Недвижимость должника за пределами РФ

Ryka

Пользователь
#1
Банкротство ИП, конкурсное производство. На собрании кредиторов главный кредитор заявил, что должник имеет недвижимое имущество за пределами РФ, потребовал включить данное имущество в конкурсную массу не представив при этом никаких подтверждающих документов. Должник утверждает, что имущества нет.

Подскажите, какое учреждение представляет информацию о недвижимом имуществе российских граждан, расположенном за пределами РФ.
 

Ryka

Пользователь
#3
Называет Италию, но говорит, что есть возможность нахождения имущества и в других странах, предлагает писать в посольства, но думаю, это ничего не даст. Вот я и спрашиваю: может какое-нибудь российское учреждение собирает информацию об иностранном недвижимом имуществе российских граждан.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Не слышал о таком.
"Называет Италию"? Письменно называет? Об источнике информации что-нибудь указывает? Авансировать почтовые расходы готов?

Еклмн! А если кредитор скажет, что знает об участке на Луне..., о месторождении алмазов в Якутии..., об оплаченной, но не использованной экскурсии в Гималаи...
Тоже будете искать?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#5
Денис, про Якутию это Вы зря...там поискать проблем как раз нету, поскольку территория Российской Федерации. Да и поискать в Италии через направление судебного запроса - проблем наверное тоже немного...чего не сделаешь за счет средств заявителя :) при наличии ходатайства заявителя осуществить указанные поиски, даже в командировку по его ходатайству может быть стоит слетать :) особенно на Луну...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
У нас тут правило есть - АУ никогда не делать того, чего можно не делать! Иначе, сделав раз ему придется делать это всю оставшуюся жизнь. Суд спрашивает справки о Якутии? Нет! Он (если не в Якутске) и не знает о таком! А если принести раз... понеслась...
Поискать в Италии через судебный запрос - проблем нет? А убедить суд в необходимости выдачи подобного запроса, как? С мощной аргументацией: "мне кредитор сказал";)?
 

Ryka

Пользователь
#8
он ИП, все имущество в России висит на физике, в Италии скорее всего тоже. Делать запрос в суд при том, что нечего приложить к этому запросу желания совсем нет.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#9
Делать запрос в суд при том, что нечего приложить к этому запросу желания совсем нет.
Об том и речь! Без бумажки, все-букашка! Напишите письмецо "главному кредитору", изложите вопросы повитиеватей и забудте обо всем... до получения ответа;)
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#11
Да пусть кредитор сам едет в Италию искать недвижимость))) А вы ему доверенностьна представление интересов)
Тока нотариальную с апостилем)
 

АКР

Новичок
#12
Мне кажется, проблема интересная! У меня тоже есть ИПшники, которые уже всем своим многоуважаемым кредиторам- банкам понарассказывали о том, что у них недвижка в Испании! Я с ужасом жду собрания где будет утверждаться инвентаризация. Все кредиторы в один голос завопят о квартирах в Испании! Но поискать же стоит! Как никак имущество! Надо продумать вариант с запросом суда! Хотя не факт, что будут его исполнять, а главное - кто будет исполнять.
 
#16
Мы напишем сейчас в МИД вопросы о возможности получения инфы об имуществе за рубежом по их линии. Потом отпишусь что скажут.
 
#17
Кто-нибудь уже писал такой запрос? Расскажите о как оно.
я писал. Всё это фигня. в ответ пишут (если вообще отвечают) что это не ваше собачье дело у конкурсного управляющего нет полномочий. В "интерполе" ответили, что им во Францию не хера не стоит писать письма, даже на английском и французском. Что если будет уголовное дело (я где-то про это уже писал), то полицейский ведущий дело напишет в региональное отделение Интерпола, тот в головной офис, что подключится МИД РФ, что если что-то он виновен и что-либо найдут, то вам сообщат чьл есть. а потмо рнадо решать как арестовать. Это же не ЮКОС.
 

кочнев

Пользователь
#18
Игорь, если кредиторы будут готовы нести расходы по розыску имущества должника за границей, то эффективнее было бы воспользоваться Законом РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-1«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»
http://portal-law.ru/aktualteam/vzy...eme_vzyskanie_dolgov/118578118746ad95c36602a/
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#19
Игорь, если кредиторы будут готовы нести расходы по розыску имущества должника за границей, то эффективнее было бы воспользоваться Законом РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-1«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»
http://portal-law.ru/aktualteam/vzy...eme_vzyskanie_dolgov/118578118746ad95c36602a/
В том-то все и дело, что кредиторы только говорят, а как дело доходит до конкретики, документального подтверждения их слов или финансирования расходов, - они в кусты) Обычная практика)