Ненадлежащее исполнение обязанностей

bsrus1

Новичок
#1
Народ, помогите решить задачку. Есть Определение суда первой инстанции, которая по жалобе ФНС о признании ненадлежащими действий арбитражного управляющего прекратила производство по делу, в связи с тем, что на момент подачи жалобы введено конкурсное производство и полномочия временного управляющего прекращены. ФНС обратилась в Апелляцию, которая отменила Определение первого суда, сославшись, что временный управляющий стал конкурсным управляющим (одно и то же лицо), а следовательно является лицом, участвующим в деле. Аналогичной судебной практики (подтверждающей вывод апелляции) не нашлось. Причем, если бы к/у стало другое лицо, то вывод первой инстанции о прекращении дела был бы правильным.
Как отреагирует ФАС при кассации? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией и есть ли ссылки на судебные акты ФАС по данной тематике?
 

bsrus1

Новичок
#3
Сама жалоба на конкурсного управляющего (подана в периоде конкурсного производства), но в тексте налоговая "грамотно" упомянула и про ненадлежащее исполнение обязанностей временного управляющего. А в чем важность данного момента?
 
#4
А у меня такой вопрос, как быть если конкурсному уменьшили сумму вознаграждения на сумму ущерба за ненадлежащее исполнение и теперь налоговая предъявила иск о взыскании убытком на эту же сумму?