Нарушение закона при публичном предложении

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Сергей Подрядов, 6 ноя 2011.

  1. Сергей Подрядов
    Offline

    Сергей Подрядов Новичок

    Здраствуйте.Участвуя в торгах на понижение по лоту 0000642 на аукционной площадке(Центр реализации) организатор торгов необоснованно отказал мне в участии.В инфомации лота о публичном предложении 0000642 написано что я должен приложить квитанцию об оплате задатка завереную банком.Что и было сделанно.Перевод был осуществлен 3 ноября.Торги были произведены 6 ноября.В отказе написано-
    (Причина: Поступление задатка на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не подтверждено на дату составления протокола об определении участников торгов.) Прием заявок по лоту должен был происходить с 6 ноября по 9 ноября тоесть подведение итогов организатором торгов должен быть 9 ноября что небыло было сделанно.Подведение итогов произошло в 00.21.20 6 ноября в выходной день.Допущен был 1 участник с ценой 0.00 руб и с непонятным временем.Цена не может быть ниже установленной на данный промежуток времени.В связи с этим организатором торгов(Коньковым Андреем Владимировичем) были нарушены законы а именно
    Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 15 февраля 2010 г. N 54 г. Москва "Об утверждении Порядка проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.


    также нарушен Гражданский кодекс РФ часть первая статья 448
    Прошу вас помоч мне и разобратся в данной ситуации.А также могу ли я привлеч арбитражного управляющего (он же организатор торгов)к уголовной ответственности за потерю прибыли . С уважением
     
  2. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Доброго времени суток, Сергей! Суть Вашего сообщения понятна....не понятно что Вы хотите услышать от участников конференции.

    Могу сказать несколько пояснений.

    1. Если Ваше право чем либо или кем либо было нарушено, Вам необходимо обратиться в суд с соответствующим иском. В данном случае желательно привлечение профессионального юриста для этих целей. В случае Вашей победы в суде, расходы на указанного специалиста будут взысканы в Вашу пользу с ответчика. В случае если Вы проиграете с Вас также могут быть взысканы судебные расходы.

    2. Обращение с иском не препятствует по обращению Вами также в правоохранительные органы, органы по защите конституционного строя и государственной безопасности (ФСБ), твиттер президента РФ, передачи "час суда" и "человек и закон", Европейский суд по правам человека, канадскую конную полицию и любые другие инстанции. В случае необоснованного заявления в органы, Вы также можете быть привлечены к административной\уголовной\материальной ответственности.

    3. Принцип устройства нашего с Вами современного общества прост - Отстаивай свои права или молчи. Если молчишь то сам виноват, если действуешь будь готов отвечать за свои действия. Это касается Вас, и АУ про которого Вы пишите.

    Покажите документы хорошему юристу в Вашем городе. Успехов Вам! С уважением.
     
  3. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    к уголовной ответственности АУ вы не привлекете. Торги электронные на лицо "сбой" в программе.
    А в остальном все решит суд. дерзайте.
     
  4. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Не торопитесь делать выводы.
    П. 4 ст. 139 ФЗоБ: Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов.
    С даты определения победителя торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения прием заявок прекращается.
    Может, в Вашем случае именно так и было:confused:
     
  5. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Склонен согласиться. Потому как если Прасковья не права, то прав Донузлав относительно сбоя технических средств ЭТП.
     
  6. Udaff
    Offline

    Udaff Арбитражный управляющий

    А такая цена может быть? Или это прикол?
     
  7. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    я думаю, что надо запрашивать протокол на бумажном носителе.
    и смотреть что там написано ибо вариантов масса (от сбоя в вашем компьюторе до диверсии в сети)
    что написано пером - не вырубишь ...... даже в суде.
     
  8. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь



    а я бы таких "грамотных" покупателей слал лесом!:) им не в торгах участвовать и на управляющих жалобы писать, а орфографию подучить не мешало бы!
     
  9. shl
    Offline

    shl Пользователь

    А че так сурово-то? Достали покупатели "со стороны"?
     
  10. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    Платежеспособным покупателям всегда рады!

    "Достали" некие личности, по десятку на дню, которые звонят в целях любопытства, а еще хуже напрашиваются на просмотр имущества (зачастую расположенного в ином городе, районе.... регионе,чем АУ), заранее не имея особого интереса в его приобретении, видимо, в надежде его затем перепродать. в итоге ничего не приобретают. тем самым попусту отнимают драгоценное время. силы и средства.

    ЗЫ. а автору топика, все-таки, посоветовал бы подучить русский язык, хотя бы офрографию:D стыдно, ведь. интернетом научился пользоваться, а грамотности нет.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. gismil
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.051
  2. Стас Курбанов
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.641
  3. zzz
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.107
  4. Олечка
    Ответов:
    56
    Просмотров:
    10.467
  5. IVA
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    3.537

Поделиться этой страницей