Не направление копии апелляционной жалобы ВрУ

Багамаев Н.К.

Пользователь
#1
День добрый, форумчане. Подскажите, пожалуйста.

Ситуация:
- Арбитражный суд по заявлению Кредитора вводит процедуру наблюдения в отношении Должника.
- Должник подает апелляционную жалобу на Определение суда о введении наблюдения, но при этом, копию апелляционной жалобы временному управляющему не направляет. Но тем не менее, суд апелляционной инстанции принимает эту жалобу.
Цель: Не дать обжаловать Определение суда о введении наблюдения. А в случае, если Определение суда отменят, то обжаловать Постановление апелляции. Или, хотя бы, потянуть время рассмотрения апелляционной жалобы.
Средство: Считаем, что Должник при подаче апелляционной жалобы нарушил порядок ее подачи (не направил копию жалобы временному управляющему, как лицу участвующему в деле). В связи с этим, заявляем в суд от временного управляющего ходатайство об отложении суд. заседания по рассмотрению жалобы и обязании направить копию жалобы ВрУ, по причине, нарушения правила подачи жалобы и не возможности представить в суд мотивированный отзыв.
Вопрос: обязан ли суд удовлетворить ходатайство об отложении судебного заседания, а если не удовлетворит, то будет ли это основанием для обжалования Постановления в кассации?
 
#2
Вопрос: обязан ли суд удовлетворить ходатайство об отложении судебного заседания, а если не удовлетворит, то будет ли это основанием для обжалования Постановления в кассации?
1. Не обязан, но вправе.
2. Указать в качетве основания можно, а там ... как кассация посмотрит.
Постановление Пленума ВАС РФ от 28.05.2009 N 36 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции"

"21. Если после принятия апелляционной жалобы к производству суд выяснит, что к жалобе не приложен какой-либо из документов, названных в части 4 статьи 260 АПК РФ, то необходимо учитывать следующее.
Неприложение копии оспариваемого судебного акта не препятствует рассмотрению апелляционной жалобы, поскольку данный судебный акт имеется в материалах дела.
При отсутствии доказательств направления другим лицам копий апелляционной жалобы, а равно копий документов, которыми они не располагают, суд апелляционной инстанции выносит определение, в котором устанавливает срок для представления таких доказательств. Судебное разбирательство по апелляционной жалобе в связи с этим обстоятельством может быть отложено".
 
#3
сейчас в апелляции принимают жалобы к рассмотрению без приложения доказательств направления копии жалобы ЛУД. Определение о принятии к рассмотрению ведь нельзя обжаловать.
При этом апелляция сама копирует жалобу и высылает ЛУД вместе с определением. Борются с затягиванием процесса.