Нарушение сроков возврата задатков

TRIO.IRK

Пользователь
Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите, как лучше действовать в случае нарушения сроков возврата задатков со стороны организатора торгов(нанятая организация) для максимально быстрого разрешения этого вопроса, чтобы это не затянулось на месяца. Может, есть действенные средства кроме судов, хотя бы на первом этапе(досудебном). Чем можно пригрозить? Чего они реально могут бояться?
Срок пока нарушен не критично(2 дня), но тем не менее, учитывая отсутствие объективных причин для невозврата, ситуация напрягает, тем более в моей многолетней практике это впервые.
До организатора дозвониться сложно, но возможно: вчера весь день звонила, к вечеру удалось, но ответа вразумительного так и не получила. Сначала сказали, уточнят информацию в бухгалтерии и отпишутся на электронку. Через час, не дождавшись ответа на почту, перезвонила, сказали, Ваш платеж в очереди, ждите.
В общем несут какой-то бред, какая нафиг очередь? Там порядка 100 задатков всего вернуть должны, за 1 день все можно обработать. Я как-то участвовала в торгах, где больше 1000 задатков возвращали, и все успели в срок.
АУ на ситуацию никак повлиять не может(или не хочет, так как не его геморрой). У других участников ситуация такая же.
Заранее спасибо за ответы.

Kapues

Пользователь
Там порядка 100 задатков всего вернуть должны, за 1 день все можно обработать.
Ять... это ПО ОДНОМУ ТОРГУ. Мне тоже судья задавал вопрос "неужели трудно сделать ХХХ в срок?". Сообщил ему об уровне вознаграждения АУ, показал список процедур, которые веду. Получил сочувственный взгляд и отложение с/з.

TRIO.IRK

Пользователь
Ять... это ПО ОДНОМУ ТОРГУ. Мне тоже судья задавал вопрос "неужели трудно сделать ХХХ в срок?". Сообщил ему об уровне вознаграждения АУ, показал список процедур, которые веду. Получил сочувственный взгляд и отложение с/з.
Некорректное сравнение. Торги организовал не КУ, а наемная организация, которая, судя по тарифу на их сайте, получит за них 242000. Это во-первых.
А во-вторых, также судя по их сайту, других текущих торгов у них больше нет.
Вот и вопрос, чем они занимаются больше недели, что не успевают провести все-навсего 100 платежей.
Тем более, они обязали всех заполнить форму на возврат задатков, то есть им даже ничего вбивать не надо самостоятельно- бери и копируй из формы.

TRIO.IRK

Пользователь
Задатки, слава Богу, сегодня вернулись.
Но, на будущее, если у кого есть дельный совет на такой случай, прошу поделиться.

Галина27

Новичок
присоединяюсь к вопросу.
мне не возвращают задаток 2 недели(( что делать куда обращаться?

Lamp

Пользователь
мне не возвращают задаток 2 недели
Торги были в рамках процедуры банкротства или в рамках исполнительного производства? Заявку на возврат задатка направляли после торгов? Например ЭТП Центр дистанционных торгов не возвращает задатки пока не получат отдельное заявление от участника торгов с просьбой вернуть задаток.

Галина27

Новичок
торги по банкротству, заявление отправлено 10 дней назад на эл почту
Торги были в рамках процедуры банкротства или в рамках исполнительного производства? Заявку на возврат задатка направляли после торгов? Например ЭТП Центр дистанционных торгов не возвращает задатки пока не получат отдельное заявление от участника торгов с просьбой вернуть задаток.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
заявление отправлено 10 дней назад на эл почту
Продолжаем курс обучения правильной постановки вопросов ;) :
Заявку на возврат задатка направляли после торгов?
На какую электронную почту (где был указан этот адрес)?
Кому направлено?
Кто был организатором торгов?
На чей счет принимались задатки?
Вы знакомы с утвержденным порядком продажи?
Какой-то ответ на Ваше обращение последовал?

watford

Пользователь
А еще можно сказать, что ст. 14.13 КоАП устанавливает ответственность не только АУ, но и организатора торгов, писать, в случае чего, в прокуратуру. Для юрлиц санкция на первый раз - от 200 до 250 тысяч.

Верх