Не то оборудование по факту

#1
Добрый день. Ситуация следующая: купил лебедки https://www.fabrikant.ru/market/view.html?action=view_public_offer&type=531&id=1297935, в названии публички и в отчете об оценке указаны лебедки тэл-10д, которые весят по 7т, арбитражный говорит что по факту другие, не больше 300кг, советует отказаться от приобретения. Но что если там действительно окажутся не те лебедки которые я покупал, а эти, "игрушечные"?
 
#2
ст. 159 УК РФ
Это есть Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Ну, это если есть связи в милиции (полиции).

Если нет, то требуйте от КУ заключения договора по тому предмету, что был указан на торгах.
Если он откажется, вы вправе требовать возврата двойной суммы задатка.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
Найдите человека в Северодвинске... (спросите у Максименко - может быть подскажет) заплатите человеку за осмотр..., вышлите экспресс-почтой доверенность..., и будет Вам щастье...
 

LPPPL

Пользователь
#4
Тоже планировал взять данный лот, но в последний момент передумал. Созванивался с организатором торгов и он ничего не говорил, что лебедки не те. А на 15 и 20 тоже вы взяли?
 
#5
Нет, но на них тоже подавал, звонил девушке, которая их взяла, говорит все нормально, ее лебедки соответствуют заявленным. Есть человек который съездит посмотрит, только боюсь что ему покажут эти маленькие лебедки по 300 кг.
 
Последнее редактирование:

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#6
Оценка имущества производилась? Отчет оценщика есть? Фотографии в нем присутствуют?


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#8
Два варианта, соответственно. Если есть желание, силы и ресурсы - можно победить, получить договор, подписать и оплатить его (если конечно там будет написано то, что должно быть). После этого требовать передачи имущества. Итогом этой возни будет расторжение договора и возврат денежных средств плюс процентов за пользование ими в размере ставки рефинансирования ЦБ. Причем из конкурсной массы скорее всего ничего получить не удастся, придется взыскивать с управляющего. Возможно, вся эта петрушка управляющему надоест и он достанет из закромов требуемые лебедки, но это если они там действительно есть. Второй вариант - искать другое имущество - такое, которое имеется в наличии. Еще раз при этом напоминаю ранее высказанную уже мысль, что движимое имущество должника есть явление крайне преходящее (и уходящее)


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
#9
Договор пришел, там все нормально, фото лебедок тоже пришли, и они явно не 7 тонн весят. А можно взыскать рыночную стоимость лебедок по оценке? Это было бы интереснее. Если нет то придется забирать эти и идти восвояси, т.к. задаток не вернут просто так, ушел в конкурсную массу.

Фото лебедок: https://drive.google.com/folderview?id=0B2_Tva5ehFEvSnBvaEstU3pZcGs&usp=sharing
 
Последнее редактирование:

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#10
Взыскать рыночную стоимость имущества не получится


Sent from my iPhone using Tapatalk