Недействительные сделки

Lem

Пользователь
#1
Доброго времени суток!
Есть колхоз в КП. Основной кредитор УПОР. Заявил в середине июня, 3 июля введено наблюдение. В апреле этого года на общем собрании колхоза принимается решение о создании нового СПК и о выделении земельных и имущественных паев из колхоза и передаче их в СПК. В мае на другом собрании-решение передать все активы колхоза ( перечислены в протоколе собрания-недвижка техника и коровы) новому СПК. Директор в одном лице. Далее "сделка" оформляется Актом приемки-передачи основных средств (типовая межведомственная форма № ОС-1), где с одной стороны акта (принявшая сторона) подпись и печать Руководителя Пупкина, а на другой стороне сего акта в членах комиссии-подпись и печать председателя (угадайте с трех раз!).....правильно, того же Пупкина. А вот в строке Объект основных средств принял и сдал-во-о-обще отсутствуют какие либо подписи. Стоимости первоначальные и с учетом износа есть. А вот каких либо договоров купли продажи и подтверждения внесения денежных средств в кассу колхоза НЕТ! Таким образом, я считаю это чистым "договором" дарения, что невозможно между юрлицами. Сделал заключение о преднамеренном, отослал в Органы, хотя до этого пару месяцев вместе с Упором уговаривали и запугивали председателя (но он отмороженный какой-то, в личной беседе вроде со всем соглашается, напуган до полусмерти, обещает срочно переделать бумаги, инвентаризационную ведомость, а стоит уехать засовыввает голову в песок и пропадает, по телефону не достать). В общем надоел он мне, сроки все вышли и пришлось мне с преднамеренным финанализ представить в АС. Так вот, уважаемые коллеги, хотелось услышать ваши мнения и рекомендации по поводу признания сделок должника ничтожными. Мне срочно нужно предъявлять исковое. Не могу определиться с предметом, то-ли признавать собрание не состоявшимся, так как в протоколе собрания в строке Всего членов колхоза - пусто, присутствовало-пусто!, то-ли признавать эти акты ничтожными. ( где то в практике ФАС видел , что акты приемки-передачи фактически являются договорами, та как предмет есть, цена есть) Заранее благодарен!
 

Garkusha

Новичок
#2
Было ваше, стало наше....

Не могу определиться с предметом, то-ли признавать собрание не состоявшимся, так как в протоколе собрания в строке Всего членов колхоза - пусто, присутствовало-пусто!, то-ли признавать эти акты ничтожными. ( где то в практике ФАС видел , что акты приемки-передачи фактически являются договорами, та как предмет есть, цена есть) Заранее благодарен!
Если ничтожные то и признавать это не надо, только подавать иск о применении последствий ничтожности, то есть реституция. И требовать возмещения убытков.
 

Lem

Пользователь
#3
Если ничтожные то и признавать это не надо, только подавать иск о применении последствий ничтожности, то есть реституция. И требовать возмещения убытков.
Но что считать в исковом-то, собрание или акты, или все вместе?
 

Леопольд

Санитар леса
#4
Может Вам попробовать просто право на недвижимость зарегистрировать, ведь наверняка новый колхоз этого не сделал (у нас примерно такое же было, мы этим путем пошли), а по остальному имуществу заявить иск об истребовании из чужого незаконного владения.