Недвижимое имущество обременено прописанными там людьми.

balabanwik

Новичок
Добрый день!
Я сейчас обсуждал с КУ состояние жилой недвижимости и он сообщил, что во время торгов туда вселили 4 человек, 3 из которых - несовершеннолетние. Законно ли вселение после начала торгов?
И как вообще быть с прописанными в помещении людьми после покупки лота? Их можно выселить через суд (поскольку теперь я являюсь собственником)? Тут все зависит только от моей гуманности? И возможно ли оформить помещение в собственность, если там прописаны люди?
Заранее спасибо за развернутые ответы!

Aleks777

Пользователь
Если гуманно, так как несовершеннолетние присутствуют то только через СОЮ, но проживающие тоже могут обратится в СОЮ о признание торгов недействительными тем самым затянут ваше выселение (короче +/- через месяцев восемь получите исполнительный лист и тогда выселять будете через приставов).
.
А пользоваться помещением как собственник через год минимум + за все это время будете оплачивать ЖКУ.
.
Потом можете взыскать с проживающих неосновательное обогащение по ст.1102 ГК РФ, если они платежеспособные.
.
На вашем месте я бы перед покупкой такой недвижимости, поподробней узнал о проживающих в данном помещении, может быть они не просто так туда прописались(вселились) во время проведения торгов???
.
Дерзайте! :sneaky:

balabanwik

Новичок
Не просто так вселились - это точно, но я подумал, быть может процесс выселения не такой трудоемкий, если есть права собственности.
В любом случае, спасибо за ответы.

"А пользоваться помещением как собственник через год минимум + за все это время будете оплачивать ЖКУ."
Это относится к любому виду имущества? И почему год?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
я подумал, быть может процесс выселения не такой трудоемкий, если есть права собственности.
Не ошиблись;)!
Процесс выселения несовершеннолетних совсем не "трудоемкий", он просто безрезультатный/бесперспективный/не реальный к осуществлению;)

balabanwik

Новичок
Можете объяснить подробнее?
Могу ли я оформить права собственности на недвижимость, если там прописаны жильцы?
Если помещение мое по документам, то почему так трудно выселить жильцов? Они же там незаконно живут, потому как я собственник?

Aleks777

Пользователь
Если действовать гуманно то только такие сроки, а то что у вас после торгов и заключения договора КП будет свидетельство о праве собственности пользоваться Вы им не сможете т.к. посторонние люди его занимают.
Вы даже как собственник данного помещения не сможете отключить там электроэнергию, не говоря о водоснабжении и водоотведении.

Я просто это уже проходил :stop:

Денис Лобаненко

Честный рейдер

Aleks777

Пользователь
Через СОЮ можно хоть черта выселить, если Вы собственник.

Несовершеннолетние дети не будут препятствием для вынесения решения СОЮ о выселение(если Иск правильно составить), просто это все будет обжаловаться возможно будут привлекать средства массовой информации где Вы как собственник будете главным Злодеем т.к. выселяете несовершеннолетних без предоставления другого жилья, и всем будет на. ..ть что Вы купили это помещение может даже на заемные деньги.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не проще ли поселить туда (являясь собственником) маленькую таджикскую семью на 11 месяцев?
И людям, которые просто не хотели уезжать из принципа, но при этом не имея прав на недвижимость (раз собственность не на них), придется все же что-то решать...жестоко отчасти, но у людей голова есть чтобы думать, в том числе чтобы купить "свою" недвижимость на торгах...
А не захотят - кто ж виноват? Сам сейчас такие торги провожу по квартирам в селе (собственность оформлена на банкрота), в четырех из шести прописаны люди, все о торгах знают, кто будет участвовать - определят торги :)

Не проще ли поселить туда (являясь собственником) маленькую таджикскую семью на 11 месяцев?
И людям, которые просто не хотели уезжать из принципа, но при этом не имея прав на недвижимость (раз собственность не на них), придется все же что-то решать...жестоко отчасти, но у людей голова есть чтобы думать, в том числе чтобы купить "свою" недвижимость на торгах...
А не захотят - кто ж виноват?
Так это похоже уже сделали, только предыдущий собственник)
Очень старый способ обесценить жилье, думал уже никто его не использует, но нет, оказывается способ продолжает существовать...

Сам сейчас такие торги провожу по квартирам в селе (собственность оформлена на банкрота), в четырех из шести прописаны люди, все о торгах знают, кто будет участвовать - определят торги :)
У тебя же люди давно зарегистрированы, а не после начала торгов) Так что все добросовестно.
Вообще тема с продажей такого жилья иной раз бывает очень проблемной в социальном плане. Иногда у людей реально нет денег даже за небольшую сумму выкупить жилье, в котором они проживают, иногда - принципиально идут на конфликт и не хотят этого делать, а шишки во всех случаях падают на голову управляющего....

ЯВВ

арбитражный управляющий
С моей стороны действительно все нормально, по крайней мере я так считаю :)
К шишкам морально готов, свидетельства и договор купли-продажи этих объектов готов показать всем кому не лень :)
Пусть пишут куда хотят, мне бы сейчас торги провести да продать это счастье...

С моей стороны действительно все нормально, по крайней мере я так считаю :)
К шишкам морально готов, свидетельства и договор купли-продажи этих объектов готов показать всем кому не лень :)
Пусть пишут куда хотят, мне бы сейчас торги провести да продать это счастье...
А люди в курсе насчет торгов? Покупать готовы?

Арт

Пользователь
Недавно был у меня случай очень похожий. Решил просто. Купил. Приехал на место. Выдал "старшему" 20 000 рублей, и через 3 дня ещё 30 000 в обмен на ключи и пустое жильё. Сработало. А потом подал в суд, и указал, что место нахождение ответчика мне не известно. Всё!

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Недавно был у меня случай очень похожий. Решил просто. Купил. Приехал на место. Выдал "старшему" 20 000 рублей, и через 3 дня ещё 30 000 в обмен на ключи и пустое жильё. Сработало. А потом подал в суд, и указал, что место нахождение ответчика мне не известно. Всё!
С этого места поподробнее)) Купили квартиру с прописанными и проживающими там людьми, не желающими освобождать жилье. Приехали на место. Заплатили "лихим людям" за то, что они вывезли "прописанных и проживающих" в неизвестном направлении? А сами тем временем подали в суд иск о лишении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета?

Или я что-то пропустил?

Арт

Пользователь
С этого места поподробнее)) Купили квартиру с прописанными и проживающими там людьми, не желающими освобождать жилье. Приехали на место. Заплатили "лихим людям" за то, что они вывезли "прописанных и проживающих" в неизвестном направлении? А сами тем временем подали в суд иск о лишении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета?

Или я что-то пропустил?
Извините, Ваша трактовка "старший" имеет криминальный налет. Я же описал свой случай, где старший - глава семьи (сообщества) и методом переговоров была достигнута договоренность и улажен конфликт интересов. В последующем были сделаны юридические действия, закрепляющие мои интересы по отношению к объекту недвижимости. Описанная Вами схема, тоже имеет место быть, но наличие ряда статей УК РФ препятствует реализации этой схемы.

Или я что-то пропустил?

Прсто описали ситуацию, один в один. И главное вызывали органы, на что они пожимали плечами. Собственник, т.е. представитель. Создание не выносимых условий))

Верх