Новости Названа причина банкротства "Русмарко" - Саратовинформ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 сен 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Названа причина банкротства "Русмарко"
    Саратовинформ
    Николай Островский: "Это техническая ошибка"

    Вопрос о том, почему малое инновационное предприятие СГУ имени Чернышевского ООО "Русмарко" прекратило свое существование, остается открытым. Ранее "СарИнформ" писал, что в 2012 году компания подала заявление на банкротство. В июле в отношении организации было завершено конкурсное производство. С того момента, судя по информации из картотеки арбитражных дел, ситуация с места не сдвинулась.

    Главный врач городской больницы №7 Николай Островский, проработавший на предприятии несколько лет, не знает, что в процессе деятельности организации пошло не так. Об этом он сообщил "СарИнформу":

    - Все это - юридические моменты и интриги. Они мне малопонятны. Я в них никогда не вмешивался. Фактически предприятие, как и раньше, находится в Саратове, и я в нем продолжаю работать. Но оно теперь называется ООО "Спинполимер". Правда, "Спинполимер" не имеет возможности заниматься производством. Для этого было создано другое предприятие. Не помню, как оно правильно называется.

    Наш собеседник заявил, что в причинах банкротства "Русмарко" нет "ни научного, ни финансового бандитизма".

    - Поверьте мне: там все - умные и интеллигентные люди. Но при подписании договоров они, наверное, в чем-то ошиблись. Компания создавалось с бешеным энтузиазмом. И, полагаю, в процессе просто были допущены технические ошибки, которые и стали причиной юридических разборок.

    Островский заметил, что предприятие в его нынешнем виде по-прежнему является уникальным. В нем, по словам ученого, при помощи современных технологий создаются материалы, которые широко применяются в медицине. Речь здесь идет о раневых повязках, халатах, масках, простынях, белье, изолирующей пленке.

    С тем же вопросом мы обратились к президенту СГУ Леониду Коссовичу. Но и он в ответе на официальный запрос информации не смог рассказать, почему "Русмарко" перестало быть рентабельным. Коссович лишь заявил, что в СГУ не собираются создавать аналогов "Русмарко".

    В документах Арбитражного суда Москвы сказано, что кредиторами компаниями являлись:

    - Дмитрий Перминов;
    - ГОУ ВПО "Саратовский государственный университет им.Н.Г.Чернышевского";
    - Казенное предприятие Москвы "Технопарк "СТРОГИНО";
    - ООО "ЭФТЭК";
    - ЗАО БИОТЕКФАРМ;
    - ЗАО "Новые Перевязочные Материалы".



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей