Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Необходимо мнение профессионалов по жалобе на управляющего

Марина Сергеевна

УпОрный Контроль
Ситуация такая. конкурсный кредитор жалуется на КУ,что тот не исполняет рещшение собрания кредиторов в части заключения договора с организатором торгов в течение двух месяцев с даты утверждения положения о продаже имущества. В протоколе собрания кредторов отражено решение: Заключить договор с ООО с указанием его конкретного адреса. Но дело в том, что ни факьически, ни юридически ООО по этому адресу не находится. О чем КУ кредиторам неоднократно говорил на собраниях.
Можно ли в этом случае "оправдать" управляющего?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Если бы у меня была подобная ситуация, я бы
1. направила документы по заключению договора почтой с уведомлением о вручении. После возврата письма, если организация по адресу не находится, приобщила бы к материалам дела и поставила бы об этом вопрос на собрании (ели это принципиально для кредиторов),
2. запросила выписку из ЕГРЮЛ на органицаю с целью установления ее местонахождения (можно и через суд, там информации будет больше). По получении выписки, если там указаны номера телефонов, запросила бы телефонный узел о том, кому принадлежат эти номера и написала бы хозяевам известно ли им местонахождение нужной мне организации, также написала бы ее учерителям с той же целью, и в порядке бреда запросила бы в ФРС сведения о собственнике объекта недвижимости по месту регистрации нужной организации и отправила бы также запрос этому собственнику с целью установления местонахождения)))
Вообще в желании быть чистым и непорочным можно зайти далеко в бюрократию))))
А для начала составьте акт выезда по адресу местонахождения организации и приобщите его к делу)))))

Марина Сергеевна

УпОрный Контроль
спасибо. выписка из ЕГРЮЛ есть. адреса там указаны совершенно другие. в целом суть рассуждений ясна. я вот о чем хотела услышать. можно ли это привязать к ЗоБу, что КУ не нарушает решение СК? при буквальном прочтении протокола получается, что нет. но вот если "со ссылкой на норму права"?

Арман

Налоговичок
спасибо. выписка из ЕГРЮЛ есть. адреса там указаны совершенно другие. в целом суть рассуждений ясна. я вот о чем хотела услышать. можно ли это привязать к ЗоБу, что КУ не нарушает решение СК? при буквальном прочтении протокола получается, что нет. но вот если "со ссылкой на норму права"?
1. Может быть, запись о смене юридического адреса патенциального аукциониста была занесена в ЕГРЮЛ незадолго до того, как Вам сделали выписку, а на момент проведения СК адрес был прежний, за который и проголосовали?
2. Важен в данной ситуации, по-моему, всетаки аукционист, а не его адрес. На руках выписка из ЕГРЮЛ. Там есть "инстинные" координаты искомой фирмы. В чем проблема? Пусть скорее заключает договор, чего время-то тянуть?

Фрекен Бок

Домоправительница
Хорошего "организатора" торгов подсунули кредиторы))) Видимо он также хорошо и торги организует))

Марина Сергеевна

УпОрный Контроль
Хорошего "организатора" торгов подсунули кредиторы))) Видимо он также хорошо и торги организует))

ага. лучше некуда. а мне теперь головная боль.

Марина Сергеевна

УпОрный Контроль
Может быть, запись о смене юридического адреса патенциального аукциониста была занесена в ЕГРЮЛ незадолго до того, как Вам сделали выписку, а на момент проведения СК адрес был прежний, за который и проголосовали?
2. Важен в данной ситуации, по-моему, всетаки аукционист, а не его адрес. На руках выписка из ЕГРЮЛ. Там есть "инстинные" координаты искомой фирмы. В чем проблема? Пусть скорее заключает договор, чего время-то тянуть?

в выписке указан адрес, где они уже года два не находятся. фактически у них вообще третий адрес, который все знают, но он нигде не указан. вопрос в том будет ли это нарушением со стороны КУ? ведь по адресу, который указан в протоколе собрания организатор отсутсвует.

IVA

арбитражный управляющий
Если бы у меня была подобная ситуация, я бы
1. направила документы по заключению договора почтой с уведомлением о вручении. После возврата письма, если организация по адресу не находится, приобщила бы к материалам дела и поставила бы об этом вопрос на собрании (ели это принципиально для кредиторов),
2. запросила выписку из ЕГРЮЛ на органицаю с целью установления ее местонахождения (можно и через суд, там информации будет больше). По получении выписки, если там указаны номера телефонов, запросила бы телефонный узел о том, кому принадлежат эти номера и написала бы хозяевам известно ли им местонахождение нужной мне организации, также написала бы ее учерителям с той же целью, и в порядке бреда запросила бы в ФРС сведения о собственнике объекта недвижимости по месту регистрации нужной организации и отправила бы также запрос этому собственнику с целью установления местонахождения)))
Вообще в желании быть чистым и непорочным можно зайти далеко в бюрократию))))
А для начала составьте акт выезда по адресу местонахождения организации и приобщите его к делу)))))
Супер, как все красиво расписала!!! Впрочем, почти так и делаем, когда возникают вопросы "найти конкретное лицо и сделать то-то". С актом выезда только возможны проблемы, нужно каких-то официальных лиц звать.
А так... Письма по всем известным адресам -> возврат -> собрание -> суд с разногласиями. Какие неправомерные действия? Вы сделали все, что могли, а бегать по стране с собаками в поисках аукциониста в ваши обязанности не входит.

