Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Неплатежеспособность / признаки банкротства

Legal Adviser

Новичок
Коллеги,

Как известно, с 05 июня вступили в силу изменения к ЗоБ.

Согласно ст.9 ЗоБ, Руководитель должника обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд в случае, если:
должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
Заявление должно быть подано в течение 1 месяца

Однако согласно ст.3 ЗоБ юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение 3 месяцев.

Получается, через 1 месяц после наступления просрочки должник обязан обратиться в суд с требованием о введении наблюдения, однако суд может удовлетворить это заявление не раньше чем через 3 месяца после начала просрочки?

Поправьте меня, если я что-то не верно понял.

Awes

Пользователь
Коллеги,

Как известно, с 05 июня вступили в силу изменения к ЗоБ.

Согласно ст.9 ЗоБ, Руководитель должника обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд в случае, если:
должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
Заявление должно быть подано в течение 1 месяца

Однако согласно ст.3 ЗоБ юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение 3 месяцев.

Получается, через 1 месяц после наступления просрочки должник обязан обратиться в суд с требованием о введении наблюдения, однако суд может удовлетворить это заявление не раньше чем через 3 месяца после начала просрочки?

Поправьте меня, если я что-то не верно понял.
Просрочка уже наступила, 3 месяца прошли, а месяц дается суду на рассмотрение

Legal Adviser

Новичок
Прошу уточнить:

Допустим, просрочка наступила 01 января. До 31 января необходимо подать заявление.
Суд примет его к рассмотрению и рассмотрит, например, 25 февраля.
3 месяца с 1 января еще не прошло - он откажет в введении наблюдения?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх