Не передали документы, что с субсидиаркой?

Alex224

Пользователь
#1
Добрый день, уважаемые коллеги. Ситуация следующая:

Буквально за месяц до подачи заявления о признании должника банкротом, руководитель, сложил с себя полномочия, продал 100% долю в Юридическое лицо «Рога и Копыта», которое и приняло на себя управление должником, сменив юридический адрес на «место массовой регистрации». По плану должно было произойти дальнейшее «тихое поглощение» и концы в воду.

Но «подлый» кредитор не согласившись с таким положением вещей подал заявление на банкротство, ввели наблюдение, меня назначили временным управляющим. На контакт со мной никто не шел (более того, я не смог найти ни учредителя ни директора управляющей компании), тем не менее, запросил документы у налоговой, ознакомился с судебными процессами должника, ознакомился с материалами работы службы судебных приставов (они еще застали фактического руководителя и потрясли его на предмет наличия имущества и дебиторской задолженности) В общем классический набор запросов и ответов. Худо – бедно, сложилась картина имущественного положения должника, сделан финансовый анализ, заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства (заключение отправлено в Управление экономической безопасности Противодействия коррупции, они фактов не обнаружили). Проведено первое собрание кредиторов, введена процедура – конкурсное производство.

Первым делом направил требование руководителю о передаче всего и вся, продублировав его предшественнику. Тишина. Ладно, написал заявление в Полицию, спустили на тормозах, параллельно подал заявление об истребовании в суд. «Рога и копыта» представлял адвокат, который всякое судебное заседание устраивал шоу «а мы не знали», мы готовы, скажите только что вам дать, чтоб вы отстали, в конце концов, получил заказное письмо, которое вскрывал при понятых и под видеозапись, оказались копии бухгалтерских балансов сфотографированных из материалов этого же дела!!! Тем не менее, суд требование удовлетворил спустя почти год. Приставы работают, вот только безрезультатно.

Я времени не терял, проанализировал ответы с банков, нашел сделки по оплате ТМЦ (компьютеры, столы, резервуары для хранения нефтепродуктов, даже оплата земельного участка была) запросил информацию у контрагентов, в основном присылали добровольно, где то через суд истребовал, но тут вмешался случай, поменяли судью и тот отказался принимать решения об истребовании доказательств, так как из доказательной базы, у меня только выписка из банка и все. Тем не менее, довольно внушительную папочку собрал.

В общем, суть да дело, нашел я кое какое имущество (два чуть живых полуприцепа - цистерны) даже продать смог, оспорил сделку по передаче лизингового автомобиля третьему лицу, из бюджета переплату вернул. Дальше поступлений не ожидается, можно подавать на привлечение к субсидиарной ответственности, причем, как я планирую, солидарно двух руководителей.

Теперь, собственно, вопросы:

1. Что делать с имуществом, которое было куплено, но не было продано, и отражается у меня как ТМЦ, приобретенное, но отсутствующее в наличии? Заявление в РОВД на розыск подал, но, судя по всему, опять дело завалят (очень не плохие связи у бывшего руководителя). Жаловаться в прокуратуру (копию заявления и туда направил), так же бесполезно. Может кто подскажет куда еще можно обратиться?

2. Что делать с дебиторской задолженностью, которая, по сути, ничем не подтверждена, кроме как сводной описью дебиторской задолженности заверенной печатью руководителя, находящейся в материалах дела судебных приставов. Списывать?

3. Есть так же задолженность, подтвержденная судебными актами, по одному акту – должник исключен из ЕГРЮЛ, второй должник в конкурсе (заявился за реестр), третий должник (акт о невозможности взыскания ССП), четвертый – судебным приставам не направлялся, дубликат не выдали, так как оригинал передан руководителю (предыдущему) и необходимо доказать, что он утерян, а я не могу, так как я его просто не получил J.

4. При подаче заявления о привлечении к субсидиарной ответственности так и не нашел единого мнения на форуме от кого правильней подавать? От конкурсного управляющего на всю сумму реестровой и зареестровой задолженности + текущие и вознаграждение, а потом выставлять на торги? У текущего директора денег нет и не предвидится (многодетная мать - одиночка), у предыдущего около 270 млн., задолженности в связи с поручительством, ему «мои» 10 млн. как то по боку, потенциальным покупателям я думаю тоже, а вот бесполезная публикация как минимум 50 т.р. у меня отнимет. Либо можно как то прописать в заявлении либо решить на собрании, либо заявляться от каждого кредитора, чтоб каждому выделили испол лист и уж пусть сами кредиторы (я в том числе), предъявляют его хоть приставам хоть коллекторам?



Спасибо всем кто прочитал, заранее благодарю за конструктивные советы.
 

Павел Кошман

Арбитражный управляющий
#2
1 - списывать после ответа от правоохранительных органов
2 - списывать
3 - а если попробовать предоставить в суд определение об истребовании доказательств как подтверждение утраты?
4 - а если без торгов попробовать продать (подкрепив решением собрания кредиторов свою позицию)?
 

Alex224

Пользователь
#3
1. Проблема в том, что в мае уже по идее завершаться нужно, а до этого времени я думаю ответа вряд ли дождусь.
2. Прежде чем списывать, необходимо ли согласовывать это на собрании?
3. Думаю стоит попробовать восстановить дубликат, но что с зареестровым делать?
4. Тут даже если решение примут без торгов продать, росреестр меня живьем закопает.
 

Павел Кошман

Арбитражный управляющий
#4
1. Или продляйтесь, или списывайте без ответа.
2. Я бы согласовал, то-же самое касается и п.1
3, 4 - по-хорошему торги светят по обеим пунктам. Три мысли: 1) либо продляться до тех пор, пока а) не завершится либо прекратится процедура по этому должнику б) направить исп. лист по субсидиарке приставам пусть вызыскивают, а когда будет решение о невозможности взыскания - списывать (это будет долго) 2) СК принимает положение о продаже прямыми торгами т.к. актив ничего не стоит, Вы идете в суд за утверждением данного положения о продаже. 3) предоставить кредиторам в качестве отступного данные права требования