Новости Не деньги, а слезы. Уральские банки-банкроты и наполовину не рассчитались с пострадавшими....

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 27 июн 2014.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь


    Не деньги, а слезы. Уральские банки-банкроты и наполовину не рассчитались с пострадавшими. Печальные ЦИФРЫ
    Ura.ru
    [​IMG]
    Агентство по страхованию вкладов отчиталось о своей работе с целым рядом почивших в бозе банков. Несмотря на годы конкурсных процедур, их задолженность перед вкладчиками и иными кредиторами по-прежнему серьезно превышает размер выплаченных средств.

    Так, по состоянию на 1 мая 2014 года установленная задолженность перед кредиторами банка «ВЕФК-Урал» составляет 1,4 млрд рублей. Самый внушительный объем (1,3 млрд) приходится на кредиторов третей очереди, и преимущественно Свердловский филиал Почты России, потерявший деньги благодаря экс-руководителю местного Пенсионного фонда Сергею Дубинкину. Объем выплаченной задолженности по состоянию на то же число оценивается в 901,4 млн рублей. При этом последние поступления в конкурсную массу надеяться на сколь-нибудь серьезные изменения не позволяют.

    Схожая ситуация наблюдается в Уралфинпромбанке. По состоянию на 1 июня размер установленной задолженности перед кредиторами составляет 3,2 млрд рублей, из которых перед кредиторами третьей очереди — 2,8 млрд. При этом размер выплаченной задолженности — 925 млн рублей.

    Еще одна скандальная кредитная организация, принадлежащая некогда экс-руководителю администрации губернатора Свердловской области Алексею Багарякову — Уралинкомбанк (УИК-Банк). По последним данным, размер задолженности банкрота перед кредиторами оценивается в 1 млрд рублей. Со 2 июня АСВ проводит расчеты с кредиторами первой очереди, но в размере лишь 4,25% от суммы установленных требований.

    Челябинский сосед УИК-банка — Ураллига лишился лицензии относительно недавно. И, видимо, пока что не исчерпал возможности для погашения требований пострадавших лиц. Размер задолженности южноуральской кредитной организации на начало лета составлял 1,7 млрд рублей. С 18 июня 2014 года конкурсный управляющий проводит расчеты с кредиторами первой очереди — они получают 14,52% от суммы установленных требований.

    Лидером по объему задолженности перед кредиторами на Урале является банк «Монетный дом». На 6,9 млрд рублей требований приходится 2,4 млрд рублей выплат.


    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей