Новости Народный сход Кондопоги обсудит перспективу банкротства местного предприятия ЖКХ - Московский...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 19 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Народный сход Кондопоги обсудит перспективу банкротства местного предприятия ЖКХ
    Московский комсомолец

    Жители города бумажников обратились к главе Кондопожского района и депутатам Совета Кондопожского городского поселения с инициативой о проведении общегородского собрания по вопросу банкротства ММП ЖКХ. В своем письме они выражают озабоченность тем, что происходит сегодня в жилищно-коммунальном хозяйстве города.
    - Известие о банкротстве ММП ЖКХ породило массу вопросов, а внятных ответов нет, - сетуют горожане.- Мы выступаем с инициативой провести совместное собрание жителей города, пригласить на эту встречу директора ММП ЖКХ (инициатора банкротства), представителей ОАО «Кондопога», главу Кондопожского городского поселения, депутатов Советов Кондопожского муниципального района для того, чтобы в открытом диалоге получить ответы на поставленные нами вопросы.

    Авторов обращения интересует, кто будет оказывать жилищно-коммунальные услуги, если ММП ЖКХ признают банкротом, сохранятся ли накопленные средства на капремонт домов, кто будет готовить жилой фонд к отопительному сезону и что станет с работниками самого предприятия ЖКХ. Кондопожане хотят услышать позицию властей из первых уст и высказать свое мнение по наболевшему вопросу.

    Напомним, на днях руководитель предприятия «ММП ЖКХ» Владимир Скорик направил в арбитражный суд Карелии заявление о банкротстве. Основной причиной стал многолетний и многомиллионный долг за тепловую энергию перед кондопожским ЦБК. Свою озабоченность по этому поводу высказали тогда и кондопожские депутаты, по мнению которых «возможно, внезапное банкротство может быть частью хорошо продуманной схемы перевода муниципального предприятия в частную собственность — естественно, в чьих-то личных интересах». Однако директор компании Владимир Скорик уверил всех, что с такими долгами объявить предприятие банкротом он обязан по закону, притом, что даже частичные выплаты по задолженности могут парализовать текущую работу.

    Судебное заседание в Арбитражном суде РК по делу о несостоятельности (банкротстве) управляющей компании «Кондопожское ММП ЖКХ» назначено на 21 апреля 2014 года. Если к этому времени администрация Кондопожского района не успеет отозвать заявление о банкротстве из суда, как на том настаивают депутаты, разговор на народном сходе может получиться очень предметным. Общегородское собрание кондопожан состоится через несколько дней после намеченного судебного заседания.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    151
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    512
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    328
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    421
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359

Поделиться этой страницей