Новости Названы банки, банкротство которых несет угрозу мировой экономике - Корреспондент.net

Joseph

Пользователь
#1
Корреспондент.net
Международная организация Совет по финансовой стабильности стран Большой двадцатки (СФС) опубликовала список финансовых учреждений, банкротство которых несет угрозу мировой экономике.
По данным Forbes, к фигурантам списка предъявляются особо строгие требования по достаточности собственного капитала.

Так, если норматив для всех финучреждений - 7%, то надбавка для участников списка к этому требованию - еще от 1 до 3,5 процентного пункта в зависимости от того, насколько банк значим для мировой экономики.

Стоит отметить, что в новом списке СФС по сравнению с прошлым годом стало на один банк больше.

В зависимости от надбавки к нормативу достаточности собственного капитала банки распределены по пяти категориям. В этом году в пятой - высшей - категории списка (надбавка 3,5 п.п.) банков нет. В четвертой категории - два американских финучреждения: JPMorgan Chase и HSBC. К 2019 году они должны будут нарастить капитал на 2,5 п.п. в дополнение к минимальному требованию.


Полный список системообразующих банков / Forbes.ua

Citigroup, Deutsche Bank, Barclays и BNP Paribas должны будут увеличить уровень достаточности собственного капитала на 2 п.п. (аналитики считали, что от этих финучреждений тоже потребуют 2,5 п.п.).

Финансовые гиганты BankofAmerica, CreditSuisse, GoldmanSachs, CreditAgricole, MitsubishiUFJ, MorganStanley, RoyalBankofScotlandи UBSостались в той же категории, что и в прошлом году. Они должны будут увеличить уровень достаточности собственного капитала на 1,5 п.п.

15 банков, в том числе Bank of China и французский Societe Generale, попали в последнюю категорию (надбавка 1 п.п.).


Читать дальше...