НДС при покупке залоговой недвижимости с торгов

tsepil

Новичок
В информационном сообщении о проведении торгов по жилой недвижимости начальная цена указана с пометкой "без НДС". В случае приобретения указанной недвижимости будет ли в договоре купли-продажи к цене, предложенной победителем, добавляться еще и сумма НДС. Или цена, предложенная победителем, и будет конечной. Само имущество в залоге, должник - Министерство обороны, покупатель - физлицо.
 

Lamp

Пользователь
а кто залогодержатель у Министерства обороны?
Я в Питере видел такие квартиры. В залоге были у банка или какой то финансовой структуры. Дом после реконструкции был, которую какая то структура Мин.обороны провела на взятые в кредит у банка деньги.
 

IVB

Пользователь
Имущество продаваемое в банкротстве на торгах НДС не облагается .
 

rvsh

Новичок
Накипело). По роду деятельности просматриваю очень много отчётов об оценке имущества должников, которые в конкурсном. И практически в каждом отчёте указана цена без НДС, иногда только она и указана. Ссылаются при этом на то, что продажа имущества в конкурсном не является объектом обложения НДС. Что называется, слышали звон. Оценщик должен выявить рыночную стоимость, а она включает в себя НДС, и платежи все осуществляются по полной стоимости с НДС, а если точнее, рыночная цена и есть рыночная, она одна. И только после продажи имущества продавец в зависимости от своей системы налогообложения либо платит, либо не платит, а покупатель возмещает либо не возмещает НДС. Так вот должник в конкурсном не платит НДС. И какого, спрашивается, оценщики во все отчёты пихают безНДСные цены. Потом всё это в неизменном виде перекочёвывает в торги, тем самым запутывая всех. Мало того, что запутывая всех, так и цена изначально ещё на величину НДС ниже рыночной. Понятно, что купят всё равно по рынку. Но оценщики массово совершают одну и ту же методологическую ошибку.
 

IVB

Пользователь
НЕ ПЛАТИТ и НЕ ОБЛАГАЕТСЯ -это как бы разные вещи. Раньше банкроты не платили, денег не было, но у покупателя было право на возмещение. Сейчас не облагается, то есть его нет ( так же как на некоторые товары) и нет права на возмещение. И не путайте когда не являются плательщиком НДС ( например УСН).
 

rvsh

Новичок
Как от этого меняется рыночная цена? Не платит - понятно, что я подразумевал "не облагается", речь про сегодняшнюю ситуацию. Т.е. Вы считаете, что отчёты об оценке должны быть без НДС?
PS: Был плательщиком и НДС, и УСН. Так что ничего не путаю.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
считаете, что отчёты об оценке должны быть без НДС?
Никакой разницы нет.
Оценка не устанавливает начальную цену торгов, она лишь ориентир для тех кто эту цену утверждает.
Я так считаю, что в банкротстве её вообще быть не должно - в банкротстве рыночную стоимость определяют торги.
 

rvsh

Новичок
Всё верно, продаётся в итоге по рынку, я ведь об этом и писал. Но речь о том, что в основу принятия решения о цене берётся документ, который содержит ошибку. Это неправильно. И это массово. И тому подтверждение эта тема.
 
Верх