недобросовестные электронные заявки

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем timur23, 25 май 2011.

  1. timur23
    Offline

    timur23 Новичок

    если на электронной торговой площадке, документация к аукциону содержит контракт, , в котором занижены сроки исполнения 1- 2 дня, а также требуют предоставлять сертификаты в первой части заявки, нет пункта по которому заказчик обязуется оплатить товар в установленный срок либо каких нибудь штрафных санкций к нему за задержку платежа. есть смысл подавать жалобу? и куда в какой форме подскажите
     
  2. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    А можно конкретнее сформулировать вопрос? Почему заказчик, а не покупатель, что такое "занижены сроки исполнения", какие "сертификаты"?
     
  3. timur23
    Offline

    timur23 Новичок

    ну вот к примеру ссылка на электронный аукцион
    http://www.sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx?id=221752

    в проекте ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ


    В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств по оплате Товара предусмотренных Контрактом, Поставщик вправе потребовать уплату неустойки в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от стоимости Товара.

    т.е. я в праве потребовать неустойку а они могут не обращать на меня внимания так чтоли?






    вот полностью пункт Ответственность Сторон

    9. Ответственность Сторон
    9.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Контракта.
    9.2. В случае просрочки поставки Товара Поставщик уплачивает Заказчику неустойку в размере 1% от суммы Контракта за каждый день просрочки.
    9.3 В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств по оплате Товара предусмотренных Контрактом, Поставщик вправе потребовать уплату неустойки в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от стоимости Товара.
    9.4 Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств, предусмотренных Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательств.
    9.5 Сторона, не исполнившая обязательство по Контракту, освобождается от ответственности, если докажет, что это было вызвано действиями непреодолимой силы, то есть форс-мажорными обстоятельствами.
    9.6 В случае если Поставщик поставил некачественный Товар или другой марки, не предусмотренной условиями настоящего Контракта, Заказчик вправе отказаться от получения данного Товара, а Поставщик обязан заменить Товар в том же количестве на Товар, соответствующий настоящему Контракту в срок не позднее 10 календарных дней. Убытки, возникшие в связи с заменой Товара, несет Поставщик.
    9.7 Уплата неустойки не освобождает Стороны от выполнения принятых обязательств.





    по поводу сертификата у них в заявке
    Перечень документов, предоставляемых в составе первой части заявки

    Электронно-вычислительная техника и оргтехника. Сертификат качества

    разве в первой части заявки имеют права сертификаты требовать?
     
  4. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Вы задаете вопрос связанный с электронными торгами по госзакупкам. Здесь форум связанный с банкротством. У нас электронные торги не по 94 ФЗ.
     
  5. Умник
    Offline

    Умник Конкурсный кредитор

    +1
    Но, в качестве совета, думаю, что стоит рекомендовать Тимуру 23 написать жалобу в УФАС по его региону, в которой стоит поподробнее описать причины несогласия с условиями размещения данного госзаказа, а также прошение о применении соответствующих мер.
     
  6. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    1) вам к Навальному. :confused:
    2) четкость формулировок претензий хромает на обе ноги.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей