Новости Народный сход Кондопоги обсудит перспективу банкротства местного предприятия ЖКХ - Московский...

Joseph

Пользователь
#1
Народный сход Кондопоги обсудит перспективу банкротства местного предприятия ЖКХ
Московский комсомолец

Жители города бумажников обратились к главе Кондопожского района и депутатам Совета Кондопожского городского поселения с инициативой о проведении общегородского собрания по вопросу банкротства ММП ЖКХ. В своем письме они выражают озабоченность тем, что происходит сегодня в жилищно-коммунальном хозяйстве города.
- Известие о банкротстве ММП ЖКХ породило массу вопросов, а внятных ответов нет, - сетуют горожане.- Мы выступаем с инициативой провести совместное собрание жителей города, пригласить на эту встречу директора ММП ЖКХ (инициатора банкротства), представителей ОАО «Кондопога», главу Кондопожского городского поселения, депутатов Советов Кондопожского муниципального района для того, чтобы в открытом диалоге получить ответы на поставленные нами вопросы.

Авторов обращения интересует, кто будет оказывать жилищно-коммунальные услуги, если ММП ЖКХ признают банкротом, сохранятся ли накопленные средства на капремонт домов, кто будет готовить жилой фонд к отопительному сезону и что станет с работниками самого предприятия ЖКХ. Кондопожане хотят услышать позицию властей из первых уст и высказать свое мнение по наболевшему вопросу.

Напомним, на днях руководитель предприятия «ММП ЖКХ» Владимир Скорик направил в арбитражный суд Карелии заявление о банкротстве. Основной причиной стал многолетний и многомиллионный долг за тепловую энергию перед кондопожским ЦБК. Свою озабоченность по этому поводу высказали тогда и кондопожские депутаты, по мнению которых «возможно, внезапное банкротство может быть частью хорошо продуманной схемы перевода муниципального предприятия в частную собственность — естественно, в чьих-то личных интересах». Однако директор компании Владимир Скорик уверил всех, что с такими долгами объявить предприятие банкротом он обязан по закону, притом, что даже частичные выплаты по задолженности могут парализовать текущую работу.

Судебное заседание в Арбитражном суде РК по делу о несостоятельности (банкротстве) управляющей компании «Кондопожское ММП ЖКХ» назначено на 21 апреля 2014 года. Если к этому времени администрация Кондопожского района не успеет отозвать заявление о банкротстве из суда, как на том настаивают депутаты, разговор на народном сходе может получиться очень предметным. Общегородское собрание кондопожан состоится через несколько дней после намеченного судебного заседания.

Читать дальше...