Неправомерный отказ в допуске к участию в торгах

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем pip023, 16 май 2013.

  1. pip023
    Offline

    pip023 Новичок

    Доброго Вам всем времени суток ! Вот и меня коснулся беспредел который творят АУ на просторах нашей родины. Меня тупо просто не допустили, а победил земляк (видимо случайно) АУ и организатора торгов. Уважаемые корифеи данного форума, нужен Ваш совет и по возможности помощь. Я хорошо понимаю, что правды уже не добиться, максимум что получится это отменят результаты торгов а имущество уже тю тю ... Но я уже просто закипел. Вот какие шаги я для себя наметил : 1. Обращение с жалобой через сайт Росреестр.ру - тут у меня вопрос. Организатор торгов и АУ из одного региона, должник из другого, в какое подразделение мне обратиться; 2. ФАС - вопрос как и в п.1; 3. Арбиражный суд, но тут понятно отправлять иск нужно в тот суд где ведется дело о банкротстве.
    Далее, столкнулся с такой ситуацией, Организатор торгов одно Юридическое лицо а АУ другое, физик или ИП, так вот все документы дог задатка, протоколы и т.п. подписывает организатор торгов ген директор, на кого мне жаловаться ? И еще буду очень признателен, если кто нибудь подкинет примеры жалоб и искового !
     
  2. NLI
    Offline

    NLI Новичок

    Исковое нужно предъявлять в отношении организации, но скорее всего откажут. Какие были основания для отказа в допуске к торгам?
     
  3. pip023
    Offline

    pip023 Новичок

    Основания отказа - неправильно указал НЦ и задаток, там было все в порядке. Отказ на дурачка сделан: не будет оспаривать - замечательно, а будет - ну так имущества уже нет, так что извините. У нас в этом плане законы - швах. А так всем спс за активную позицию !!!
     
  4. Lesorub
    Offline

    Lesorub Новичок

    Скинте пожалуйста ссылку на торги, или протоколы разместите, можно в личку. Некоторые вещи прояснить нужно. :)
     
  5. Lesorub
    Offline

    Lesorub Новичок

    Еще уточняющий вопрос - когда и в какое время подавалась заявка? Сумма предложения и сумма задатка?
     
  6. advocate-spb
    Offline

    advocate-spb Новичок

    торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица. не забудьте по делу нужны доказательства.
     
  7. Lesorub
    Offline

    Lesorub Новичок

    Тут 2 варианта:
    1. Либо задаток не прошел по объективным причинам, и совершенно стороннее лицо успело проплатить раньше, а организатор торгов не стал ждать и завершил торги, тогда тут судится нет смысла, одни расходы с призрачным результатом.
    2. Интересанты подали свою заявку, а организатор торгов "закрыл глаза" на задаток от тебя, тогда можно судится (при наличии доказательств), но это будет довольно дорого, а имущество может "потеряться"/уйти по цепочке добросовестных покупателей, в это есть смысл если Лот очень "вкусный".
    Самостоятельно лучше не судиться, а привлекать спеца по банкротству, или самостоятельно заявляться в ФАС, АС. И не забывай о том, что можно "попасть" на судебные расходы в случае проигрыша.
     
  8. pip023
    Offline

    pip023 Новичок

    По п.1 там было все четко, т.е. задаток поступил вовремя, протокол от 14.05 деньги ушли с утра 7.05., если бы задаток вовремя не зачислился то формулировка была бы другой !!!
    по п.2 а как жить то дальше, когда извините через тебя переступили как через тряпку !? Причем на моем месте может оказаться любой !!! Даже Вы уважаемый Лесоруб подталкиваете меня на "забей" !? Вот этим и пользуются АУ, что ответственности никакой, имущество ушло куда нужно, и вообще АУ - самый самый !!! Или может приехать к ним в гости и по мужски !? Так уже не 90 - е, и расходов не жаль, а хочется в глаза глянуть ...
     
  9. Lesorub
    Offline

    Lesorub Новичок

    pip023, а чтож делать? Воевать в этом случае очень сложно. К сожалению практики мало, мы сами ее и создаем ;) Да и сама практика очень часто не в пользу покупателя. Если жаждете крови - идите в суд, и будем надеяться на благоприятный исход, если будете судится - держите нас пожалуйста в курсе дела.
     
  10. pip023
    Offline

    pip023 Новичок

    Хорошо, буду держать Вас в курсе, спасибо.
     
  11. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Забавляют меня в последнее время такие покупатели))) Ребят, вы бесцеремонно залезли в чужой кусок и обижаетесь, что вам дали по рукам. А к войне, я вижу, вы не готовы, так почему же не начали с мира, оно может проще было бы и дешевле. А "в гости приехать, в глаза посмотреть..." люди до торгов обычно делают.
     
  12. pip023
    Offline

    pip023 Новичок

    Скажите адресок уважаемый, давайте встретимся и вместе позабавимся !!! Что касается "куска" так извините - тут без комментариев, а по поводу "войны", так не я ее первый начал ! И "договариваться" не собираюсь, хотя Вы уважаемый в следующий раз когда на торги выставляться будете - мелким шрифтом в сообщении укажите "это мой кусок и никто не лезьте, а то по рукам получите", я тогда точно в глаза приеду посмотреть !!!
     
  13. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!

    Сижу читаю и напрашивается вопрос: Вы в какой стране до этого жили? Вы давно вообще в Россию приехали и решили заняться "ловлей рыбы в мутной воде"? Все АУ у вас плохие, надо же - обидели вас. Это бизнес, мы на этом деньги зарабатываем и неплохие если хорошо делать то, что делаешь. Те, кто профессионально занимается тем, что заявляется на "чужие торги", тем самым вставляя палки в колеса тем, кто продает, тоже зарабатывают деньги. И тоже неплохие если хорошо это делать. Для них это тоже бизнес. Про 90-е тут лечите.., все прям бандиты такие, ой я не могу, на словах только. Детский сад
     
    Последнее редактирование: 24 май 2013
  14. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!

    Если решили заняться тем, что другим людям проблемы создавать - занимайтесь этим профессионально, рискуйте деньгами, просчитывайте риски, судитесь, разбирайтесь в этом, а вы бред какой-то несете про 90-е сидя на заднице дома перед компом.
     
  15. pip023
    Offline

    pip023 Новичок

    Ок, тема закрыта. Бизнес "Ваш", Вы в нем хорошо разбираетесь, так что я ухожу из-за компьютера, "задницу" растрясти. Только единственное понять не могу, Вы изначально считаете, что Я не "профессионально" заявился на "чужие" торги, и не допускаете мысли, что меня просто тупо и по хамски кинули ??? А рискует сейчас тот АУ, что это сделал, и деньгами и репутацией. Всем спасибо огромное за помощь и советы!?
     
  16. Альфред
    Offline

    Альфред Пользователь

    Запомните господа, эту страну погубит коррупция. ;)
    Ну а если серьезно, вопросы то отчасти правильные. Только проблемы то эти все системные. И очень часто сговор идет зААААдолго до банкротства. И принимаются решения кто будет АУ, кому достанется имущество и т.д.:cool:
     
  17. pip023
    Offline

    pip023 Новичок

    Очень точно подмечено, типа "это наша корова и мы ее доим!", спасибо за поддержку !!!
     
  18. Альфред
    Offline

    Альфред Пользователь

    Ну здесь не совсем поддержка. Дело в том, что та привлекательная цена, на которую Вы повелись, скорее всего - результат долгих манипулирований с различными факторами и после такой подготовительной работы вы конечно не в тему, поскольку не под Вас это заточено. На госзакупках тоже много интересных фактов, где случайным образом выигрывают определенные фирмы. И кажется, ну за такие деньги и я стадион построю, или дорогу. А попробуй сунься и выиграй. СИСТЕМА - мать ее.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2013
    Lesorub нравится это.
  19. pip023
    Offline

    pip023 Новичок

    Пусть будет не поддержка, как угодно, но Вы по крайне мере понимаете причину моего негодования, а что касается госзакупок, то я в курсе как там все происходит, в свое время даже прописывал под себя техзадания, и какая была прелесть участвовать в торгах, и лично видеть глаза конкурентов, которые потом часто становились добрыми приятелями...
     
  20. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Сколько бреда
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей