Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Нашел практику по применению положений нового ЗоБа к старому

Awes

Пользователь
Уважаемые, как считаете, можно ли применять положения нового ЗоБа к старому в части вражды с УПоРом по текущим платежам (применение 855). Нашел практику по срокам проведения собрания в части применения административки: в случае, если собрание положено проводить раз в месяц, но срок был пропущен, суд не считает нарушением задинамливание сроков до 3-х месяцев, так как новый закон это допускает!!!!

HanzO

Инквизитор
Как суд - то извратился, чтобы КУ отмазать от наказания, хотя, может просто закон не прочитали. ;)
Давайте тогда и остальные положения ФЗОБ применять, про вознаграждение, недопуск к голосованию залоговых кредиторов, например. Новый закон и это тоже допускает. :)

Awes

Пользователь
Как суд - то извратился, чтобы КУ отмазать от наказания, хотя, может просто закон не прочитали. ;)
Давайте тогда и остальные положения ФЗОБ применять, про вознаграждение, недопуск к голосованию залоговых кредиторов, например. Новый закон и это тоже допускает. :)
Я говорю о применении административного наказания. Новый закон имет смягчающие обстоятельства (например, собрание раз в 3 месяца, если иное не установлено и т.д.) Вот суд и применил п.2 ст. 1.7 КОАп:D

HanzO

Инквизитор
А это неважно, в административном деле или в ином. :) Процедура-то без учёта поправок идёт.

Awes

Пользователь
Я так не считаю:
2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Фрекен Бок

Домоправительница
Уважаемые, как считаете, можно ли применять положения нового ЗоБа к старому в части вражды с УПоРом по текущим платежам (применение 855). Нашел практику по срокам проведения собрания в части применения административки: в случае, если собрание положено проводить раз в месяц, но срок был пропущен, суд не считает нарушением задинамливание сроков до 3-х месяцев, так как новый закон это допускает!!!!
дайте ссылку на судебный акт,пжлст.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Господа, давайте не доходить до абсурда...понимаю, что по старому закону у меня суд кредитору сказал о необходимости дать денег управляющему для уведомления прочих кредиторов, а оставив без движения и не получив денег (доказательства оплаты управляющему) вернул требование о включении в реестр...но это скорее отступление от правил чем правило, ляпы бывают всякие, но закон суров и его нужно выполнять неукоснительно. А суд в случае собраний действительно помог управляющему...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх