Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Назначения

Товарищ

Пользователь
Как у участников конференции обстоит дело с назначениями? Вот у меня, например, подходят к завершению процедуры, по которым в 2005 году ФНС подала заявления (имеются в виду обычные должники). Сейчас с назначениями глухо. Из срошки предлагают конторы, по которым направила заявления ФРС. Обычно это предприятия с процедурами конкурсного производства, которые никто не хочет брать в виду давнего срока их введения (более 2-3 лет). В СРО уже полгода кормят обещаниями, что ФНС вот-вот должна запустить очередную партию не отсутствующих должников. Но пока что то ни назначений, ничего. А как обстоят дела у других управляющих?

scorpi

Пользователь
Наверное не ошибусь, сказав что на Дальнем Востоке то же самое.

ОКЕ

Новичок
Назначений мало везде. Суды педалируют тему доказательства наличия имущества для покрытия расходов.ФНС,как правило,кроме дебильных балансов показать ничего не может. И заявление судом возвращается. По Пскову,например, такой возврат-100%.
Заказных дел практически нет. Процедура очень громоздка и длительна. К тому же рост цен на недвижимость предопределил возможность урегулирования долговых проблем. А без недвижимости-кому нужно это юр.лицо?
Так что будем готовится к новому экономическому кризису. А он,по-видимому,не за горами.

scorpi

Пользователь
Да-а-а-а. Выше головы не прыгнешь. Но и находится в ожидании "ниже поясницы" тоже х......, плохо. Извечный вопрос - что делать?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий

scorpi

Пользователь
Сегодня произошел один разговор с бывшим АУ. Сейчас он работает в администрации города (столица региона). Решали вопрос о передаче в муниципалитет оставшегося имущества (с торгов не продано, собственник отказался, кредиторы тоже).
Слово за слово, перешли на сравнения. Я сказал, что он сильно изменился не в лучшую сторону. Он долго говорил о работе АУ сравнивая эту работу с «древней профессией».
За некоторым исключением привожу кратко его мнение:
«За редким исключением, для меня вы (имеется ввиду АУ) ассоциируетесь с девицами легкого поведения. Как и те, кучками стоящие на Тверской, вы также группками сидите в ожидании когда вас выберут, а ваши сутенеры, так называемые представители по регионам, носятся по структурам предлагая свои услуги, предлагая бабки только выбери меня. Бабки эти они потом с назначенных вернут. Так сутенеры хоть защищают своих девиц, а где ваши представители когда вас «гнобят». Работаете вы также как и те девицы, только бабки в голове. Поэтому и отношение к вам такое же как и к ним, в лучшем случае - использовал и забыл. А в основном пренебрежительное. В отличие от вас, бизнес девиц организован, он лоббирует свои интересы, ведет дебаты о профсоюзах, о легализации, нейтрализует силовиков и т.д. А ваш бизнес где, в кабинетах застрял, а сами вы чего ждете. Лучше не будет. Сам знаешь что в России все делается через …Так что бросай ты это и займись чем-нибудь полезным…. ».
Обидно, на 9-м году работы в этой сфере услышать такую оценку своей профессии. Но, как говорится – не можешь проглотить обидчика, глотай обиду.
Не знаю почему я это решил вынести на форум.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
@ля!

Слышал я уже такую теорию!
Во первых - мы организованны.У нас есть СРО, Союз СРО, газета, журнал, форум в интернете.
Во вторых - мы не благотворительная организация и нам нужны деньги.
В третьих - чиновники от нас берут деньги (не все) и не понятно кто кого покупает.
В четвертых - отношения к АУ это как ты себя поставишь.Можно лебезить, можно делиться деньгами, можно грамотно проводить процедуру.
В пятых - я не считаю эту профессию временной.Банкротство будет всегда.
А вот доходность этой профессии - это отдельный разговор...

scorpi
А чего вы ожидали услышать от человека, который не смог найти себя в этой профессии? Что он станет вздыхать и жалеть, что не смог работать АУ, а может лишь сидеть на зарплате, целовать в *опу своего начальника и, пользуясь служебным положением, вымогать подношения?
Да, может быть в чем-то он и прав. Но то же самое он мог бы сказать практически про всех, кто занимается хоть каким-то бизнесом.

Лично мне моя профессия нравиться. Но с учетом получаемых последнее время доходов от нее, мне кажется, что сейчас арбитражное управления - это в основном не бизнес, а хобби или состояние души.

Тигресс

Подниматель пингвинов
скорпи! да не расстраивайся ты) все любят жен. а ходят к нам :)))

Тигресс

Подниматель пингвинов
сильвер) ну ты загнул))) ты с чем сравниваешь??? в 99 г. нас было 30000 чел) если мне не изменяет память))

скорпи! да не расстраивайся ты) все любят жен. а ходят к нам :)))
Я плакалъ. Наташ, 5 баллов! :D

сильвер) ну ты загнул))) ты с чем сравниваешь??? в 99 г. нас было 30000 чел) если мне не изменяет память))
Сравниваю с 2003-2004 годом, когда назначения шли уже по новому закону, количество возбуждаемых дел о банкротстве было ненамного меньше чем сейчас, а управляющих, вступивших в СРО (т.е. тех, которые соответствовали ЗоБу-2002) было меньше в разы. Поэтому сейчас, когда в реестре ФРС зарегистрировано уже почти 8300 управляющих, а большинство "интересных" должников обанкротили и в основном идут одни пустышки, у управляющих есть серьезные проблемы с работой.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Я плакалъ. Наташ, 5 баллов! :D

Сравниваю с 2003-2004 годом, когда назначения шли уже по новому закону, количество возбуждаемых дел о банкротстве было ненамного меньше чем сейчас, а управляющих, вступивших в СРО (т.е. тех, которые соответствовали ЗоБу-2002) было меньше в разы. Поэтому сейчас, когда в реестре ФРС зарегистрировано уже почти 8300 управляющих, а большинство "интересных" должников обанкротили и в основном идут одни пустышки, у управляющих есть серьезные проблемы с работой.
На самом деле, я думаю, что подобные сравнения некорректны. Объясняю позицию. На мой взгляд нельзя ориентироватоь тенденцию по количеству, которое было в реестре в 2003 г., так как в то время далеко не все управляющие вступили в СРО, а значит числились в реестре. Это был длительный процесс, в течение которого многие не могли определиться куда вступать и вступать ли вообще. По-моему, на сегодняшний день существуют уникумы, которые работают по старым делам так и не вступив в СРО. И если отправной точкой считать год этак 98-99 г., когда нас смогли посчитать после выдачи лицензий, а до этого вообще невозможно было количество управляющих определить, да и не было отсекающих требований к нашей профессии, то в обще-то только около 30% остались в профессии после нового закона. А кроме того, как уже говорилось ранее на соседних ветках, существует большое число управляющих, которые получают статус только для обеспечения количественного минимума в СРО. Правда отдать должное, и раньше были управляющие с лицензиями, которые никогда не работали. Однако раньше это была, скорее, личная инициатива, а сейчас, на мой опять же сугубо личный взгляд, эта тенденция носит массовый характер. Поэтому я считаю, что мы в итоговом количестве уменьшаемся, а не увеличиваемся.

на самом деле, я думаю, что подобные сравнения некорректны.
блин, ну о чем мы спорим-то? %)
вопрос ведь не в количестве управляющих, а в том, что нет назначений. понятно, что абсолютное число управляющих по сравнению с 1998-99 годом сократилось. но ведь количество инициируемых процедур банкротства сократилось еще больше.
тем управляющим, которые вступили в сро в 2002-2003 году, вновь возбуждаемых дел о банкротстве было вполне достаточно. сейчас, когда дела по "старому" закону в основном завершены, новые дела практически не возбуждается, а количество ау, которые хотят и могут утверждаться (являются членами сро и включены в реестр) по сравнению с 2002-2003 г. выросло, работы на всех не хватает.
когда я говорю, что управляющих много, я не имею в виду фактическое количество, их много для рынка банкротств. чтобы вести то количество банкротных дел, которое есть сейчас, достаточно гораздо меньшее количество управляющих.

scorpi

Пользователь
всем спасибо.
в части моего разговора, я пока "не остыл", точку зрения и мнение выскажу позже.
в части назначений. на сайте фнс есть данные о выборе сро при назначениях за 2006 год. взял на выбор две сро. у одной 368 назначений у другой 863 назначения. даже с учетом отсутствующих должников, по данной статистике получается что каждый ау мог иметь как минимум одно назначение в 2006 году. значит, по мимо общих проблем, котрые мы здесь обсуждали, существуют проблемы как внутри сро так и во их взаимоотношениях с фнс. то есть, существует какой-то не решенный организационный вопрос. какой? ваше мнение.

Тигресс

Подниматель пингвинов
блин, ну о чем мы спорим-то? %).
Мы не спорим) мы обсуждаем)

тем управляющим, которые вступили в сро в 2002-2003 году, вновь возбуждаемых дел о банкротстве было вполне достаточно. сейчас, когда дела по "старому" закону в основном завершены, новые дела практически не возбуждается, а количество ау, которые хотят и могут утверждаться (являются членами сро и включены в реестр) по сравнению с 2002-2003 г. выросло, работы на всех не хватает..
Не могу согласиться. Мне работы не хватает с 2002 г. С тех самых пор, как поменялся закон, и мой прямой заказчик, кто раньше, а кто чуть позже, ушел договариваться не мной, а с моей СРОй. Так как раньше я сама по себе была рабочей единицей, а теперь я шестеренка. Поэтому все мало-мальски интересные дела оседают теперь в приблеженных к руководству структурах. В прошлом году нам косточки перепали в виде отсутсвующих. Что будет дальше, ежику понятно. Прэтому ежик зарылся и ждет весны.

когда я говорю, что управляющих много, я не имею в виду фактическое количество, их много для рынка банкротств. чтобы вести то количество банкротных дел, которое есть сейчас, достаточно гораздо меньшее количество управляющих.
А я вот считаю, что количество, если и уменьшилось, но несущетвенно. Но проблема не в уменьшении количества, а в изменении порядка распределения дел. раньше нас было ... ну даже неважно... 5 или 10 тысяч я назову. Но заказчик растекался по всем этим 5 тысяч. А теперь он растекается по 40... (+-)10-15.

Тигресс

Подниматель пингвинов
на сайте фнс есть данные о выборе сро при назначениях за 2006 год. взял на выбор две сро. у одной 368 назначений у другой 863 назначения. даже с учетом отсутствующих должников, по данной статистике получается что каждый ау мог иметь как минимум одно назначение в 2006 году. значит, по мимо общих проблем, котрые мы здесь обсуждали, существуют проблемы как внутри сро так и во их взаимоотношениях с фнс. то есть, существует какой-то не решенный организационный вопрос. какой? ваше мнение.
А вы не посмотрели, сколько из этих дел было по нормальным процедурам? В Москве ни одного заявления в 2006 г. не было подано ФНС по обычной процедуре. А установка была такая: пока план по отсустсвующим не выполните, про другие дела забудьте.

scorpi

Пользователь
мой вопрос остался без ответа.
что касается отсутствия заявлений фнс в 2006 году по обычной процедуре по москве. я с вами не согласен. посмотрите все таки этот список, думаю вы сами убедитесь в обратном.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх