Направление копий решения одновременно с уведомлением об открытии конкурсного производства

#1
Всем добрый день,

Необходимо срочно уведомить Росреестр о введении конкурсного производства и о переходе всех полномочий по управлению имуществом должника к конкурсному управляющему, соответственно с момента его утверждения судом (дабы должник - индивидуальный предприниматель - не распродал самостоятельно все имущество после снятия арестов).

При этом решение суда есть только на сайте арбитражного суда, но надлежаще заверенная копия придет только недели через 2.

В связи с этим вопрос - а есть ли необходимость направлять вообще копию решения решения в Росреестр, либо просто достаточно сослаться на тот факт, что соответствующее решение суда размещено на официальном сайте в сети Интернет?
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
Да у Вас выбор, вобщем-то, невелик)))
Сейчас отправляйте то, что есть (распечатку с сайта), а через две недели продублируйте письмо и приложите "надлежаще заверенную копию")))
Парвента выкладывал замечательную практику: апелляция от 07.03.12 г. по делу № А43-22423/2011.
Но не обольщайтесь, это судебная практика, а не практика работы Росреестра;)
 
#4
Спасибо, насчет выбора-то согласен, интересно как оно урегулируется законодательством только.

За судебную практику - отдельное спасибо.
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#6
Был какой то Пленум ВАСи с разъяснением, что можно распечатку с сайта прикладывать, заверенную надлежащим образом..... поищу
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#7
Но, мне кажется можно просто сослаться на официальное размещение на сайте ВАСи и пригрозить :mad: . Росреестр - это чиновники, а они ответственности больше всего боятся:D
 

Udaff

Арбитражный управляющий
#8
А если должник будет пытацца продать имущество, чем он будет подтверждать факт снятия ареста, если не решением АС или постановлением пристава, в котором будет ссылка на это решение?
Вряд ли регистратор в таких условиях зарегистрирует сделку/переход права (если, конечно, он не со снарядом в башке).