Марина Сергеевна

УпОрный Контроль
Супер, как все красиво расписала!!! Впрочем, почти так и делаем, когда возникают вопросы "найти конкретное лицо и сделать то-то". С актом выезда только возможны проблемы, нужно каких-то официальных лиц звать.
А так... Письма по всем известным адресам -> возврат -> собрание -> суд с разногласиями. Какие неправомерные действия? Вы сделали все, что могли, а бегать по стране с собаками в поисках аукциониста в ваши обязанности не входит.
красиво-то оно это да. моя проблема в том, что аукционист-то не терялся. КУ не хочет с ним договор заключать, вот и ссылается на отсутствие аукциониста по адресу, который собрание указало. а аукционист и проект договора уже ему прислал. вот я и терзаюсь в сомнениях, можно ли отказать в удовлетворении жалобы на том основании, что адреса не совпадают и у КУ отсутствует возможность буквально исполнить решение собрания. или он все-таки обязан заключить договор с
этим аукционистом, хоть тот и находится соверешенно по другому адресу

IVA

арбитражный управляющий
Мне кажется, что исполнить-то обязан, но тогда, когда будет уверен, что это тот самый аукционист, о котором шла речь на собрании. КУ что, должен на слово верить? Или ему вместе с наименованием и адресом дали ОГРН и ИНН? А аукционист предоставил документы, позволяющие их отождествить (заявленного на собрании и того, который договор принес), в том числе документ о смене адреса? Мало ли ООО "Ромашка" в городе... А кредитор, я так понимаю, тоже об изменении адреса заявленного аукциониста управляющего официально не уведомил?

Марина Сергеевна

УпОрный Контроль
А кредитор, я так понимаю, тоже об изменении адреса заявленного аукциониста управляющего официально не уведомил?
кредитор этот вообще гений юридической мысли. у меня от него зубы болят. он по-моему вообще сам ничего толком не знает, просто договорился с этим аукционистом. они за год на КУ жалоб десять написали во все инстанции. причем пишут всякий бред. а я потом мучайся:mad:

IVA

арбитражный управляющий
Увы, от таких заноз у всех нормальных людей не только голова болит... Но они сейчас жутко модные, наверное и зарабатывают на своих жалобах не чета нам. Вот и достают всех!!!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Господа, конечно могу как всегда тормозить, но собрание кредиторов утверждает порядок и сроки продажи имущества Должника. Аукционную комиссию всегда определял организатор торгов, то есть если это конкурсный управляющий, то на основании его приказа, если это специализированный организатор торгов - то по согласованию с конкурсным управляющим и кредиторами. В Вашей ситуации есть утвержденный порядок продажи? Если да, то вопрос по аукционисту являлся изменениями к порядку продажи имущества? Было ли это в пределах полномочий данного собрания кредиторов? Вообще избрание аукциониста по положению находится в компетенции собрания или в компетенеции организатора торгов? Не исполнять и все, приложив все необходимые документы, но по сути можно обсудить и ответы на заданные мной вопросы

Марина Сергеевна

УпОрный Контроль
Господа, конечно могу как всегда тормозить, но собрание кредиторов утверждает порядок и сроки продажи имущества Должника. Аукционную комиссию всегда определял организатор торгов, то есть если это конкурсный управляющий, то на основании его приказа, если это специализированный организатор торгов - то по согласованию с конкурсным управляющим и кредиторами. В Вашей ситуации есть утвержденный порядок продажи? Если да, то вопрос по аукционисту являлся изменениями к порядку продажи имущества? Было ли это в пределах полномочий данного собрания кредиторов? Вообще избрание аукциониста по положению находится в компетенции собрания или в компетенеции организатора торгов? Не исполнять и все, приложив все необходимые документы, но по сути можно обсудить и ответы на заданные мной вопросы
хм. а это идея. в положении, утвержденом тем же самым собранием написано, что КУ обязан приступить к продаже имущества должника. а допвопросом решено привлечь определенного аукциониста. но в положении об этом конкретно ничего не сказано. спасибо за идею. надо помозговать.
да. вот еще нюанс. решения этого собрания, в том числе о привлечении аукциониста, были обжалованы в суд. но именно это решение судом оставлено без изменений.

Марина Сергеевна

УпОрный Контроль
совершенно верно. в принципе относительно привлечения организатора возникает вопрос о разумности. речь идет уже о публичном предложении. но кредитор больно "умный" попался, а у него большинство. вот и мудрят. даже УпОр на стороне КУ.
вот и думаю как быть. вроде и привлекать КУ не с руки, но с другой стороны все-таки терзают сомнения.

Stanislav

Пользователь
Одназначно "пошлите" решение собрания.

п. 3. ст. 139 После проведения инвентаризации и оценки имущества должника конкурсный управляющий приступает к его продаже. Только КУ определяет привлекать ему спец .организацию или нет. Тут даже предмета для жалоб нет

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх