Новости Недостаточность средств у должника влечет прекращение дела о банкротстве

Joseph

Пользователь
#1
ФАС пояснил, что в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве.

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-5639/2013 от 19.11.2013 пояснил, что в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве.

ФАС отметил, что указанное основание прекращения производства по делу может быть применено судом по своей инициативе.

Суды первой и апелляционной инстанции установили, что у должника отсутствует имущество и денежные средства, достаточные для погашения расходов по делу о банкротстве и выплаты вознаграждения арбитражному управляющему.

Доказательств, обосновывающих вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества (в том числе транспортных средств либо недвижимого имущества), за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, а также полностью или частично может быть погашена задолженность по обязательным платежам, в деле не имеется.

Заявлений от иных кредиторов предпринимателя, готовых нести расходы по делу о банкротстве должника, в дело не поступало.

При таких обстоятельствах арбитражные суды пришли к правильному выводу о необходимости прекращения производства по делу.

Читать дальше...