Насчет демпинговых проектов

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Vadim, 24 окт 2007.

Метки:
  1. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Уважаемые коллеги,
    интересно было узнать Ваше мнение по поводу этой акции: http://npsgau.ru/ru/stopdolgnashipreimutshestva/index.html.
    Лично мне в общем-то всё равно, кто чем занимается и как зарабатывает себе на жизнь. Пока это не тянет за собой других. А потянуть может следующим образом:
    1. Дискредитация профессии "Арбитражный управляющий".
    2. Прокурорские проверки не только данной СРО, а и всех остальных заодно на предмет наличия состава преступления в действиях членов СРО, выражающихся в попустительстве, покрывательстве должника, а также способствовании отмывания долгов (отстаивание интересов должника в нарушение прав кредиторов).
    Про то, что данная акция повлечет за собой снижение стоимости услуг, я ничего высказывать не буду - у нас свободный рынок и каждый вправе работать за те деньги, которые его устраивают.
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Что-то не пойму, что вас смутило, и что может здесь заинтересовать работников прокуратуры?
    Я не нашла ничего противозаконного или даже сомнительного на указанной странице. Что касается 30000 рублей за ликвидацию через банкротство, я ничего не хочу сказать, но это в 3 раза больше, чем Правительство Российской Федерации платит за аналогичную же работу. В чем же демпинг? Или вы просто пытаетесь рекламную акцию организовать? Ну, тогда ай-яй-яй!
     
  3. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Обычная реклама,расчитанная на полных идиотов.
     
  4. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    1. По поводу правоохранительных органов. Привожу пример. Некое физическое лицо "Х" учреждает ООО с одним учредителем. На балансе из имущества только автомобиль. Под данное транспортное средство в ближайшем банке берется кредит на полмиллиона рублей (для сведения могу сказать, что без залога банк может дать 300 000 рублей и не более). Потом машина продается, угоняетя или что-то там еще, вся эта контора сливается в "Сибирскую гильдию", которая за тридцатку хоронит ООО. Таким образом, на руках у "Х" остается 470 000 рублей. И вы думаете, что банк в этой ситуации будет молчать?

    2. По поводу Правительства Российской Федерации. Они действительно платили 10 000 рублей за одно дело. Но это был отсутствующий должник. Там не надо было, допустим, сдавать в архив документы, не надо было работать с имуществом. Ну, и чтобы уж совсем быть точным, то в эту тридцатку входят все сопуствующие расходы, что в итоге выливается в чистую прибыль в размере около 15 000 рублей. Во-первых, это никак не в три раза больше. Во-вторых, я не знаю, как там у них внутри в гильдии построены отношения, но можно предположить, что управляющему их этих денег достается не больше 10.
     
  5. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    В науке "Логика" есть такая штука, как силлогизм. Это выглядит следующим образом:

    - Первая посылка: Данная реклама рассчитана на идиотов;
    - Вторая посылка: Вадим на эту рекламу повёлся;
    - Вывод: Вадим .....
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Люди предлагают - заявление собственника о добровольной ликвидации,их человек ликвидатор (2 мес.),далее упрощенная процедура банкротства (3 мес).За все (т.е. за пять месяцев),включая текущие расходы, тридцать тыс.Очень дешево и очень сердито.Завлекаловка,может кто-нибудь и поведется.Им бы еще эту акцию продолжить - Приди сам и приведи друга.Тогда цена вопроса - 20 тыс.:)
     
  7. Жук
    Offline

    Жук Новичок

    Ага, а потом - "ну извини фнс волнуется, надо успокоить" или еще массу причин увеличения расходов. Только должники тоже разными бывают. Скорее всего это действительно завлекалка. Ведь должник должен придти и рассказать всё как доктору. А доктор скажет - "ваш случай особенный, это стоит больше".
    По поводу банков. Банк может сколько угодно не молчать, но кроме внесения должника в чёрный список или направления пары-тройки крепких парней к должнику он ничего не сможет сделать. Если конечно неизвестно где залоговое имущество. А вот кредиторы тоже разные бывают.
     
  8. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Интересный расклад получается.

