Назначение АУ/СРО

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Dimitri, 11 дек 2013.

  1. Dimitri
    Offline

    Dimitri Новичок

    Если мы подаем заявление о вступлении в дело о банкротстве. Можем ли мы не указывать в просительной части заявления СРО, может ли суд сам назначить СРО которое была указанна в предыдущих заявлениях от кредиторов! А если нет, то как это сделать,нужно договориться с СРО или можно написать самим ту организацию АУ, которая была указана в определениях о вступлении в дело о банкротстве от кредиторов, которые подавали заявление раньше??? И еще вопрос: Взыскиваются ли судом расходы по выплате вознаграждения АУ с должника???
    Заранее спасибо за ответ, очень нужна помощь в этих вопросах!
     
  2. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Можете.
    Может.
    Все зависит от Ваших целей в процедуре банкротства.
    По общему правилу - да.
     
  3. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ст. 39 ЗоБ: в заявлении кредитора должны быть указаны:
    кандидатура временного управляющего (фамилия, имя, отчество арбитражного управляющего, наименование и адрес саморегулируемой организации, членом которой он является) или наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий.
     
  4. Dimitri
    Offline

    Dimitri Новичок

    Цель: организация не выплачивает задолженности! Но как только подают на банкротство, на заседание приходит представитель от должника с платежкой о выплате заявленной суммы! Поэтому и интересуемся вопросом по назначению СРО/АУ от ранее поданных заявлений, а так же возложения вознаграждения на должника в случае если процедура наблюдения все таки введется!
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    а это как повезет (в смысле платежки в с/з) - бывает, что на ком-то лафа заканчивается. Так что АУ/СРО можете писать каких хотите. Если знаете, что указанный кредитором, которому погасили задолженность, АУ из "врагов" и потенциальных "захватчиков" вашего должника - то, возможно, и вам повезет, но не факт.
    Что касается расходов - конечно, с должника. По общему правилу. Если имущества должника будет достаточно. А вот если окажется не достаточно - с заявителя (п.3 ст.59 ФЗоБ и прилагаемые к ней ППВАС). Так что подумайте, взвесьте, проведите разведку, вспомните про овчинку и выделку....
     
  6. Dimitri
    Offline

    Dimitri Новичок

    Спасибо за ответ! Действительно взвесим все поподробнее.
    Но все же, можно вообще не указывать АУ/СРО в заявлении и суд их сам назначит??? Или не указав АУ/СРО суд не сошлется на определения предыдущих кредиторов и назначенные ранее АУ/СРО и обездвижит наше заявление?
     
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Может и не обездвижит, но предложит вам представить кандидатуру/СРО в ходе рассмотрения вашего заявления.
     
  8. Dimitri
    Offline

    Dimitri Новичок

    В таком случае, мы можем указать СРО, которые ранее назначались или назначены по этому должнику, не согласовывая это с данной СРО?
     
  9. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Да, можете поступить и так если никого из АУ у вас на примете нет.
     
  10. Dimitri
    Offline

    Dimitri Новичок

    Спасибо
     
  11. Dimitri
    Offline

    Dimitri Новичок

    Благодарю всех за ответы, на мои дотошные вопросы! Просто в моей практике по банкротству всегда были свои АУ, поэтому вопросов по их назначению и беспокойства по их вознаграждению никогда не возникало. А здесь ситуация, когда нужно что бы все расходы были взысканы с должника или смысл данного хода просто теряется.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей