Не указан задаток в публичном предложении?!

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем ДмитрийК, 3 сен 2014.

  1. ДмитрийК
    Offline

    ДмитрийК Новичок

    Добрый день!
    подскажите кто сталкивался, ситуация на данный момент следующая
    Есть торги по объекту, НО
    1)В публичном предложении организатор торгов не указал размер задатка (его нет на федресурсе, нет и на ЭТП. Договора задатка в документах тоже нет)?
    2) на федресурсе указанно, что снижение цены в дату x на 50% от первоначальной цены публички! на ЭТП снижение на 40%
    3) площадка ЭТП фабрикант

    В связи с этим (а также с тем что есть определенная заинтересованность у лиц приближенных/аффилированных АУ к покупке данного объекта) возникают вопросы:
    1)?является ли это прямым нарушением фед.закона, ст.110? обязан ли организатор торгов/АУ указывать задаток и реквизиты для перечисления задатка?
    2)?то что в понижении цены есть расхождения является ли это нарушением закона? или информация, указанная на ЭТП ориентир для проведения торгов и понижения цены?
    3)?Действительно ли так, что именно на ЭТП Фабрикант цена снижается не в указанное в сообщении о торгах время, а когда организатор рассмотрит предыдущую заявку?
    4)?могут ли пп.1,2 являться основанием для признания торгов недействительными/основанием оспорить законность проведения торгов?
    Как бороться с данными товарищами? объекты ими размещаются под себя
    Заранее спасибо
     
  2. ПлутоVка
    Offline

    ПлутоVка Пользователь

    1. А Вы уверены что задаток вообще есть? Торги можно проводить и без задатка. Если положением о продаже задаток все-таки предусмотрен - то да, это нарушение.
    2. Опечатка возможна всегда. Я бы ориентировалась на те сведения, которые указаны на площадке.
    3. Если абз.4 п.4 ст. 139 ФЗ о банкротстве для ЭТП Фабрикант просто набор букв, то возможно все.
    Что-то все чаще и чаще здесь встречаются подобные сообщения - просто не форум, а собрание неуловимых мстителей, борцов за правду и справедливость, во имя закона и Луны. Знали бы как с данными товарищами бороться, давно бы сами всех перепобедили.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  3. ДмитрийК
    Offline

    ДмитрийК Новичок

    1. нет не уверен, где это отображается? и если задатка нет, то должна быть перечислена вся сумма?дайте ссылку на статью плиз.
    2. ок,спасибо

    Что-то все чаще и чаще здесь встречаются подобные сообщения - просто не форум, а собрание неуловимых мстителей, борцов за правду и справедливость, во имя закона и Луны. Знали бы как с данными товарищами бороться, давно бы сами всех перепобедили.[/QUOTE]

    да не. вы меня не правильно поняли. о каком мстительстве идет речь) просто хочется участвовать в торгах на равных правах/условиях, только то и всего))
     
  4. ДмитрийК
    Offline

    ДмитрийК Новичок

    да и спасибо за ответы
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей