Необходим примерный образец жалобы на действия уполномоченного органа

Тигресс

Подниматель пингвинов
Так жалоба должна быть на конкретные действия) какой может быть образец?

Кстати, а вообще такие жалобы существуют? И если существую, то какие решения принимаются по таким жалобам. Руки-то давно чешутся...только вот в заокнодательстве НИКАКОЙ четкой ответственности УпОра и в целом налоговой просто НЕТ! Максимум поругают исполниятеля и всё. Смысл то в этом какой? Система-то останется.

КАН

Пользователь
Кстати, а вообще такие жалобы существуют? И если существую, то какие решения принимаются по таким жалобам. Руки-то давно чешутся...только вот в заокнодательстве НИКАКОЙ четкой ответственности УпОра и в целом налоговой просто НЕТ! Максимум поругают исполниятеля и всё. Смысл то в этом какой? Система-то останется.
Пока Вы не сформулируете конкретную проблему. Вам толком никто не ответит.

А на вопрос в таком виде вот Вам ответ:" Смотрите Консультант. Там образцы исков, жалоб на всех о обовсём"

АрбУпр

Киллер УпОра
Решила уже задачу

Надоел этот УпОр в очередной раз чуданул. Пока не буду посвящать. Как все пройдет - сразу расскажу вам очень интересную вещь. Идея у меня просто гениальная!

Пока Вы не сформулируете конкретную проблему. Вам толком никто не ответит.

А на вопрос в таком виде вот Вам ответ:" Смотрите Консультант. Там образцы исков, жалоб на всех о обовсём"
Да я не прошу сейчас конкретный ответ. Я прошу "глобальный" ответ - можно ли в принципе это сделать? Не важно по каким проблемам.

Diz

Юрист - АУ
Никогда таких не писал.. но может быть придётся.

1. Можно обратится в АС с заявлением, в рамках дела о банкротстве, тут есть некоторые условия всё в ФЗ 127 прописано.
2. Можно обратится с жалобой на имя нач. УФНС, в произвольной форме.
3. Можно написать в УВД – Прокурату, если Вы усматриваете признаки состава статьи УК в действиях налоговой.
И это конечно не исчерпывающий список, много куда можно нажаловаться, но всё зависит от конкретной ситуации.

По пункту 2. "Можно обратится с жалобой на имя нач. УФНС, в произвольной форме".
Когда мы были молодые и наивные, пытались мы как-то воззвать к начальнику УФНС, дабы нашел он справедливость и урезонил нерадивых служак своих. Но, к сожалению, воззвание наше обернулось еще бОльшим закручиванием гаек, к еще бОльшему кол-ву жалоб, маразму и всяческих других препятствий.

По пункту 3. "Можно написать в УВД – Прокурату, если Вы усматриваете признаки состава статьи УК в действиях налоговой".
Ну, это такая редкость....

А вот по первому пункту - можно подумать. И, кстати, можно попробовать приплести 10 ст. ГК РФ по поводу злоупотребления правом.

Верх