Новости Нарушил закон о банкротстве - Советская Чувашия

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 20 ноя 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Советская Чувашия
    На полгода дисквалифицирован арбитражный управляющий ООО «Магистраль-М» Александр Беляев.
    Как сообщает Управление Росреестра по Чувашии, он допустил грубые нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве). В частности, не принял мер по обеспечению сохранности всего имущества банкрота и его реализации, по взысканию дебиторской задолженности. В отчетах конкурсного управляющего отражены недостоверные сведения, не произведено закрытие расчетных счетов должника. В протоколе об административном правонарушении отражены и другие факты.
    Арбитражный суд республики, принимая решение о дисквалификации, учел и то, что Беляев (член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Объединение») неоднократно привлекался к административной ответственности. Первый арбитражный апелляционный суд, куда обратился дисквалифицированный управляющий, оставил его жалобу без удовлетворения.
    Дисквалификация повлечет отстранение Беляева от исполнения возложенных на него обязанностей по всем процедурам банкротства, сообщили в управлении Росреестра. Руководитель этого ведомства Екатерина Карпеева отметила, что дисквалифицировать арбитражного управляющего очень сложно. «То, что нам удалось добиться такого решения в суде, – большая победа, одержанная в результате кропотливого труда», – подчеркнула Екатерина Владимировна. И добавила, что управление будет и впредь «бороться за чистоту рядов арбитражных управляющих, наказывая тех, кто преднамеренно нарушает закон». Кстати, это второй случай, когда управлению удалось добиться дисквалификации арбитражного управляющего, допустившего грубые нарушения закона. Первый из них был дисквалифицирован арбитражным судом четыре года назад.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    384
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    285
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    289
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    383
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    333

Поделиться этой страницей