Тем, что это не наш вариант. Полагаю, что в п. 4 ст. 161 НК РФ идет речь о продаже имущества приставами, поскольку в данном случае именно они выступают продавцами (а не собственник) и деньги зачисляются на их счет.Чем не вариант?
Тигресс, Вы полагает, что можно быть налоговым агентом в отношении самого себя?текущие налоги теперь стоят вне очереди, а это, извините, уже уголовка для конкурсного управляющего, которые теперь исполняет все полномочия руководителя должника.
Мне интересно, каким образом это будет выглядить, с учетом того, что по ст. 138 все вырученные от продажи деньги посутапют на спецсчет, распоряжаться которым управляющий может только в соответствии с указанной статьей.Я думаю, что делать надо именно так, как и говорит ХанзО, так как
По-моему, следует учитывать, что НДС начисляется в конце квартала, соответственно до начисления ФНС не вправе выставлять инкассо. Кроме того, если банк спишет-таки НДС в нарушение порядка, установленного ст. 138, то он рискует попасть на убытки по иску залогового кредитора. Так что банк еще трижды подумает, прежде чем выполнять требование управляющего или ФНС.Далеко не факт, что банк не исполнит требование конкурсного управляющего об уплате НДС со спецсчета, поскольку данный налог будет текущим (в конце концов можно и с ФНС договориться, чтобы они сами этот НДС со спецсчета списали).
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 апреля 1999 г. N 5
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИСПОЛНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ
ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА
7. При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору банковского счета с банка на основании общих норм ГК РФ об ответственности (глава 25) могут быть взысканы убытки в части, не покрытой применением иных мер ответственности (статьи 856 и 866 ГК РФ).
НДС можно и сверх начальной цены начислить. Оценить предмет залога в 100 т.р., а продавать за 118 т.р.Былы на конференции, где редставитель ВАС - Зайцев, указал, что возникающий НДС при продже залога, оплачивается не за счет полученных средств от продажи залога. А представитель министрерства эк. развит. указал, что они планируют, либо отменить НДС при продаже недвижимости, либо вообще в банкротстве.