Недорогие путевки в Танзанию в Мбею

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 19 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    В южной части Танзании, на границе с Замбией, высоко в горах раскинул свои владения город Мбея. В окружающем его ландшафте преобладают разные формы рельефа: вулканические горы и равнины, потухшие кратеры, заполненные водой, и термальные источники, бьющие из-под скал в местах разлома земной коры. Недорогие в рамках спецпредложений, горящие туры в Танзанию, цены которых снижены в начале осени, дают возможность туристам насладиться африканской экзотикой и ненадолго вернуть ушедшее лето.
    Добраться в Мбею можно на такси из аэропорта, расположенного в 15 километрах от города, или по железной дороге, которая соединяет Танзанию и Замбию. В период дождей, который начинается здесь зимой, туристам уже не удается передвигаться по окрестностям Мбеи на автомобиле, поэтому поклонники экотуризма и африканской этнокультуры стараются приехать сюда до начала плохой погоды. Это позволяет им путешествовать по склонам гор, сплавляться по рекам и посещать туземные поселки.
    Местные жители, которых часто можно увидеть продающими овощи на рынках, живут преимущественно за счет сельского хозяйства. Поэтому среди туристов, выбирающих недорогой отдых, популярны поездки на джипах по проселочным дорогам вдоль зеленеющих чайных плантаций, банановых рощ и садов, где выращивают манго. Еще одним развлечением остается ночное сафари с опытным проводником.
    В Танзании есть такая поговорка, что, если пойти вдоль течения реки, то рано или поздно дорога приводит путешественников в Мбею. В этом регионе протекает восемь рек — роскошь для Африки, и в поймах ручьев возле озера Малави располагаются рисовые поля, а рядом, на плоскогорье, выращиваются маис и кофе. Существуют даже специальные туры для европейцев, связанные с осмотром фабрик, на которых работают танзанийские женщины.
    В XX веке территория Мбеи была заселена шахтерами и золотоискателями, хотя на сегодняшний день природные запасы золота практически иссякли. Сейчас большую часть доходов городу приносит туризм, в особенности познавательные экскурсии, позволяющие побывать в парках дикой природы. Во время таких поездок можно увидеть вулканическое озеро Нгоси, в котором по легендам живет сказочное чудовище, или посмотреть на метеорит весом 12 тонн.
    Возможно, скоро уникальные места нашей планеты совсем исчезнут, а дикие птицы и животные Африки будут обитать только в национальных заповедниках. Поэтому ценители африканских красот стремятся увидеть горные водопады и джунгли Танзании, побывать в мангровых лесах и на водопадах, сфотографировать действующие вулканы и причудливые камни, образующиеся возле их склонов. Поездки в Африку обходятся дешево, что дает возможность составить интересный и насыщенный маршрут.
    В 130 километрах от Мбеи, возле озера Малави, находится пляж Матема, где построена лютеранская церковь. В этом месте можно хорошо провести время, загорая на сером песке, разговаривая с местными рыбаками, катаясь на каноэ или осматривая мастерские керамики в близлежащих деревнях. В устье одной из рек, несущих воды к озеру, обитают гиппопотамы и крокодилы, а рядом молодые танзанийцы, взявшие землю в аренду, возделывают свои поля, чтобы продать богатый урожай.
    Практически все жители Мбеи хорошо владеют английским языком. Они с гордостью рассказывают иностранцам о своей стране и культуре, знакомят с особенностями древних ремесел, выступают в качестве гидов во время продолжительных экскурсий. Это очень удобно для туристов, которые приобретают недорогие путевки в Замбию и параллельно посещают Танзанию, чтобы за несколько дней осмотреть наиболее интересные достопримечательности страны.
     
Загрузка...
Похожие темы - Недорогие путевки Танзанию
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    45
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    298
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    344
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    285
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    474
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей