Не платят текущие, а деньги на счете есть

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем TERRITORY, 18 июн 2009.

  1. TERRITORY
    Offline

    TERRITORY Новичок

    Подскажите, что делать на счете у КУ есть деньги, а он не платит нам по решению суда. Говорит что эти деньги идут на оформление имущества которое будет продано а с проданного имущества деньги вернут. Какую часть он должен тратить денег, а кукую часть нам отосласть? И на какую сумму он может выписать себе вознаграждение по мимо зар. платы?
     
  2. TERRITORY
    Offline

    TERRITORY Новичок

    :wub: что делать подскажите, может на него жалобу настрочить
     
  3. Bistrov
    Offline

    Bistrov Пользователь

    Взыскивайте через приставов. По процедурам, введенным до 31.12.2008 г.) текущий кредитором не являлся участником процесса и не мог писать жалобы в банкротный суд. По новым процедурам - может.

    P.S. Можно написать заяву в ФРС или прокуратуру
     
  4. TERRITORY
    Offline

    TERRITORY Новичок

    Мы отдали приставам исполнительный лист они нам прислали, что исполнительное производство окончено и лист исполнительный передан управляющему. А управляющий говорит что денег нету а в суде ознакомившись с отчетом КУ там написано что на счете есть деньги. А по какой нам статье на него написать, подскажи пожалуйста.:)
     
  5. Bistrov
    Offline

    Bistrov Пользователь

    Обжалуйте действия приставов - они явно не правомерны:

    ФЗ "Об исполнительном производстве":
    Статья 47. Окончание исполнительного производства
    1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
    7) признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;

    Статья 96. Порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации
    4. При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а такжео взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.
     
  6. Bistrov
    Offline

    Bistrov Пользователь

    14.13 КоАП РФ
     
  7. TERRITORY
    Offline

    TERRITORY Новичок

    а если в прокуратуру написать то по какой статье? и подскажи а что такое ФРС и для чего туда писать:)
     
  8. Bistrov
    Offline

    Bistrov Пользователь

    По той же самой

    Я не заметил, когда на "ты" успели перейти. А с такими вопросами - самостоятельно Вам незачем туда писать, лучше пригласить юриста, если речь о значительной сумме идет. Ничего личного :)
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    :D
    С такими пользователями разве можно общаться?)))
    А по поводу обжалования действий приставов тоже не все просто. У текущего кредитора есть решение суда, но 100% там не отражено, что это текущее требование.
    Поэтому приставы и не знают как им быть в таких случаях. Сами же они не могут признать требования текущими, реестровыми или зареестровыми...
     
  10. Bistrov
    Offline

    Bistrov Пользователь

    Как вариант (для старой редакции ЗоБ, в новой - это уже нужно) - обатиться в АС с требованием о включении в реестр/за реестр. Отказ показать приставу
     
  11. TERRITORY
    Offline

    TERRITORY Новичок

    Здравствуйте, приставы отправили постановление о наложении ареста на счет, но к сожаление пришла бумага с банка о том, что расчетный счет он закрыл в банке.(Успел закрыть). Что теперь сделать можно? Розыск нового счета? а если опять закроет?
     
  12. TERRITORY
    Offline

    TERRITORY Новичок

    а на кассу можно наложить арест? или нет? приставы говорят что на кассы не могут наложить арест.:redface:
     
  13. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Если это конкурсное, то использование одновременно нескольких счетов чревато...а открыть и закрыть постоянно - тоже не вызовет позитива ни у УпОра, и у суда, так что ищите счет и выставляйте туда, к тому же у банков (кто не знал, я например какое-то время назад) есть обязанность исполнить поступивший исполнительный лист от кредитора. Попробуйте! :)
     
  14. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    А с таким вопрошателями?
    Ему (или ей) уже ответили и советов надавали как минимум на 100 долларов, хоть один раз этот человек высказал слова благодарности? Нет. Только продолжает сыпать вопросами. Проблемы воспитания...
     
  15. TERRITORY
    Offline

    TERRITORY Новичок

    да сказала спасибо в личных сообщениях:p
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей