Не завершают КП из-за дебиторки!

unreal

независимый эксперт
#1
господа уже кто сталкивался с ситуацией когда шло КП , подошел срок на завершение,ск приняло решение о завершении, а суд не хочет завершать КП уперся что есть дебиторка и ау не принял все меры, в частности не продал с торгов. основной кредитор и ау считают что она дохлая, а др кредиторы что нет и ее надо продавать (хотя сами знают что дохлая), денег не дают на процедуру. уже несколько раз откладывались в суде. и тут суд хочет применить 91 пленум. типа ни вам ни нам....
ау готов от части не выплаченного вознаграждения отказаться и расходы не предъявлять чтобы завершить кп.
непонятно зачем тогда процедуры вводить? что бы потом прекратить дело.
 
#2
а списать эту дибиторку в КП не пробовал (как не возможную ко взысканию)?
за одно (раз кредиторы согласны) утверди списание собранием кредиторов.
А после этого в АС с ходатайством о завершении.
 

HanzO

Инквизитор
#4
А раз она дохлая, то как в конкурсной массе оказалась? ;)
Инвентаризация предполагает выявление имущества и последующее включение в конкурсную массу имущества, которое существует.
Пробуйте списать, только с обоснованием, как положено.
 
#5
А почему нельзя пойти "в соответствии с ЗоБом"? Оценка - если сумма приличная -торги - падает до рубля и все, находится человек, готовый приобрести такое сокровище. И суд спокойно закрывает. Или воемя поджимает?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#6
А раз она дохлая, то как в конкурсной массе оказалась? ;)
Инвентаризация предполагает выявление имущества и последующее включение в конкурсную массу имущества, которое существует.
Пробуйте списать, только с обоснованием, как положено.
Поддерживаю. Нужно списывать, тем более что основной кредитор за - значит можно подкрепить решением собрания кредиторов. Или еще вариант - подать исковое о взыскании дебиторки в суд и благополучно проиграть это дело.
 
#7
Да мне пришлось через ФАУФИ утвердить нулевую оценку и провести торги ))), Кредитор за и списываешь спокойно, наимение затратное решение
 

Zverenish

Пользователь
#8
Тоже считаю что нужно списывать.
У меня была похожая ситуация. Попробуйте оперировать тем, что затраты,время,и результат не покроют расходы на проведение процедуры в случае проддления и взыскания дебиторки.
Один раз так пришлось даже реальную дебитрку списать, посчитали что за то время пока ее взыскиваем расходов будет больше.