Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Назначение конкурсного управляющего ИП в исключительных случаях

Фрекен Бок

Домоправительница
Открыла для себя Америку. Некоторые суды, руководствуяст статье 209, при введении конкурсного производства ИП и объявлении его банкротом, назначают конкурсного управляющего в исключительных случаях, когда есть необходимость управления имуществом. В противном случае передают дело приставам.
Откликнитесь кто с этим сталкивался?
Возникает ситуация, что временный управляющий ищет имущество, оценивает его, апотом суд не назначает конкурсного управляющего и вся пенка уходит приставам........

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Статью знаем... ИП-эшников банкротят вокруг... Сами пяток процедур провели...
Никакого намека (даже теоретического рассуждения) на приставов не было...
:confused:

Малина*

Свободна от долгов
Открыла для себя Америку. Некоторые суды, руководствуяст статье 209, при введении конкурсного производства ИП и объявлении его банкротом, назначают конкурсного управляющего в исключительных случаях, когда есть необходимость управления имуществом. В противном случае передают дело приставам.
Возникает ситуация, что временный управляющий ищет имущество, оценивает его, апотом суд не назначает конкурсного управляющего и вся пенка уходит приставам........
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Фрекен Бок, может Вы уже создали практику в этом направлении?:wub:

Малина*

Свободна от долгов
Интересно, а как это можно "создать практику" в этом направлении? Это - к приставам;)!
Ну, знаете ли, приставы уже исполняют по факту то , на что им укажет суд, а в суде ВСЕ зависит от того, какой юрист представляет интересы должника. Так что приставы практику ну никак создавать не могут;)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А тут форум банкротчиков: АУ и тех , кто работает с АУ - людей, которые приставов не любят (ибо не за что;)) и такой практикой не интересуются...

Малина*

Свободна от долгов
Видите, Денис, как минимум не мне одной эта тема интересна;)
Посмею утверждать, что банкротство физ.лиц в основной своей массе будет происходить именно без участия КУ, ибо нечего ему там делать....;)

Фрекен Бок

Домоправительница
Посмею утверждать, что банкротство физ.лиц в основной своей массе будет происходить именно без участия КУ, ибо нечего ему там делать....;)
Малина, так Вас теория или практика, будущее или настоящее интересует? Банкротство предпринимателей или физлиц?

2. Лично я практику не создаю, хочется поработать с банкротством предпринимателя, так пытаюсь суду обосновать, что без конкурсного там ни никак)))

Малина*

Свободна от долгов
+1 и тут ( на форуме) таких плюсов тыщи:)
Малина, так Вас теория или практика, будущее или настоящее интересует? Банкротство предпринимателей или физлиц?

2. Лично я практику не создаю, хочется поработать с банкротством предпринимателя, так пытаюсь суду обосновать, что без конкурсного там ни никак)))
Вообще-то я склонна считать, что теория и порождает практику. Интересует меня и сегодняшний день с банкротством ИП и завтрашний - с банкротством физ.лиц. Я, может, что-то напутала, но раздел именно так и называется "Банкротство ИП и физических лиц". К чему ирония?:confused:

2. А я вот планирую обосновать обратное. Если у ИП кроме долгов нет ничего, то на кой там конкурсный??? Если бы у ИП были деньги на оплату гонораров КУ, причем как указывает ВАС, он должен подтвердить их наличие, он бы и банкротиться не пошел, выплачивал бы потихонечку свои долги... Если есть имущество, пусть даже доли в уставниках, согласна - без КУ - никуда. Вот я и ищу судебную практику о банкротстве ИП в отсутствие КУ, пока только Вологодского нашла...:frown::frown:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вообще-то я склонна считать, что теория и порождает практику.
Теоретически - да;)! Но в России - нет! У нас закон можно под одну процедуру изменить..., а потом обратно... , а теоретики потом данное событие причесывают. У нас наоборот: практика порождает теории:tongue:!!!
Тут (на форуме) не теоретики!

Малина*

Свободна от долгов
Теоретически - да;)! Но в России - нет! У нас закон можно под одну процедуру изменить..., а потом обратно... , а теоретики потом данное событие причесывают. У нас наоборот: практика порождает теории:tongue:!!!
Тут (на форуме) не теоретики!
Так вот я спросила, кто практику создал в этом направлении!!!! Но, к сожалению, вижу пока только ироническое бла-бла-бла. Если уж, Денис хотите, у Вас, как Вы пишите, практика порождает теории, а я создаю практику из теории, которую Вы как я просмотрела, не очень хорошо знаете (это я про 210 ЗоБа):p:p

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Но, к сожалению, вижу пока только ироническое бла-бла-бла.
А Вы как хотели;)? Просто "бла-бла-бла", без иронии?

а я создаю практику из теории, которую Вы как я просмотрела, не очень хорошо знаете (это я про 210 ЗоБа):p:p
Удачи!
Только ст. 210 в другой ветке обсуждали, Вы вроде б об ст. 209 мозг себе канифолите;)
Удачи!

IVA

арбитражный управляющий
Если у ИП кроме долгов нет ничего, то на кой там конкурсный???
Да по хорошему там и суду делать нечего. Деньги тоже не малые.
Если бы у ИП были деньги на оплату гонораров КУ, причем как указывает ВАС, он должен подтвердить их наличие, он бы и банкротиться не пошел, выплачивал бы потихонечку свои долги... Если есть имущество, пусть даже доли в уставниках, согласна - без КУ - никуда.
А Вы как давно банкротством занимаетесь и сколько процедур провели? Логика какая-то детская. Мне дочь (школьница) вчера такую схему нарисовала: создаем ю/л, берем кредит, выплачиваем себе з/п, бросаем ю/л - оно же самостоятельное! У вас уровень анализа причин банкротства примерно такой же. Имхо, конечно.
Да, а слово "гонорары" душу погрело, прям признание (хоть и невольное) того, что наша работа - процесс творческий.;)

Так вот я спросила, кто практику создал в этом направлении!!!!
Суд, наверное. Мы-то тут при чем? нас привлекают тогда, когда назначают.
Кстати, наш суд сказал, что будет посылать эту чудесную статью далеко как только сможет долго. там ведь не только приставы работать должны, но и суду лишний головняк...

Малина*

Свободна от долгов
А Вы как давно банкротством занимаетесь и сколько процедур провели?
Я никогда не занималась банкротством. И АУ я становиться не собираюсь. Меня вполне устраивает мой статус. Просто заинтересовала эта тема и я хотела услышать практиков...

IVA

арбитражный управляющий
Я никогда не занималась банкротством. И АУ я становиться не собираюсь. Меня вполне устраивает мой статус. Просто заинтересовала эта тема и я хотела услышать практиков...
Обидеть не хотела, правда. Просто по топам Вы вроде как опытный человек, но местами высказываетесь ну совсем не рядом... Уж извините. А это потому, что чистым юристам банкротство не очень родная тема, там много от экономики, управления, вообще "хозяйствования" что ли. И слэнг уже свой, специфический. Отсюда и некоторые недопонимания. Если чем-то не занимаешься профессионально, то многие рассуждения очень напоминают посиделки на кухне в "хрущевке" с ярым обсуждением бюджета Нидерландов и возможности мирного урегулирования конфликта в Секторе Газа с помощью президента Германии. Мы все любим это дело.

Лаврентий

Пользователь
Вроде бы как извинились.. а потом еще раз наехали..:rofl:
видимо юрист управляющему - не товарищ все-таки бывает..)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх