Новости Назарбаев подписал закон о банкротстве - Деловые новости - Kapital.kz

Joseph

Пользователь
#1
Назарбаев подписал закон о банкротстве
В новой редакции закона изложено понятие о ложном банкротстве
Деловые новости - Kapital.kz
Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон о банкротстве и сопутствующие поправки. Об этом сообщила пресс-служба Акорды.

В новой редакции закона о банкротстве изложено понятие «ложное банкротство». Кроме того, расширен перечень лиц, действия которых могут привести к ложному банкротству. В него включен не только руководитель, но и другие должностные лица юридического лица, передает агентство КазТАГ.

Также внесена норма о требованиях кредиторов по оплате труда и выплате компенсаций, независимо от времени начала трудовых отношений между кредитором и банкротом. Как сообщал ранее вице-премьер - министр финансов РК Бахыт Султанов, законопроектом предусматривается введение института собрания кредиторов при процедуре банкротства. При этом несвойственные государству функции будут переданы в компетенцию собрания кредиторов.

Кроме того, предусматривается введение механизма погашения требований залогового кредитора путем передачи имущества в натуре и сокращаются сроки проведения процедуры банкротства, так как в обязанности временного управляющего входит составление реестра требований кредиторов с момента его назначения.

Предусмотрен механизм предоставления уполномоченному органу в области реабилитации и банкротства и управляющим сведений о банкротах, содержащих банковскую тайну.

Законопроектом вводится возможность привлечения в судебном порядке к субсидиарной ответственности должностных лиц должника за непринятие мер при наступлении признаков неплатежеспособности и непередачу учетной документации.


Читать дальше...