Немного о пенсии

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем vasa, 26 фев 2013.

  1. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Здравствуйте всем!
    Вот прочитал:

    10 лет оплаты взносов ИП обернулись 300-рублевой пенсией

    ПФР сообщил, что предприниматели, которые аккуратно уплачивали с 2002 года страховые взносы, заработали на пенсию лишь 312 рублей.

    Пенсионный фонд РФ подсчитал, на какую пенсию могут рассчитывать индивидуальные предприниматели. Самозанятые граждане, которые с 2002 года честно и непрерывно уплачивали страховые взносы, будут получать 3 807 рублей в месяц, пишет газета «Известия». Из этой суммы собственный вклад предпринимателя составляет лишь 312 рублей 22 копейки, все остальное — доплата государства.

    Как сообщает газета, в ПФР обратился первый замглавы комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Штогрин. Запрос связан с тем, что с начала года число ИП резко сократилось на фоне резкого роста страховых взносов. По данным Федеральной налоговой службы, количество ИП уменьшилось на 208 тысяч.

    Фонд подготовил письмо в ответ на запрос депутата. «Известия» рассказали:

    В письме ПФР говорится, что у того предпринимателя, который исправно уплачивал взносы с 2002 по 2012 год включительно, сумма расчетного пенсионного капитала при назначении пенсии условно на 1 марта 2013 года с учетом индексации составит 71 186 рублей. Из этой суммы накопленная сумма фиксированных страховых взносов составляет 52 945 рублей; остальное — увеличение за счет индексации. И если эти 71 186 рублей поделить на 228 месяцев (ожидаемый период выплаты пенсии), то получится 312 рублей 22 копейки — таков размер страховой части трудовой пенсии по старости, сформированный исключительно из страховых взносов, уплачиваемых индивидуальным предпринимателем в фиксированном размере на протяжении 11 лет. К этой сумме прибавляется 3 495 рублей — фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии, страховка от крайней нищеты, положенная всем россиянам. В итоге получается 3 807 рублей.

    Специалисты ПФР подчеркнули, что размер трудовой пенсии конкретного предпринимателя зависит не только от суммы уплаченных взносов, но и от пенсионных прав, приобретенных с 2002 года. Газета пишет:

    С 2002 года в России действует пенсионная модель, основанная на страховых принципах. Это значит, что размер пенсии с тех пор напрямую зависит от размера пенсионных взносов, сформированных за всю трудовую деятельность человека.

    «Известия» отмечают, что логика властей, которые подняли страховые взносы для ИП, проста — отчислений предпринимателей просто не хватает на среднюю пенсию. По словам замминистра труда Андрея Пудова, уплачиваемых ИП взносов не хватает даже на десятую часть пенсии, поэтому и пришлось платежи поднять вдвое.....

    И ЧО КАРЯЧИТЬСЯ?
     
    Александр Чижов и Львовна нравится это.
  2. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    :eek:...все же как и раньше остаюсь при своем мнении зарабатывай до пенсии...;)
     
    Альфред нравится это.
  3. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    , а лучше работай до самой смерти)))
     
    Львовна нравится это.
  4. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Я не до конца понял это перекладывание из одного бюджета в другой с увеличением взносов с 2013. Помоему государству пофиг налоги ИП платит, или взносы в ПФР. Одна и та же темная дыра)

    Возьмем 6% УСН.
    Работающие ип (с доходом >60 т.р. в месяц) увеличение взносов не ощутят, т.к. 100% взносов вычитается из налога. (раньше только 50%)
    Только теперь с 2013 бюджет получит на ~17 т.р. меньше УСН, но на ту же сумму больше ПФР не изменяя общего бремени для ИП с нормальным доходом.

    Для тех, у кого доход <60 т.р. тоже вроде общее бремя не существенно изменилось, с учетом что 100% взносов можно зачесть при уплате УСН, а не 50% как раньше.

    Откровенно плохо стало только тем, кто вообще деятельности не ведет.
    Или я что-то упускаю?
     
    Александр Чижов нравится это.
  5. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Да все правильно.
    Есть подозрение, что фиксированный платеж по взносам в фонды для ИП и прочих = размеру расходов на его администрирование. Видимо в этом году расходы существенно увеличились)))
     
  6. Студент
    Offline

    Студент Пользователь

    Только Вы забыли, что это начало. К 15 году будет уже реально неподъемная нагрузка для многих.
     
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    С чего бы это? Вы перечитайте, что чуть выше Вадим написал:
     
  8. CA_VA
    Offline

    CA_VA Новичок

    Мне представляется примерно то же самое.. Иначе со временем ИП, задушенные взносами, исчезли бы с просторов нашей необъятной Родины.
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Пользователи интернета рассчитали, какой будет пенсия ИП при взносах в 35 тысяч рублей в месяц. Активисты предложили конкретный рецепт, как обеспечить безбедную старость без помощи Пенсионного фонда.
    Пользователи интернета выяснили, что индивидуальным предпринимателям не приходится рассчитывать на достойную пенсию от государства. По крайней мере, при нынешней пенсионной системе. Более чем двукратное повышение взносов во внебюджетные фонды не решило проблему. Оно только увеличило финансовую нагрузку на деловых людей.
    Вместе с тем, активисты нашли способ обеспечить безбедную старость. Расчеты показали, что гораздо выгоднее ежегодно перечислять сопоставимую со страховыми взносами сумму на банковский вклад. Ставки по ним находятся на уровне 10-12% годовых. В этом случае за 30 лет за счет капитализации процентов размер депозита достигнет 5-6 миллионов рублей. Если ежегодно снимать только проценты, ежемесячная "альтернативная пенсия" составит более 40 тысяч рублей. Это в несколько раз больше, чем предлагаемая Пенсионным фондом сумма.
    Найденный в социальных сетях пример расчетов приводит в своем онлайн-дневнике блогер Петр Диденко: http://ppt.ru/news/116059?fm=4
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Фрекен, ты посчитай сама!
    Умножь 35000 руб на 30 лет!
    Прикинь %!
    Какие, на фиг, 5-6 млн?
    Какая, к чёрту, альтернатива на 40 тыс в месяц?
    Ты цитируешь то, что пипл хавает:mad:!!!
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ну да, хрень какая- то. У меня ссылка вылезла, я и скопировала сюда, людям для ознакомления. Будет время, надо посчитать, что реально получается.
     
  12. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Денис, так возмущаетесь, как будто, авторитет ПФ для Вас незыблем))))
    Не знаю как афторы считали, а 5-6 млн (подобному каменному цветку у Данилы) ну никак не выходит. И как всегда что-нить да напутают на в месяц 35 т.р., а за год. Ну и получается раза в два меньше их подсчетов. Да, думать о своей старости надо самому, не надеятся на государство. Так это всем и давно понятно
     
    472 нравится это.
  13. КэТТ
    Offline

    КэТТ Пользователь

    как-то так... +/- лапоть
     

    Вложения:

    Фрекен Бок и Вадим Пятаков нравится это.
  14. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ну и что оказывается??? Все верно?! КэТТ, ай молодца! Не поленилась же!
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2013
  15. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    разогнать фонд, самим копить. Только куда деть 40 млн. тех, кто уже на пенсии?
    Тут сравнением доходности по депозитам/взносам не обойтись.
     
    Фрекен Бок нравится это.
  16. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Это у нас пятая часть населения на пенсии?????
     
  17. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Я не проверял, но гугл такую инфу дает ) не пятая часть, 28% )
     
  18. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    10% годовых на 30 лет? :D
     
  19. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Просто ваши деньги, очевидно, не переходили в собственность СБ РФ в один день, да и прочие "реформы" обошли стороной. Ребята, мы в какой стране живем?! Заработать реально много и вывезти части в разные страны с разными политическими режимами и прогнозами на будущее - это для абсолютного большинства населения задача неподъемная. Сохранить возможность воспользоваться этим в любой момент - задача, решаемая вообще о-о-очень ограниченным кругом лиц. Сохранить любое количество заработанного (хотя бы просто сохранить) - задача так же с непростительным количеством неизвестных и вероятностных допущений. Обеспечить себе стабильный бизнес со стабильным доходом - хорошо бы, да кто ж даст, бизнес в нашей стране, даже самый маленький, - это очень азартная игра, а выиграть у казино можно только купив его (да и то, если при этом жив останешься).
    Мы живем в этом государстве и зависим от него. Оно нас кидало постоянно и будет продолжать это делать, сколько бы вы там ни считали-пересчитывали. На 30 лет они просчитали... Это ведь даже не оптимизм, а просто наивная эйфория.
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2013
  20. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Граждане, вы что, реально хотите на пенсии (в смысле - не работать) жить на эту вот так называемую пенсию (в смысле - денежное пособие от государства)? Пенсия - это 10 000 метров квадратных, сдаваемых в аренду и приносящих ежемесячный доход. Вот это - пенсия. А то о чём идёт обсуждение - это ... ну у меня просто нет даже приличных слов об этих грошах.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей