредиторов предъявить.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#4
А в суд вы направляли свое заявление?
" В суде к.у. заявил, что в его адрес (указанный в официальном извещении) требование кредитора не направлялось. А то, что он лично получил бумаги, юридической силы не имеет." Значит направляли. Что суд то говорит? Он ваше заявление оставил без рассмотрения до оплаты расходов управляющему? Напишите управляющему письмо, о том, чтобы предоставил счет для оплаты. Обратитесь в суд, чтобы его обязали это сделать.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#5
ВТОРОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
Обязательно пишите письмо о предоставлении счета:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июля 2010 г. по делу N А29-5660/2009(Т-11912/2010)

В соответствии с положениями статьи 142 Закона о банкротстве установление размера требований кредиторов осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 100 данного Федерального закона.
Согласно пункту 1 статьи 100 Закона о банкротстве требования направляются в арбитражный суд и конкурсному управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность этих требований документов. Указанные требования включаются конкурсным управляющим или реестродержателем в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
Абзац второй пункта 1 статьи 100 названного Закона кредитор, предъявивший свои требования, направляет их в арбитражный суд и конкурсному управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность этих требований документов. При этом кредитор обязан возместить арбитражному управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.
В соответствии с разъяснениями, содержащимися в пунктах 33, 34, 35 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23 июля 2009 N 60 "О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный управляющий обязан сообщать по требованию лиц, желающих заявить свои требования, примерную сумму расходов на уведомление кредиторов о предъявлении требований и реквизиты банковского счета арбитражного управляющего, необходимые для оплаты этих расходов.
Закон связывает обязанность конкурсного управляющего по уведомлению кредиторов, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, о поступлении требования нового кредитора с получением возмещения расходов на уведомление кредиторов. Однако доказательств перечисления конкурсному управляющему таких расходов, а равно доказательств обращения заявителя жалобы к конкурсному управляющему с заявлением о предоставлении ему сведений о сумме подлежащих перечислению расходов на уведомление кредиторов либо отказа конкурсного управляющего предоставить информацию, суду не представлено.
Пунктом 5.1 статьи 100 Закона о банкротстве установлено, что при отказе кредитора, предъявившего требование, от возмещения расходов на уведомление кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов, арбитражный суд возвращает указанное требование.
В пункте 35 постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 23.07.2009 N 60 "О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" разъяснено, что при отказе кредиторов от возмещения расходов на их уведомление суд оставляет их требования без рассмотрения применительно к статье 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Так как кредитором не представлены на дату судебного заседания первой инстанции доказательств возмещения конкурсному управляющему расходов на уведомление кредиторов о предъявлении требования, а также не представлено доказательств отказа конкурсного управляющего представить информацию кредитору, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о наличии оснований для оставления требования Банка без рассмотрения.
Довод заявителя жалобы о том, что расходы на уведомление кредиторов не возмещены им, так как арбитражный суд не обязал конкурсного управляющего, а конкурсный управляющий не представил информацию о сумме расходов на уведомление кредиторов, соответственно Банк не знал, что и кому платить, отклонен судом апелляционной инстанции, поскольку в материалах дела отсутствуют доказательства обращения Банка к конкурсному управляющему с требованием о предоставлении сведений о сумме расходов на уведомление кредиторов, а также отказа конкурсного управляющего предоставить указанную информацию. При этом конкурсный управляющий обязан сообщать только по требованию лиц, желающих заявить свои требования, примерную сумму расходов на уведомление кредиторов о предъявлении требований и реквизиты банковского счета арбитражного управляющего, необходимые для оплаты этих расходов.
Принимая во внимание, что Законом о банкротстве не предусмотрена возможность исполнения кредитором обязанностей конкурсного управляющего, суд первой инстанции обоснованно не признал в качестве доказательств возмещения конкурсному управляющему расходов на уведомление кредиторов документы, подтверждающие направление банком требований лицам, участвующим в деле.
При таких обстоятельствах суд первой инстанции по праву оставил заявление Банка об установлении требований без рассмотрения.
При этом Арбитражный суд Республики Коми правомерно исходил из того, что в силу статьи 149 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации оставление заявления без рассмотрения не лишает заявителя права вновь обратиться в арбитражный суд с заявлением в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения.
 

mironya

Новичок
#6
Неоднократно обращались в адрес к.у. с требованием о предоставлении счета, с целью возмещения расходов. МОЛЧИТ. Ссылается на то, что расходов нет, поскольку нет оснований для уведомления конкурсных кредиторов.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#7
Неоднократно обращались в адрес к.у. с требованием о предоставлении счета, с целью возмещения расходов. МОЛЧИТ. Ссылается на то, что расходов нет, поскольку нет оснований для уведомления конкурсных кредиторов.
Вот "жук" :rofl:
А Вы жалобу чирканите в АС с указанием указанных Вами фактов и приложением документов ;)
 

sera

in a state of flux
#8
автоматически возник вопрос, а что, в объявлении о наблюдении\кп не указаны расходы и расчетный счет для возмещения расходов на уведомление?
 

mironya

Новичок
#9
В сообщении приведена скудная информация:
- номер дела; - дата открытия конкурсного производства; - фамилия к.у.; адрес по которому необходомо заявить требование; - срок в течение которого предъявляются требования (2 месяца)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#10
Sera, ну Вы блин и транжира...такую информацию пихать в и так не дешевое объявление :)
Кому надо - я отправлял реквизиты даже электронкой, были случаи - через СМС...
План действий - направляется требование в суд (пусть оставляют без движения, главное успеть в сроки), направляется запрос управляющему на интересующие сведения, после этого разбираетесь в суде...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#11
автоматически возник вопрос, а что, в объявлении о наблюдении\кп не указаны расходы и расчетный счет для возмещения расходов на уведомление?
А что это обязательно должно быть указано?
Что-то я такого не припоминаю:redface:
 

mironya

Новичок
#12
Управляющему уже трижды запрос направляли. МОЛЧИТ.
Подготовили ходатайство в арб.суд с требованием обязать к.у. предоставить реквизиты и сумму расходов.
 

mironya

Новичок
#15
Управляющий не странный. Он карманный. Рулит им конкурсный кредитор (ОСНОВНОЙ) у которого на настоящий момент самое крупное требование. А наше требование в разы больше чем у ОСНОВНОГО.
 

Влд

Пользователь
#16
Неоднократно обращались в адрес к.у. с требованием о предоставлении счета, с целью возмещения расходов. МОЛЧИТ. Ссылается на то, что расходов нет, поскольку нет оснований для уведомления конкурсных кредиторов.
Обратитесь в суд с заявлением в порядке ст. 60 ЗоБ о понуждении КУ предоставить вам счет. Приложите Ваш запрос о предоставлении Вам счета и доказательства получения этого запроса конкурсным управляющим. Я сталкивался с такой ситуацией. Торопитесь. Срок о включении Ваших требований в РТК не восстановят, он присекательный.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#18
А можно и кредиторов самому уведомить о подаче своего заявления на включение требований. Кредиторов выявить на сайте ВАс по определениям о включении. Пусть будет до кучи.
 

mironya

Новичок
#19
Уважаемые! А имеет ли смысл реализовать два направления: подать в арб.суд ходатайство о понуждении к.у. выставить счет, и одновременно внести денежные средства на депозит нотариуса?
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#20
вам предлагают разные варианты, выбирать вам. Хотите все сразу сделайте (ноги по колено не сотрете), хотите что-то выборочно.