Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Недействительные сделки

Lem

Пользователь
Доброго времени суток!
Есть колхоз в КП. Основной кредитор УПОР. Заявил в середине июня, 3 июля введено наблюдение. В апреле этого года на общем собрании колхоза принимается решение о создании нового СПК и о выделении земельных и имущественных паев из колхоза и передаче их в СПК. В мае на другом собрании-решение передать все активы колхоза ( перечислены в протоколе собрания-недвижка техника и коровы) новому СПК. Директор в одном лице. Далее "сделка" оформляется Актом приемки-передачи основных средств (типовая межведомственная форма № ОС-1), где с одной стороны акта (принявшая сторона) подпись и печать Руководителя Пупкина, а на другой стороне сего акта в членах комиссии-подпись и печать председателя (угадайте с трех раз!).....правильно, того же Пупкина. А вот в строке Объект основных средств принял и сдал-во-о-обще отсутствуют какие либо подписи. Стоимости первоначальные и с учетом износа есть. А вот каких либо договоров купли продажи и подтверждения внесения денежных средств в кассу колхоза НЕТ! Таким образом, я считаю это чистым "договором" дарения, что невозможно между юрлицами. Сделал заключение о преднамеренном, отослал в Органы, хотя до этого пару месяцев вместе с Упором уговаривали и запугивали председателя (но он отмороженный какой-то, в личной беседе вроде со всем соглашается, напуган до полусмерти, обещает срочно переделать бумаги, инвентаризационную ведомость, а стоит уехать засовыввает голову в песок и пропадает, по телефону не достать). В общем надоел он мне, сроки все вышли и пришлось мне с преднамеренным финанализ представить в АС. Так вот, уважаемые коллеги, хотелось услышать ваши мнения и рекомендации по поводу признания сделок должника ничтожными. Мне срочно нужно предъявлять исковое. Не могу определиться с предметом, то-ли признавать собрание не состоявшимся, так как в протоколе собрания в строке Всего членов колхоза - пусто, присутствовало-пусто!, то-ли признавать эти акты ничтожными. ( где то в практике ФАС видел , что акты приемки-передачи фактически являются договорами, та как предмет есть, цена есть) Заранее благодарен!

Garkusha

Новичок
Было ваше, стало наше....

Не могу определиться с предметом, то-ли признавать собрание не состоявшимся, так как в протоколе собрания в строке Всего членов колхоза - пусто, присутствовало-пусто!, то-ли признавать эти акты ничтожными. ( где то в практике ФАС видел , что акты приемки-передачи фактически являются договорами, та как предмет есть, цена есть) Заранее благодарен!
Если ничтожные то и признавать это не надо, только подавать иск о применении последствий ничтожности, то есть реституция. И требовать возмещения убытков.

Lem

Пользователь
Если ничтожные то и признавать это не надо, только подавать иск о применении последствий ничтожности, то есть реституция. И требовать возмещения убытков.
Но что считать в исковом-то, собрание или акты, или все вместе?

Леопольд

Санитар леса
Может Вам попробовать просто право на недвижимость зарегистрировать, ведь наверняка новый колхоз этого не сделал (у нас примерно такое же было, мы этим путем пошли), а по остальному имуществу заявить иск об истребовании из чужого незаконного владения.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх