Не зарегистрированный переход права на недвижимость в ФРС

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем ЯВВ, 3 фев 2010.

  1. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    До наблюдения приставами было изъято и после несостоявшихся торгов передано взыскателю недвижимое имущество (передача состоялась за три месяца до наблюдения). Переход права собственности в ФРС зарегистрирован не был, имущество по выписке ЕГРП из ФРС принадлежит мне (акт приема-передачи ССП у меня есть, все состоялось за 3 месяца до наблюдения). Другие кредиторы третьей очереди (такому и было передано имущество) у Должника были. Сейчас пытаюсь определиться с планом работы, чтобы все вернуть...103 не годится (по крайней мере на первый взгляд, поскольку сделку совершал формально не должник), истребование из чужого незаконного также не пойдет (поскольку по Пленуму 1998 года после передачи имущества даже без регистрации законным владельцем является именно получатель имущества). Имущество обратно хочется, поскольку денюжек на конкурсное производство может не хватить. Кто что подскажет?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Имущество чье? Ваше!
    а это значит - конкурсная масса!
    Объясните это письменно несостоявшимуся собственнику и... вперед и с песней!
    А в суд пусть взыскатель обращается (хотя ему вряд ли светит)
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ну как, блин...уже думал, у него на руках акт приема-передачи от ССП с указанием кадастровых номеров, адресов и прочей лабуды...а у меня только выписка из ЕГРП. К тому же у него там охрана стоит, всяко без войны не обойтись...хотелось бы в правовом поле его обыграть :)
    мысль родилась - у ССП нет в документах площадей объектов, их этажности, короче индивидуального определения (кроме конечно адреса и названия с кадастровым номером). Может назвать это сделкой и признать незаключенной?
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Я не говорю, как надо...
    Я говорю, как мы в таких случаях делали, делаем и делать будем;)
    Имущество наше! По закону! Конкурсная масса! По закону! Обязаны продать! По закону! Продаем! По закону!

    А не по закону: сначала стараемся продать фактическому владельцу... ну, а ежели нет, то для реального покупателя цена (...только тс-с-с-с...) ниже рыночной получается;)
    А переговоры с фактическим владельцем нужны, в том числе, для того, чтобы он в суд обращался;)
    А редут удерживать всегда легче/дешевле, чем захватывать;)
     
  5. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ну вот и я о том....а единственный источник денежных средств завис в ВАС - истребовали дело...теперь даже на охранника - сторожа деньги из кармана приходится доставать.Дело-то в том, что действующий владелец толком во владение не вступил - поставил охрану и никакого бизнеса на этом не делает, бабки не зарабатывает...следовательно ему предлагать еще и денег заплатить - можно конечно, но боязно :) лучше все же отобрать.
    Ведь по Пленуму после передаче новому владельцу даже без регистрации он будет законным владельцем (не говорю - собственником), но владельцем, и мне это инвентаризировать, оценивать и продавать с "тараканами" в зданиях ни к чему :-(
    Вот и пытаюсь похерить его документы...выташить его на судебную тяжбу тоже пытаюсь, пока не получается, теперь все же хочу атаковать!
    все же если воспринимать акт ССП как сделку, порождающую правовые последствия - может она незаключенная? :) поскольку не приведены обязательные для недвижимости реквизиты типа площади и этажности? хотя признавать исполненную сделку незаключенной нельзя :-( совсем голову сломал...
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    ... и про предпочтительное удовлетворение требования одного из кредиторов забывать не надо...
     
  7. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Денис, при всем уважении - я с этого начал...но блин 103 (а именно ее и придется применять по срокам) говорит дословно о сделках, совершенных Должником. Здесь сделка совершена НЕ органами управления Должника, следовательно по 103 работать нельзя (по крайней мере у меня юристы такого мнения, да и я начал сомневаться)
     
  8. Zverenish
    Offline

    Zverenish Пользователь

    Правоустанавливающие документы у Вас, в чем проблема? Пусть новый "приобретатель" боится и сам разбирается с приставами и взыскивает с них.
    М-мм Вам бы еще проверить все документы приставов по передаче,бывает что они далеки от законов)))
     
  9. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Да не у меня документы, а у нового "типа собственника". Причем переданы ему по актам приставов. Можно только заказать дубликаты. Документы ССП - посмотрю конечно...
    Пока мысль такая - отдельной описью включать в конкурсную массу, оценивать и выставлять на торги. Новый покупатель придет туда с полными правами собственника, а у них будет максимум право пользования, и то ненадолго :) а после выставления охраны точно никаких прав не будет
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    О! Ну, наконец-то:D
    Верной дорогой идете , товаристч;)!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Гульщик
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    307
  2. Владимир Арбитражный
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    509
  3. medbrat
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    942
  4. Фотиния
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    841
  5. nvsh
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.019

Поделиться этой страницей