Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Неадекватное поведение участников собрания

Фрекен Бок

Домоправительница
Как бороться? Может куда жаловаться?
На собрание кредиторов пришли 2 чел. из уполномоченного органа.Уж не знаю, но они всегда ходят вдвоем. Собрание было посвящено итогам конкурсного производства отсутстующего должника. У упора 100% голосов.После наблюдения ввели упрощенную процедуру, имущество не выявилось, ответ из ФРС отрицательный как поюридическому адресу,так и по наименованию должника,предприятие сто лет не работает. В конкурсном ковырялась, ковырялась и таки надыбала имущество- навес для автотранспорта. оказалось он зарегистрирован за должником и почти по юридическому адресу, т.е улица есть, а номер дома (сооружения или др.) отсутствует. Навеса для общей процедуры явно не хватало. Встал вопрос за какие шиши оценивать, давать публикации и т.д. В техпаспорте оказалась ссылка, что балансовая стоимость этого навеса 80 тыс. руб. Тогда на собрании утвердили положение о продаже по прямым договорам,о публикациях ничего не указано, сбор заявок 45 дней, минимальная цена 8 тыс. Для закрытия должника продала за 8,5 т.р. этот навес своему помощнику. А теперь возвращаемся к собранию.
Эти двое в неадеквате орали так, что сбежался народ со всего этажа. Смысл, что я подешевке продала имущество, чтобы потом навариться, а с бюджета буду за наблюдение взыскивать. Задушила их жаба.Просила (т.к. оба прибывшие инфарктники) разговаривать без эмоций, что не нравиться в суд и т.д. они похватали журнал регистрации,бюллетени, стали уходить. Этих телодвижений я совсем не поняла. Сказали, что сейчас пойдут в управление, напишут на меня жалобу, а потом вернуться и отдадут журнал и бюллетени. И смех и грех. Всего не перескажешь. В общем не стесняясь"радели за бюджет", хотя знаю их как облупленных и можно вслух не озвучивать, что на самом деле им надо. И так понятно.
И вот думаю,в следующий раз с ними буду проводить собрание только с диктофоном, может постесняются. Выражения были далеко не печатные. Это не собрание было, а какая-то бандитская разборка. Еще допускаю, что,кто-то из кредиторов может не сдержать эмоций, когда теряют свои личные деньги.Но это!!
Вот и думаю, как с такими бороться?

IVA

арбитражный управляющий
Как бороться? Может куда жаловаться?
Судя по всему - никак. Есть мало что хуже неадекватного чиновника, особенно мелкого, но который считает себя невероятно крутым. Кому жаловаться?! Если они так себя вели - значит чувствовали безнаказанность. Если только ополчитесь всем собранием, желательно от имени кредиторов - но, подозреваю, что других кредиторов нет.
Я задавала на семинаре точно такой вопрос Никитиной (когда они снова про жалобы на АУ и неизбежные наказания за все подряд). Надо мной откровенно посмеялись - и ладно бы коллеги, они-то знают, о чем речь, а то ведь и представители ФРС, и судьи, и, особенно, представители ФНС. "Не ходите в АУ" - это самый распространенный ответ.

Фрекен Бок

Домоправительница
- но, подозреваю, что других кредиторов нет..
Да, я написала, что 100%.
Обидно, вернее зло берет, общаться ведь бесполезно. Уровень развития на лбу: 3 класса. Такие только одно понимают: достоинство "кипюр". Но ведь прикрываются то как! Борцы за бюджет!
Вот здесь с Арманом общаешься, так действительно "классный парень из ФНС". Грамотный, адекватный, воспитанный человек. А такие... ну откуда они берутся? Я не хаю огульно, что это именно представители упора, арбитражных управляющих-говнюков тоже достаточно. Это вопрос риторический и время от времени здесь возникающий. Но вот конкретная ситуация с моим сегодняшним собранием. Как одернуть хамов и поставить их на место?

vasa

просто гражданин
А вы в протоколе все подробно в деталях и красках ... у меня было два неадекватных .... ну я использовал выражения типа "кредиторы дружной стайкой, пихаясь локтями проворно поспешили к столу за которым сидел управляющий и трясущимися руками стали выхватывать из его рук ксерокопию ответа ....". в примечании к протоколу написал "подробности проведения собрания внесены по настойчивой просьбе кредитора...." Суд рыдал и плакал ... в итоге дебилов побороли смехом - они шутку юмора как правило не понимают, злятся, начинают делать ошибки.... и проигрывают. Не забудьте сравнить их с шахтерами на горбатом мостике - ну с теми что касками стучали

Мясников Андрей

Дышловёрт
"кредиторы дружной стайкой, пихаясь локтями проворно поспешили к столу за которым сидел управляющий и трясущимися руками стали выхватывать из его рук ксерокопию ответа ....". в примечании к протоколу написал "подробности проведения собрания внесены по настойчивой просьбе кредитора...." Суд рыдал и плакал ...
+1, чуть со стула не сполз:D

Антикризис

Арбитражный управляющий
Мы на скандальные собрания и торги ставили оператора с видеокамерой. Дисциплинирует, однако.:D По-другому сложно доказать и наказать. Протокол опять же, АУ подписывает, субъективно несколько.

bitry

Пользователь
А вы в протоколе все подробно в деталях и красках ... у меня было два неадекватных .... ну я использовал выражения типа "кредиторы дружной стайкой, пихаясь локтями проворно поспешили к столу за которым сидел управляющий и трясущимися руками стали выхватывать из его рук ксерокопию ответа ....". в примечании к протоколу написал "подробности проведения собрания внесены по настойчивой просьбе кредитора...." Суд рыдал и плакал ... в итоге дебилов побороли смехом - они шутку юмора как правило не понимают, злятся, начинают делать ошибки.... и проигрывают. Не забудьте сравнить их с шахтерами на горбатом мостике - ну с теми что касками стучали
БРАВО за креатив !!!!

Протокол опять же, АУ подписывает, субъективно несколько.
злятся, начинают делать ошибки.... и проигрывают.
Субъективно, не субъективно.... Всегда лучше предупредить проблему. Пусть они в суде доказывают, что это было не так.

Мы на скандальные собрания и торги ставили оператора с видеокамерой. Дисциплинирует, однако.:D По-другому сложно доказать и наказать.
К сожалению, не всегда знаешь: нужен оператор или нет

Леопольд

Санитар леса
Нужно в кабинете муляж видеокамеры вешать + диктофон.
Больше даже не знаю, что и сказать...

Антикризис

Арбитражный управляющий
Нужно в кабинете муляж видеокамеры вешать + диктофон.
Больше даже не знаю, что и сказать...
Не, не пойдет. Если будет висеть постоянно- адекватные люди будут себя некомфортно чуствовать и интересных предложений станет меньше:rofl:

Медведев В.А.

Арбитражный управляющий
Очень дейсвенно привлечение вневедомственной охраны

Во первых она в милиц. форме, обычно я просил с оф. погонами. Им (кто бывал - сотрудники) нравились эти мероприятия, как-никак цирк бесплатный в рабочее время: просто сидели в сторонке (мотивировка привлечения - охрана общественного порядка)

ОЧЕНЬ ЭТО ДИСЦИПЛИНИРУЕТ КРЕДИТОРОВ, особенно ....

IVA

арбитражный управляющий
БРАВО за креатив !!!!
Субъективно, не субъективно.... Всегда лучше предупредить проблему. Пусть они в суде доказывают, что это было не так.
К сожалению, не всегда знаешь: нужен оператор или нет
+1
Действительно, не всегда знаешь, что будет, и, как правило, расчитываешь на нормальных людей. Съемка, конечно, дисциплинирует, но вот как наказать за уже состоявшееся унижение? К сожалению, по прежнему думаю, что в данном случае никак.
Эх, жаль, что следующий раз они будут более адекватны - покуражились и хватит. А то бы заснять (не афишируя съемку) или хотябы записать на диктофон и выложить в Инете: например президенту послать, в ФНС, ФРС, любимому Мамонтову... У вех же сайты, обратная связь и т.п.

IVA

арбитражный управляющий
Вот здесь с Арманом общаешься, так действительно "классный парень из ФНС". Грамотный, адекватный, воспитанный человек. А такие... ну откуда они берутся?
Арман еще молодой и открыт к образованию (в смысле учебе), хочет доказать хотя бы себе, что не дурак. Есть молодые, перспективные, которые хотят сделать карьеру в том числе и с помощью мозгов. Есть более старшие, они поспокойнее, но в адеквате, просто хотят хорошо делать свое дело.

А эти "дядьки" уже мелкие начальнички, если и надеются на повышение - то явно не за счет умственных способностей, а "по выслуге и протекции". А из того положения, которое занимают пытаются вытащить как можно больше бонусов для себя любимого. А заодно покуражиться, власть свою показать, некоторым (и чем тупее, тем больше) очень это нравиться. Из серии таких же ментов и гаишников.
Я вот сегодня тоже пообщалась с таким типа юристом ИФНС, как говорит один АУ, "бычарой". Ты ему про Фому, он тупо про Ерему, делая вид, что и не слышит и не понимает. Или действительно не понимает?! Впрочем, в той Тьму-таракани и не такое может работать, а какие у нас нынче дипломы...

Арман

Налоговичок
Вот здесь с Арманом общаешься, так действительно "классный парень из ФНС". Грамотный, адекватный, воспитанный человек. А такие... ну откуда они берутся?
:smile: Времечко тяжелое настало однако, вот и ощетинились инспектора...
Последние год - пол года и в ближайший год завершились, завершаются и будут завершаться огромный пласт процедур по старой редакции ЗОБ, влекущих выплаты арбитражным управляющим из бюджета. И хоть и появляется медленно, но верно практика взыскания убытков в пользу ФНС, суммы все таки не соразмерны. И самое обидное в этом то (и надо это честно признать), что взыскание расходов с ФНС в 90% случаев происходит по вине самих сотрудников УпОра, а не по случайному стечению обстоятельств или голимой вине АУ. Причин 2:
1. Хреновый анализ состояния должника на стадии направления заявления в АС РБ о признании банкротом.
2. Хреновый контроль за очередностью расчетов в КП, безбашенный подход к вопросу о реализации имущества.
А те двое, о которых Вы говорите, скорее всего, допустили ошибку №1, описанную мной выше (она самая распространенная), соответственно, понимают, что начальство всех уровней устремит свои взоры именно на них в поисках объяснений на вопрос ПОЧЕМУ?
Единственная действеная (на личностном, эмоциональном плане) мера в описанной Вами ситуации - написать в их Управление жалобу на "недостойное государственного гражданского служащего" поведение, при этом так и написать, что люди САМИ, ИНИЦИИУЯ ПРОЦЕДУРУ, ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛИ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ, ДОСТАТОЧНО ЛИ У ДОЛЖНИК ИМУЩЕСТВА, а теперь вот руками машут.
По поводу реплик про вневедомственную охрану - ерунда, по-моему, я бы (как налоговик) постеснялся присутствия на собрании кредиторов такого щупленького зализанного дядечки в больших очках и поношенном пиджачке с тихим голосом и надписью на ксиве "ФСБ", ну или в синеньком прокурорском мундирчике.

Тигресс

Подниматель пингвинов
:smile: по-моему, я бы (как налоговик) постеснялся присутствия на собрании кредиторов такого щупленького зализанного дядечки в больших очках и поношенном пиджачке с тихим голосом и надписью на ксиве "ФСБ", ну или в синеньком прокурорском мундирчике.
Арман :)) Сразу видно, что вы ФСБ-ников никогда не видели)))) Таких не берут в космонавты)))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Фрекен) А по существу - против лома нет приема. Я бы жалобу писать не стала, написала бы протокол, что собрание не состоялось, изложила бы детально проблему и отправила в суд. И ждала бы действий со стороны кредиторов. Проблемы нужно решать по их поступлению) Просчитать все наперед крайне трудно. Иногда люди бывают очень изобретательны. Главное не вестись на их провокации. И главное! Береги свои нервы, Света! Ты у себя одна! :)

Арман

Налоговичок
протокол, что собрание не состоялось, изложила бы детально проблему и отправила в суд
По поводу нервов- плюсадин! :)
За протокол плюсдва! Мысль отличная как в профессиональном плане, так и в эмоциональном - хладнокровное следование норме ЗОБа.

Арман

Налоговичок
Арман :)) Сразу видно, что вы ФСБ-ников никогда не видели)))) Таких не берут в космонавты)))
Да нет, видел, (даже родственничек один там работает;)). О наших (управление в моем городе) могу так сказать: костюмы впечатляющие, а галстуки подбирать не умеют (я большой ценитель галстуков:D). Но все же именно такой дядечка, какого я описал, меня смутил бы больше, нежели холеные, напомаженные мужики с непроницаемыми лицами.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Прикольно!

Надо будет взять на вооружение.
Видеокамеру или телевизионщиков мы тоже на такие собрания приглашаем. Хорошо влияет на врагов.
На неадекватные судебные заседания берём диктофон. Враги начинают ОЧЕНЬ тихо говорить :D

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх