Сегодня произошел один разговор с бывшим АУ. Сейчас он работает в администрации города (столица региона). Решали вопрос о передаче в муниципалитет оставшегося имущества (с торгов не продано, собственник отказался, кредиторы тоже).
Слово за слово, перешли на сравнения. Я сказал, что он сильно изменился не в лучшую сторону. Он долго говорил о работе АУ сравнивая эту работу с «древней профессией».
За некоторым исключением привожу кратко его мнение:
«За редким исключением, для меня вы (имеется ввиду АУ) ассоциируетесь с девицами легкого поведения. Как и те, кучками стоящие на Тверской, вы также группками сидите в ожидании когда вас выберут, а ваши сутенеры, так называемые представители по регионам, носятся по структурам предлагая свои услуги, предлагая бабки только выбери меня. Бабки эти они потом с назначенных вернут. Так сутенеры хоть защищают своих девиц, а где ваши представители когда вас «гнобят». Работаете вы также как и те девицы, только бабки в голове. Поэтому и отношение к вам такое же как и к ним, в лучшем случае - использовал и забыл. А в основном пренебрежительное. В отличие от вас, бизнес девиц организован, он лоббирует свои интересы, ведет дебаты о профсоюзах, о легализации, нейтрализует силовиков и т.д. А ваш бизнес где, в кабинетах застрял, а сами вы чего ждете. Лучше не будет. Сам знаешь что в России все делается через …Так что бросай ты это и займись чем-нибудь полезным…. ».
Обидно, на 9-м году работы в этой сфере услышать такую оценку своей профессии. Но, как говорится – не можешь проглотить обидчика, глотай обиду.
Не знаю почему я это решил вынести на форум.