    Что-то у вас полная каша получается. Вы о чьей ответственности пишете? О мошенниках, которые черные схемы прокурчивают? Или о банкирах, которые за откат раздают деньги, кому не попадя? Мы же с вами разговарием об ответственности арбитражных управляющих и их саморегулируемых организаций. В России демократия. Слышали об этом? И по этой самой причине в России иметь долги - не преступление. Вот если вы сумете доказать, что эта операция была спланирована заранее с целью украсть, то тут еще можно поговорить об Уголовной кодексе, но отпять же какое отношение все это имеет к управляющему и СРО? Законом установлено, что, если вы не можете погасить свои долги, то имеете право объвить себя банкротом.
    А в реальной жизни ваша ситуация выглядит несколько иначе. Банк выдает фирме кредит 100 млн. долларов под залог приобретаемого товара. Товар - швейцарские часы. Люди кредитом напрямую оплачивают поставку и передают товар в обороте в залог банка. Товар приходит, только ни хрена не продается. Горе-предприниматели разводят руками и со слезами отдают всю партию часов банку. А то, что часы не радуют, потому что они, как та китайская елочная игрушка, этого никто не видит. Потому что 100 млн. поделены мужду участниками честно, и никто не в обиде. И чтобы спрятать концы в воду они (банк и фирма), сидя в баре с пивом, скидываются и за 30000 нанимают сибирскую гильдию, которая весьма на этом обогатится и положит в карман целую тыщу баксов! Но все это опять же не имеет никакого отношения к управляющему.

    Ну, давате теперь посчитаем расходы.Что-то вы много насчитали) тем более, здесь явно видно, что ребята минимизируют экономику, поскольку все это проиходит на базе СРО, так сказать, до кучи. А до кучи все дешевле, чем отдельно взятая ситуация. Кроме 3500-4000 публикации мне как-то на ум ничего не приходит. А все остальные расходы оплачиваются за счет взносов членов СРО. Что до дохода управляющего, то кто как работает, то так и получает. Возможно некоторые из этой схемы получают 2000 рублей. Это я потому говорю, что в 2006 г. приходили к нам ребята и предлагали такую схему: они все делают сами, наш управляющий только назначается на отсутсвующего, и за это получает 2000 с носа.
    Но опять же не вижу поля для работы фискальных органов.
     
  9. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    1. Если Вы считаете, что это каша, то пусть будет так. Тем не менее я подразумевал, то, что напрямую указано в законе о банкротстве - управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах кредиторов и общества, а также кроме этого соблюдать правила профессиональной деятельности арбитражного управляющего и выявлять признаки преднамеренного и фиктивного банкротства. Если ни он, ни его СРО этого не делают, то НИ О КАКОМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ речи быть не может. А это и есть дискридетация профессии. К чему Вы мне написали про демократию и китайские часы я не понял.
    2. Что касается Вашего вопроса относительно связи УК РФ и арбитражного управляющего, то поясню. Если в результате исполнения своей обязанности (п. 1 ст. 129 закона о банкротстве) по анализу финансового состояния должника конкурсный управляющий не будет извещать об обнаруженных признаках правоохранительные органы, не будет подавать иски о признании сделок недействительными, не будет привлекать учредителей к субсидиарной ответственности, то значит он об этом промолчит. А это соучастие.
    3. Хорошо, давайте подсчитаем. 2000 госпошлина при подаче заявления о признании должника банкротом в суд, 4000 публикация, 5000 архивация документов, 2000 почтовые, нотариальные, канцелярские расходы. Если Ваша СРО всё это Вам компенсирует - замечательно, могу только порадоваться за Вас:)
     
  10. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    На самом деле спор на эту тему бессмыслысленен. Поскольку каждый понимает этику по своему. И подход к профессии у каждого свой. Хоть тут некоторые товарищи и пишут про публичные функции, то это нигде не написано, а следует из умозаключений разных людей, включая представителей управления делами Президента. А в зконе написано, что АУ - это предприниматель. И цель предпринимательской деятельности - извлечение прибыли. Тут сериал по телеку идет про адвоката. Так вот лишний раз подумалось: профессионал - это тот, что соблюдает принципы или тот, кто добиавется результата для своего клинета любым путем? Думаю, и у тех, и у других найдутся свои фанаты. В ситуации, которую описали вы нет признаков фиктивного илт преднамеренного банкротства. там признаки мошенничества, а этой проблемой уже совсем другие специалисты должны заниматься, а не управляющий. И даже управляющему совсем не обязательно подавать заявление о возбуждении уголовного дела, это может сделать сам кредитор. А если он этого по каким-то причинам не делает, значитесть в этом оперделнная целесообразность. И тут сразу возникает вопрос, в вашей практике имеются случаи привлечения к уголовной ответсвнности лиц, причестных у фиктивному или пренамеренному банкротсву? да что там привлечения, есть ли в вашей практике случаи возбуждения уголовных дел по данным признакам? в отношении руководителей, укчркдителей или прочих лиц? Предвидя ваш ответ, резюмирую: профессионализм представляет собой не создание иллюзии бурной деятельности в рамках выполнения своих полномочий, а достижение желаемого результата при выполнении в рамках закона реальных требований заказчика, который вам и платит деньги за вашу работу.

    А к тому же, к чему вы написали про залог и угон автомобиля.

    Что же вы все время передергиваете? Начинали тему разговором про упрощенную процедуру, а сейчас притягиваете за уши весь закон. Вы еще о внешнем управлении вспомните. Разные компекс услуг управляющего оплачивается разными суммами дохода. Или вы предлагаете заказчику за упрощенную процедуру заплатить 300 т. руб.? Нет, случаи, как известно, раные бывают, и мне лично известны такие процедуры, где за отсуствующего плачено 10000 баксов. Но это не есть норма. А исключение, которое подтверждает правило.

    Ну, давайте посчитаем. Нет, Вадим, я с вас офигеваю! То есть вы считаете, что управляющий из своего кармана должен заплатить пошлину, которая отнесена на должника? Может вы и зарплату себе в такой случае сами платить будете? Этот вопрос уже неоднократно обсуждался. В случаях упращенных процедур пошлина по делу остается обычно не погашенной. Если, конечно, суд не решит иначе.
    Какая нафик архивация при упращенных процедурах? Что архивировать собираетесь? И как определили сумму в 5000 рублей? Не понятно. ИМХО в описанном вами случае этой статьи расходов не сущестсвует.
    2000 рублей на почтовые это сильно! При средней цене заказного письма с уведомлением 15 рублей на этут сумму можно отправить 130 писем, или 57 ценных писем. Это интересно, кому вы собираетесь писать такое количество корреспонденции?
    Когда я писала про то, что СРО компенсирует, я имела ввиду, что если процесс организовывать на базе существующего аппарата (или любого юрлица) то выделить отдельно расходы на коткретное дело очень трудно=невозможно. У вас в СРО стоит ксерокс? А принтер? А компьтер? И картриджи там, наверное, меняют регулярно? И бумагу полистно не учитывают, вероятно? И за аренду помещения, где стоит вся эта техника, ваша СРО, вероятно, платит аренду? Так вот, любопытно, кто считает, кто и сколько страниц распечатал, отксерил? Думаю, никто. Как решить, почему копьютер сломлся, потому что вы писали на нем письма по конкретным делам или просто пыль попала? И вне зависимости, сущетсвуют ли у СРО параллельные проекты (типа описанного вами в первом сообщении) СРО все равно будет платить аренду, содержать оргтехнику и покупать бумагу.
    А из опыта могу сказать, реально на одного ОД уходит от 70 до 150 рублей почтовых расходов, 100-300 транспортных, 100-300 связь, на и 150-300 рублей, а то и меньше, на крерокопирование, если изготавливать хозяйственным способом. Публикация, если название не длинное и адрес "Москва", а не "какой-нибудь край, район, и так далее", стоит порядка 3500-4000 т.р., в отдельных особых случаях 4500 р. Вот и получается, что себестоимость процесса около 5000 рублей, а не 13000, как указываете вы. Опять же напоминаю, что для СРО себестоимость равняется стоимости публикации.

    А вообще, не слишком ли много внимания коммерческому предложению одного из участников рынка? Если они думают, что можно на этом заработать - да флаг им в руки! А рынок - он умный, он всегда покажет - что и кто по какой цене стоит.
     
  11. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    На самом деле спор на эту тему бессмыслысленен. Поскольку каждый понимает этику по своему. И подход к профессии у каждого свой. Хоть тут некоторые товарищи и пишут про публичные функции, то это нигде не написано, а следует из умозаключений разных людей, включая представителей управления делами Президента. А в зконе написано, что АУ - это предприниматель. И цель предпринимательской деятельности - извлечение прибыли.
    Я тоже считаю, что управляющий (как предприниматель) про свою зарплату не должен забывать. Однако это немного другое. Я начал с того "достижение результата" любыми способами с нарушением законодательства - это не профессионализм.

    Что же вы все время передергиваете? Начинали тему разговором про упрощенную процедуру, а сейчас притягиваете за уши весь закон. Вы еще о внешнем управлении вспомните.
    Я не понимаю о чем Вы говорите. Что значит "передергиваете"? Пожалуйста, конкретно укажите мне, где я в своих сообщениях начал приятгивать за уши весь закон и менял тему (конкретно - имеется ввиду без лишних слов, теликов и сериалов про адвоката, а также выражений "я с вас офигеваю").

    Разные компекс услуг управляющего оплачивается разными суммами дохода. Или вы предлагаете заказчику за упрощенную процедуру заплатить 300 т. руб.?
    Вот лучше Вы мне поясните. Я вел речь о соучастии, а Вы мне в ответ про 300 т.р. - где здесь логическая связь?

    Ну, давайте посчитаем. Нет, Вадим, я с вас офигеваю! То есть вы считаете, что управляющий из своего кармана должен заплатить пошлину, которая отнесена на должника?
    Разве я ранее писал про карман управляющего? Такого не было. Своим сообщением я высказывал свое мнение о возможном распределении СРО полученной суммы в 30 т.р. Я имел ввиду, что часть денег пойдет на обязательные неснижаемые расходы, часть на содержание самой СРО, а часть на зарплату управляющему, который эту работу будет выполнять. В частности, я указал там, что 2000 рублей пойдут на оплату госпошлины при подаче заявления и это входит в состав обязательных расходов. Если у Вас есть какие-то другие соображения по этому поводу, то они ошибочны - госпошлину должен кто-то оплачивать в любом случае, иначе заявление суд не примет, а услуга "Сибирской гильдии" подразумевает включение ВСЕХ расходов в 30 т.р., и пошлину в том числе. Не верите? Позвоните сами и убедитесь.

    Какая нафик архивация при упращенных процедурах? Что архивировать собираетесь?
    Вы первый раз слышите о том, что при конкурсном производстве управляющий несет ответственность за документы по личному составу?

    И как определили сумму в 5000 рублей? Не понятно.
    Из практики. У Вас есть знакомые архивариусы, которые сделают подобную минимальную работу за меньшие деньги?

    2000 рублей на почтовые это сильно!
    Вот теперь еще вопрос кто из нас передергивает:) Я писал, что на 2000 относятся почтовые, канцелярские и нотариальные расходы. Заверение у нотариуса копии устава стоит 500 рублей, банковской карточки с образцами подписей - 200/300 рублей. Продолжать?

    Когда я писала про то, что СРО компенсирует, я имела ввиду, что если процесс организовывать на базе существующего аппарата (или любого юрлица) то выделить отдельно расходы на коткретное дело очень трудно=невозможно.
    ЕСЛИ ПРОЦЕСС ОРГАНИЗОВАТЬ ТО ВЫДЕЛИТЬ РАСХОДЫ ОЧЕНЬ ТРУДНО. Вы знаете, Тигресс, это предложение без знаков препинания и (на мой взгляд) без логики, мне очень трудно понять, что Вы здесь написали.
    Однако от себя по этой теме хотел бы заметить, что для СРО обрабатывать подобные дела пусть на потоке или по отдельности будет не выгодно в любом случае, если почти вся тридцадка уходит на расходы, да на зарплату управляющему. Из такого ограниченного бюджета, мне кажется, никак не выкроить денег еще и на оплату аренды офиса СРО, бумагу и картридж.

    А из опыта могу сказать, реально на одного ОД уходит...
    Вот и получается, что себестоимость процесса около 5000 рублей, а не 13000, как указываете вы.
    Я не спорю, Ваш опыт по ОД может быть очень обширным. Однако я с Вами разговариваю об упрощенной процедуре банкротства ЛИКВИДИРУЕМОГО ДОЛЖНИКА, а не отсутствующего должника. А при ликвидируемом должнике в наличии имеется и председатель ликвидационной комиссии, и печать организации, и уставные, бухгалтерские и прочие документы, в том числе по личному составу. В любом случае сибирская гильдия работает именно по такой схеме. Речь об отсутсвующем никогда не шла.
     
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Предлагаю на этом остановиться. Не вижу перспектив для спора.
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А я вот вообче не понимаю об чем спор-то? Что вы нашли неэтичного? Не законного?
    Вся страна занимается чем, обзывая это "ликвидацией"? Реорганизацией, пулянием туда-сюда. Кучами, толпами. И всем плевать.
    Например (чего далеко ходить):
    1. Наблюдение в Сыктывкаре. На второй день наблюдения (когда управляющий еще определения не получил) принято решение о присоединении к Кирову. К Кирову присоединилось 9 контор из 9-ти регионов. Директор присоединенного поднаблюденца в Красноярске. Что делать временному? Он в налоговую. Налоговая-хрен тебе, ты ж временный, пусть директор идет. А суд вопит: "Давай анализируй финансово, гад!"
    Да таких примеров кучи. По-моему обсуждаемое вами предложение гораздо более этично и профессионально, чем подобная "ликвидация".
     
  14. xpe6a
    Offline

    xpe6a Новичок

    Подниму старую тему. Сейчас вышеупомянутая организация предлагает те же услуги за 95 000 рублей?
    Кто-нибудь сталкивался с их работой, что можете сказать?
     
  15. Хочешь воспользоваться услугой?;)
     
  16. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    А вот интересно узнать какие цены у коллег?
    1. ликвидация+упрощенное банкротство.
    2. банкротство.
    От чего цена зависит, что на нее влияет?
     
  17. xpe6a
    Offline

    xpe6a Новичок

    Ну вообще да. Я в этом деле посредник, но у моих клиентов есть постоянный спрос на ликвидацию, так что дополнительный способ по такой цене мне был бы очень кстати. Смущает от незнакомых людей требование 100% предоплаты
     
  18. Александр К
    Offline

    Александр К Пользователь

    я очень удивлюсь если они выполнят сроки по такому спец предложению)))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей