Недружественный комитет кредиторов

Маруся2012

Пользователь
#1
Здравствуйте прошу помочь советом.
Банкротство кредитной организации - банка.
Конкурсное производство. Реестр требований закрыт в октябре 2012.
На первом собрании кредиторов, избирался комитет кредиторов.
В комитет кредиторов 3 кредитора, 2 недружесвенные (есть подозрения что с исскуственно созданными задолженностями - близкие к администрации/собтвенникам банка размер требований огромен), один кредитор готов вступить с нами в альянс.
Может еще кто из других кредиторов (только не эти два вступят с нами в союз).
По сути в действующем составе КК наш голос 1 против 2.
У нас как у конкурсного кредитора размер требований 15%.
Хотим влиять на процесс банкротства. В связи с чем есть такие мысли:
1. Потребовать у КУ собрать внеочередное собрание кредиторов (так как не менее 10% общей суммы требований кредиторов по денежным обязательствам ст. 14 ЗоБ у нас есть) предварительно пообщавшись с остальными кредиторами, досрочно сложить полномочия КК и переизбрать новый состав кк (при этом я правильно понимаю что порядок п2 ст15 ЗоБ отличается от п.2 ст 18 этого же закона, те в порядке ст15 просто большинством голосов от общего числа кк и упол.органов, требования которых включены в реестр а не как в ст.18 числом голосов равным размеру его требования в рублях, умноженному на число членов КК.)
2. Нам стало известно что один из членов КК запрашивал письменно у КУ документы подтверждающие обоснованность включения в реестр др. кредиторов. Ему отказал КУ.
Относятся ли к иным документам по ст. 50.22 ЗоБ кредитных организаций?
В какой срок обжаловать отказ КУ в предоставлени информации?
3. При наличии сформированного Комитета кредитора остальные кредиторы вправе вообще запрашивать у КУ информацию о банкротстве:
п6 ст 50.25ЗоБ кредитной организации предуматривает право кредитора потребовать от КУ копии док-тов о сделках, пред-х ст.28 совершенных на сумму более одного миллиона.
Т.е. мы запрашиваем указанные документы у КУ только нужен мотивированный запрос с указанием сделок, а откуда нам о них узнать из реестра требований посмотреть какие на суммы свыше миллиона и по которым у нас есть сомнения и те и запрашивать.
Далее если КУ предоставляет данные копии, следующий наш шаг требовать у КУ что бы он в рамках ст 61.2 зоб оспорил эти сделки, если КУ бездействует, то оспаривать незаконное бездействие КУ.
Каков срок для оспаривания, если в течении месяца после нашего требования не подал заяление?
4. Не нашла сроков по такой ситуации:
Если у нас банкротство кредитной организации, то по ст 50.28 Зоб кредитной организации установление размера требований на КУ.
А можно ли оспорить включенное требование в реестр кредиторов если фактически определения суда в данном случае отсутствует. Те КУ сам включает и присылает уведомление, но как представить возражения по требованию другого кредитора, нам то это уведомление не приходит. Мы реестр видим только на первм собрании кредиторов там КУ предоставляет отчет о своей деятельности за период .... и туда попадает как раз реестр требований и закрытие реестра, как результат собрания - протокол собрания кредиторов. Те если мы хотим оспорить обоснованность включения др. кредиторов то мы должны оспаривать протокол собрания на котром этот реестр упоминался в отчете. И срок обращения тогда п4 ст15 зоб в течении 20 дней или я ошибаюсь?
5. Отчет временной администрации вполне себе содержит признаки и преднамеренного банкротства и сомнительные кредитные договоры .... и тп можем ли мы сами как конкурсные кредиторы или потребоать от КУ подачу заявления на директора должника в правоохранительные органы/

Спасибо всем кто подробно ответит, только начинаю осваивать банкротство.
В голове каша.
 

Маруся2012

Пользователь
#6
А как же императивная норма ЗоБ кредитных организаций, мною уже под это дело письмо Центра банка получено, что должны.
п6 ст 50.25ЗоБ кредитной организации.