А можно менее сумбурно:rofl:Други, сформировалось ли единое мнение по тому, надо ли выделять НДС в сумме расходов ау, возмещаемых кредиторами при предъявлении требований по ст.100 ЗОБ?
если надо, получается потом еще от ау для кредитора и счет-фактура требуется. мутно все получается.
А морячок то прав! Просмотрела налоговый кодекс, ведь действительно, если должник на общей системе налогообложения, АУ должен выставить счет-фактуру и соответсвенно выставить и оплатить НДС с расходов, которые возмещают кредиторы.Други, сформировалось ли единое мнение по тому, надо ли выделять НДС в сумме расходов ау, возмещаемых кредиторами при предъявлении требований по ст.100 ЗОБ?
если надо, получается потом еще от ау для кредитора и счет-фактура требуется. мутно все получается.
Вот вот. Не надо мух смешивать с котлетами.А то, что возмещение перечисляется на расчетный счет АУ? А АУ на УСН?
+1 Во-во!горе бывает от великого ума!![]()
А постановление ВАСи? Там написино, что на счет ИП-управляющего.Лишний раз убеждаюсь: горе бывает от великого ума!
Я ничего не выделяю. Возмещение таких расходов все-равно проходит через счет должника. Себе я деньги перечисляют под грифом: "Возмещения перерасхода подотчетных сумм".
Угу. Ну, а НДС-то тут при чем?!?А постановление ВАСи? Там написино, что на счет ИП-управляющего.
А какая разница на чей счет? Кто будет жаловаться? Кредиторы реквизиты получили? Получили. Кредиторы денег дали? Дали. Ты денег получил? Получил. Я предпочитаю, чтобы на на мой счет деньги приходили с четкими форулировками, к которым нельзя подкопаться. Зачем мне платить лишние налоги?А постановление ВАСи? Там написино, что на счет ИП-управляющего.
Ни при чем)))) Тут уже не про НДС речь)))Угу. Ну, а НДС-то тут при чем?!?
Да для меня тоже никакой разницы. И жаловаться вряд кто будет. А вот попадется судья какой-то мягко говоря "заинтересованный" и заартачиться, что деньги не на тот счет перечислили и запросто может кинуть выпестованного и такого нужного кредитора.А какая разница на чей счет? Кто будет жаловаться? Кредиторы реквизиты получили? Получили. Кредиторы денег дали? Дали.
А-а-а если не про НДС,, а просто про оплату уведомлений, то можно я встряну.Ни при чем)))) Тут уже не про НДС речь)))
Не сможет. Потому что реквизиты для перечисления даешь ты. И не вина кредитора в том, что ты ему дала другие реквизиты. Так что угрозы для кредитора тут не вижу. А кроме этого, на мой взгляд, для суда имеет значение не факт перечисления денег. а факт уведомления других кредиторов о поступивших требованиях.Да для меня тоже никакой разницы. И жаловаться вряд кто будет. А вот попадется судья какой-то мягко говоря "заинтересованный" и заартачиться, что деньги не на тот счет перечислили и запросто может кинуть выпестованного и такого нужного кредитора..
Я, канешна, дико извиняюсь, Светик, но ты где-то привираешь)))) Во-первых))) Определением КП не вводится. А решение о ввведении КП и не должно содержать сведения о включении в реестр, так как в ходе наблюдения реестр формируется совершенно по иным определениям.Сегодня получили определение суда: ввели сразу КП, требования упора суд посчитал законными, но в реестр ничего не включил. В реестре абсолютно никого нет. Щас упор подал заявление о включении в реестр своих требований, суд вернул заявление т.к. упор не приложил к заявлению полатежку на оплату возмещения на уведомление других(!!которых в помине нет) кредиторов.
В нужных случаях надо беречься от таких вот формальных оснований отказа.
Это называется профилактикаА-а-а если не про НДС,, а просто про оплату уведомлений, то можно я встряну.
Вот конкурсный управляющий уведомляет меня, что я одновременно с предъявлением требования обязан возместить расходы (кстати, на его личный счет).
Но я уже в реестре с наблюдения
Что ето от меня КУ хочет![]()
Согласна.Не сможет. Потому что реквизиты для перечисления даешь ты. И не вина кредитора в том, что ты ему дала другие реквизиты. Так что угрозы для кредитора тут не вижу. А кроме этого, на мой взгляд, для суда имеет значение не факт перечисления денег. а факт уведомления других кредиторов о поступивших требованиях.
А это уже обязанность управляющего, а не кредитора. Если он не разослал уведомления, то по башке дадут управляющему. Поэтому при начии уведомлений, какая разница, куда шли деньги?