Новости Не деньги, а слезы. Уральские банки-банкроты и наполовину не рассчитались с пострадавшими....

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 27 июн 2014.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь


    Не деньги, а слезы. Уральские банки-банкроты и наполовину не рассчитались с пострадавшими. Печальные ЦИФРЫ
    Ura.ru
    [​IMG]
    Агентство по страхованию вкладов отчиталось о своей работе с целым рядом почивших в бозе банков. Несмотря на годы конкурсных процедур, их задолженность перед вкладчиками и иными кредиторами по-прежнему серьезно превышает размер выплаченных средств.

    Так, по состоянию на 1 мая 2014 года установленная задолженность перед кредиторами банка «ВЕФК-Урал» составляет 1,4 млрд рублей. Самый внушительный объем (1,3 млрд) приходится на кредиторов третей очереди, и преимущественно Свердловский филиал Почты России, потерявший деньги благодаря экс-руководителю местного Пенсионного фонда Сергею Дубинкину. Объем выплаченной задолженности по состоянию на то же число оценивается в 901,4 млн рублей. При этом последние поступления в конкурсную массу надеяться на сколь-нибудь серьезные изменения не позволяют.

    Схожая ситуация наблюдается в Уралфинпромбанке. По состоянию на 1 июня размер установленной задолженности перед кредиторами составляет 3,2 млрд рублей, из которых перед кредиторами третьей очереди — 2,8 млрд. При этом размер выплаченной задолженности — 925 млн рублей.

    Еще одна скандальная кредитная организация, принадлежащая некогда экс-руководителю администрации губернатора Свердловской области Алексею Багарякову — Уралинкомбанк (УИК-Банк). По последним данным, размер задолженности банкрота перед кредиторами оценивается в 1 млрд рублей. Со 2 июня АСВ проводит расчеты с кредиторами первой очереди, но в размере лишь 4,25% от суммы установленных требований.

    Челябинский сосед УИК-банка — Ураллига лишился лицензии относительно недавно. И, видимо, пока что не исчерпал возможности для погашения требований пострадавших лиц. Размер задолженности южноуральской кредитной организации на начало лета составлял 1,7 млрд рублей. С 18 июня 2014 года конкурсный управляющий проводит расчеты с кредиторами первой очереди — они получают 14,52% от суммы установленных требований.

    Лидером по объему задолженности перед кредиторами на Урале является банк «Монетный дом». На 6,9 млрд рублей требований приходится 2,4 млрд рублей выплат.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    258
  2. blogger
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    902
  3. Кантри
    Ответов:
    37
    Просмотров:
    1.872
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    338
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    504

Поделиться этой страницей