Новости Нефтяной компании экс-миллиардера Батисты грозит банкротство - Российская Газета

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 31 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Российская Газета
    Нефтяная компания OGX, принадлежащая бразильскому экс-миллиардеру Эйке Батисте, запросила судебной защиты от банкротства, сообщает ИТАР-ТАСС. Если судья в Рио-де-Жанейро примет поданные документы, то у компании будет 60 дней, чтобы подготовить план реструктурирования долгов, а затем еще время на переговоры с кредиторами.

    По данным адвокатов OGX, консолидированный долг компании составляет 5,1 миллиарда долларов. Аналитики полагают, что речь идет о попытке избежать самого крупного в истории Латинской Америки банкротства.

    Ранее на этой неделе OGX объявила, что не может выплатить иностранным кредиторам долги в размере 44,5 миллиона долларов. Речь шла о набежавших процентах по облигациям, которые должны быть полностью погашены в 2022 году. Всего же OGX разместила на внешних рынках таких заимствований на сумму 3,6 миллиарда долларов.

    Еще недавно Эйке Батиста, имея состояние в 30 миллиардов долларов, входил в первую десятку богатейших людей планеты. Однако, по подсчетам журнала Forbes, за месяц убытки предпринимателя превысили 823 миллионов долларов, и теперь его личное состояние оценивается в 73,7 миллиона долларов.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей