Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Не включение в реестр требований кредиторов требования установленного судом

ИВВ

Пользователь
Определениями суда установлен размер требований,прописана очередь. Временный управляющий сформировал реестр с ошибками,не включил 4 суммы в разные очереди. Сдал реестр и отчет в суд с неверно посчитанным реестром. Является ли это существенным нарушением?

ИВВ

Пользователь
Реестр является основой ведь не только для определения голосов, но и порядка и объема погашаемых требований. Если нарушение выявлено после неверного погашения, я думаю, это существенное нарушение. А вот если еще не гасился реестр?

Прасковья

Помощник АУ
Реестр является основой ведь не только для определения голосов, но и порядка и объема погашаемых требований. Если нарушение выявлено после неверного погашения, я думаю, это существенное нарушение. А вот если еще не гасился реестр?
Это может быть просто ошибкой управляющего или его помощника. Они же не роботы)) Даже судьи позволяют себе описки))
Если эта ошибка не была допущена при голосовании (подсчете голосов) или распределении денег, то права кредиторов не нарушены. Может быть, пока не нарушены...
Думаю, что не только управляющий, но и другие участники процесса банкротства (кредиторы, в том числе) должны действовать добросовестно и разумно. Заметив ошибку в РТК, свяжитесь с АУ и выясните причины, и ошибка ли это. Может, вы просто по-разному читаете определения суда?))

ИВВ

Пользователь
Спасибо за ответы. УпОр на ПСК указывал на ошибки письменно. В суд ВУ все равно сдал неверный вариант.

ИВВ

Пользователь
Мне необходимо мнение невовлеченных в разбирательство специалистов. Дело в том , что среди арбитражных управляющих распространена ангажированность, мешающая выполнять функции необходимые конкретному предприятию. Вот мне мешает АУ, убедить его словами соблюдать баланс интересов не удается. Конечно баланс представляется разным для разных сторон. Но пренебрежение в "мелочах", как правило является проявлением более глубоких проблем-не знания,халатности,лени,безразличия. В моей практике есть отстранение АУ. Там все начиналось также. На это ушло много времени, чтобы присмотреться и разобраться. Моя задача настоять на выполнении действий,предусмотренных законом и нормальной логикой сбережения материальных ценностей. Приходится прибегать и к жалобам.

Последнее редактирование:

Keikoch

Пользователь
вам же пишут, что если неверное внесение данных в реестр не повлекло нарушения ваших или чьих-либо еще прав (неправильно посчитал голоса при голосовании, что привело к принятию/не принятию решения, или погасил требования в размере меньшем/большем от положенного) то управляющему, выражаясь по простому, в суде просто погрозят пальцем.
для отстранения нужны нарушения с негативными последствиями.

IIIrina

Пользователь
Определениями суда установлен размер требований,прописана очередь. Временный управляющий сформировал реестр с ошибками,не включил 4 суммы в разные очереди. Сдал реестр и отчет в суд с неверно посчитанным реестром. Является ли это существенным нарушением?
Если кредитор подаст жалобу в Росреестр по данному факту, то будет проведена проверка деятельности арбитражного управляющего. В случае обнаружения нарушений (а если РТК действително сформирован с ошибками, то это является нарушением по формальным признакам), Росреестр возбудит производство по делу об административном правонарушении, которое направит в суд. Дальше уже суд принимает решение является ли это существенным нарушением иди нет.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх