Не возвращают задаток.

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Дмитрий3001, 21 сен 2015.

  1. Дмитрий3001
    Offline

    Дмитрий3001 Пользователь

    На аукционе я был единственным участником, признали победителем. При разговоре с контактным лицом (помощником АУ) выясняется что утерян ПТС и чтоб его восстановить нужно снять арест, то есть еще и арест не снят, да еще и ключи потеряли. Короче говоря целая куча проблем. Контактное лицо предлагает мне вернуть задаток и участвовать в публичке, когда будет снят арест и восстановлен ПТС. Выбора у меня нет, пришлось согласится. Итог - прошел месяц задаток и ныне там, контактное лицо трубку не берет когда звоню с другого телефона то говорит вот вот вернет, с АУ секретарь соединять отказывается. Похоже что никто ничего возвращать и не собирается. Что делать?
     
  2. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    Писать, писать и еще раз писать. В СРО, в Росреестр и в суд.
    Хотя хитрый АУ может уже все сделал, чтобы признать, что победитель торгов отказывается от заключения договора)))))
     
  3. Дмитрий3001
    Offline

    Дмитрий3001 Пользователь

    Кстати ареста не было, он снят год назад.
     
  4. Fedkos
    Offline

    Fedkos Новичок

    Машина случайно не Митсубиси паджеро?
     
  5. Дмитрий3001
    Offline

    Дмитрий3001 Пользователь

    А что есть такой закон по которому за такую модель задаток можно не возвращать??? ))) В чем суть вашего вопроса???
     
  6. Дмитрий3001
    Offline

    Дмитрий3001 Пользователь

    Вы попали в точно такую же историю c Мицубиси?
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2015
  7. radik7777
    Offline

    radik7777 Новичок

    Здравствуйте! Участвовали в торгах по банкротству. Задаток не вернули. Прошло 2 месяца. Денег до сих пор нет. Управляющей утверждает что он уверен что деньги должны были вернуться. На эти высказывания только одно охота морду этому управляющему намылить только так. Его ошибка заключается в том что он не проверил куда отправляет деньги, утверждает что отправил деньги туда откуда ему пришли. Теперь говорит что ходил в сбербанк и написал чтобы деньги ему вернули, это тянется уже 2 месяца. Как можно законно привлечь его к ответственности? Куда жаловаться? Писать в СРО нету толку, они не отвечают((
     
  8. мишельB
    Offline

    мишельB Пользователь

    Элементарное хотя попросите у АУ выслать вам скан плат.пор. Там сразу видно будет.
     
  9. radik7777
    Offline

    radik7777 Новичок

    Он мне выслал скан но там указан не мой счет, как то получилось что ему деньги дошли не известно мне какого счета. Я лично ходил и отправлял с банка операционистка отправляла. Он утверждает что ему пришли откуда туда и отправил. После чего я показал сказал что он отправил не туда а должен был проверить договор о задатке там написан мои счет. После чего он написал чтобы переправили в банке реквизиты. Вот это длиться уже 2 месяца. Кто за это отвечает? Могу ли я требовать чтобы управляющий теперь со своего счета отправил мне на счет повторно, теперь уже на мои счет а те деньги пусть ходит вытаскивает с банка. Я что ли должен ходить теперь по банкам из-за его ошибки. Он обязан был отправить на счет который указан в договоре о задатке. От этого появляется второй вопрос зачем нужен этот договор о задатке, если управляющий его не смотрит даже. Я все понимаю что у них много работы но от этого что они не внимательные почему должны страдать простые люди. Потому что у меня был случай я участвовал в торгах и не проверил реквизиты которые ввела по бумашке операционист, это ведь моя вина была и я сам ходил по банкам чтобы вернуть мои же деньги и почему в этой ситуаций конкурсный управляющий не отвечает за свою ошибку
     
  10. radik7777
    Offline

    radik7777 Новичок

    А теперь когда я все высказал что думаю о нем "ку" теперь он не отвечает на сообщения. Подскажите пожалуйста как можно привлечь данного управляющего к ответственности, мои деньги вернуться алла бирса, но чтобы на будущее чтобы не обижали простых людей. Им в москве это может не деньги а в мини городах этот задаток это пол зарплаты и забыть эти деньги нельзя. Кто то должен ответить либо конкурсный управляющий либо банк. Нужно улучшать работу, если они относятся не добросовестно к своим обязанностям, пусть платят рублем.
     
  11. Bender777
    Offline

    Bender777 Новичок

    У вас есть договор задатка. Там прописаны обязанности, как ваши так и организатора торгов. Обращайтесь в суд за взысканием задатка согласно договору.

    По факту уклонения ау от возврата задатка напишите в Росреестр. Укажите, что согласно закону о банкротстве задатки должны быть возвращены, однако управляющий нарушает свою обязанность по возврату. Росреестр разберется.
     
  12. radik7777
    Offline

    radik7777 Новичок

    Здравствуйте! В договоре о задатке нет подписи и печати ку, так что этот договор не имеет юридической силы. Я участвовал но не победил в торгах, ку такие договора не подписывают. Я звонил в СРО мне сказали пишите жалобу письменно, на электронную почту они не отвечают только письменно, я спросил будет ли результат и в течение какого времени мне ждать ответа на что мне ответили месяц они будут рассматривать, а пока письма будут идти туда и обратно это около 2-3 недель. И получается мне задаток не вернули и прошло более 3 месяцев и я опять должен ждать когда данное СРО рассмотрит мою жалобу это плюс 1,5 месяца, так получается? А можно как то это ускорить я так понимаю что задаток могут возвращать до полугода если не год? В суде мои договор не примут так как там нет подписи ку, а ку на связь не выходит, на электронные письма не отвечает. СРО отказывают мне дать телефон ку. Что мне делать? Помогите пожалуйста
     
  13. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    1. Обратитесь к специалисту..., покажите документы..., дайте ответ на вопросы..., заключите договор..., оплатите оказание услуги...
    2. Продолжайте писанину и ожидания самостоятельно... Куда - сами знаете, говорено не раз: суд, Росреестр, СРО, правоохранители...
    3. Найдите недруга КУ, с которым столкнулись. Ситуация простая и понятная, недруг КУ возьмется Вам помочь с превеликим удовольствием;)!
     
    Последнее редактирование: 8 май 2016
    Декстер нравится это.
  14. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Относительно "в суде мой договор не примут" - это Вы ошибаетесь. Перечисление задатка в банкротных торгах есть акцепт, то есть по сути договор-то и не нужен - в договоре были изложены и опубликованы условия, на которых организатор был готов работать с любым лицом. Важно что Вы договор со своей стороны исполнили, а организатор - нет. Так что в суд - прямая дорога.
     
  15. radik7777
    Offline

    radik7777 Новичок

    Здравствуйте! Для начала всех с праздником победы :) а такие затраты как суд, услуги юриста мне кто вернет? Могу ли я в судебном деле требовать эти затраты с ку? Это законно будет с моей стороны? Заранее спасибо
     
  16. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    "Такие затраты, как суд и услуги юриста" можно и нужно требовать с ответчика. Другое дело, что госпошлину возместят 100% (если иск удовлетворят), а вот юридические расходы возмещаются у нас "в разумном объеме", то есть не всегда полностью. Мало того, следует понимать, что взыскать сумму и получить ее - не одно и то же.

    И еще момент - Вы вот это свое "почему должны страдать простые люди" - бросьте. Простые люди на заводе работают, деталь там разную точат, или еще чего общественно полезное делают. Имущество банкротов по форумам задешево простые люди не выискивают, и кнопки там разные в электронных торгах не нажимают. А раз уж решили все-таки кнопки нажимать, то извольте в непростые люди уже записываться, на скудность зарплат в сельской местности не ссылаться, а вместо этого закон о банкротстве почитывать - там для непростых людей, жаждой наживы обремененных, много интересного написано.
     
  17. Schaman
    Offline

    Schaman Новичок

    У меня подобная ситуация была (почти): отправил деньги через кассу Сбера, в заявке и договоре задатка не указал реквизиты куда деньги вернуть. АУ отправил деньги "откуда пришли" (т.е. на кор.счет банка). Все решилось легко и непринужденно: мой банк в течение 3х дней вернул деньги автоматически (как невостребованные) и затем я уже получил их как положено на свой счет. Собственно никаких судов не потребовалось.
    Я это к чему? ползарплаты в регионе это 12-15 тысяч (если не меньше). Вот ведь АУ какой крохобор видимо, раз зажилил ваши деньги ))))
     
  18. Alexsar
    Offline

    Alexsar Новичок

    Добрый день! У меня аналогичная ситуация получилась, ОТ он же АУ вернул задаток в банк откуда я платил задаток, хотя в сообщении о торгах было прописано, что необходимо к заявке приложить реквизиты для возврата задатка. Я их естественно приложил, но бухгалтер ОТ он же АУ по ошибке отправил деньги назад в банк, откуда задаток пришел. Все бы ничего, я бы так же забрал деньги из банка как и Schaman, но у банка забрали лицензию и он теперь сам банкрот. ОТ он же АУ идет на контакт и признает свою ошибку, но из собственного кармана деньги возвращать не хочет и предлагает ждать и взыскивать задаток с банка. Жду уже месяц, писал письма в банк, на что мне ответили - под страховой случай мои деньги не подпадают. Буду идти в суд. Вопрос - в какой суд подавать иск, т.к. по идеи нужно подавать иск на ОТ. В рамках дела о банкротстве рассматриваются дела об обжаловании торгов. Я их обжаловать не буду. Но ОТ КУ. Так куда же подавать иск; в суд общей юрисдикции на ОТ он же КУ или все таки в рамках дела о банкротстве на ОТ он же КУ??
     
  19. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Мне кажется не будет тут убытков у управляющего... От него банкротство банка не зависело, но в худшем случае производство по иску об убытках приостановят до окончания конкурсного производства банка чтобы понять размер убытков, вдруг что то выплатят?


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
  20. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Чтобы взыскать убытки, нужно доказать нарушение Вашего права. ОТ Вам деньги вернул? Вернул. Деньги были зачислены на Ваше имя? Видимо, да. Сами же нарушили условия торгов, не указав реквизиты счета для возврата задатка. Причинно-следственной связи между действиями ОТ (причем правомерными действиями) и невозможностью сейчас получить деньги в банке, нет. К тому же Вы пока не лишились денег, просто не имеете возможности их снять. Возможно еще и вернете. Т.е. собственно убытков еще нет. Если не считать в качестве убытков инфляционные потери. Так что в суде Вам делать нечего! Не тратьте время и силы, а то нарветесь на возмещение судебных расходов.
     
    Schaman нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей